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COOK PARADISE

Pains à Hamburgers GUY DEMARLE

16 Octobre 2014, 23:24pm

Publié par Valérie

Une recette de pâte à pain hamburgers

Testée & approuvée

Recette et empreintes flexipan GRANDS RONDS

GUY DEMARLE

 

Avec une première pour l'utilisation de la levure

GOURMANDISES PAINS

ELLE EST EXTRA …

 

 

Pains à Hamburgers GUY DEMARLE

POUR RÉALISER CETTE RECETTE

Il vous faut:

 

500 g de farine Type 55

1 sachet de levure GOURMANDISES PAINS

(à défaut, levure boulangère)

10 g de sucre

80 g de beurre 1/2 sel

froid et coupé en morceaux

320 g de lait tiédi à 35°C

1 jaune d'oeuf pour finition

Graines de sésame et pavot

 

Pains à Hamburgers GUY DEMARLE

Dans un cul de poule ou dans la cuve du robot

mélanger à la spatule

la farine, la levure GOURMANDISE PAINS

avec le sucre

 

Ajouter le lait tiède puis mélanger

jusqu'à ce le mélange soit homogène

 

Pétrisser la pâte au batteur ou au robot à

l'aide du crochet, pendant 3 minutes Vit 1

 

Ajouter ensuite le beurre froid en morceaux

pétrisser la pâte 8 minutes Vit 2

La pâte doit-être bien lisse

 

Laisser pousser dans la cuve du robot, ou dans le cul de poule

Pendant 45 minutes à température ambiante

 

Recouvrez de la toile silpat ou d'un film alimentaire

ce qui aide à la pousse de la pâte

Déposer vos empreintes GRANDS RONDS

sur la plaque perforée

Verser la pâte sur le roulpat ou sur un plan de travail fariné

 

Aplatissez-la avec la paume de la main

Diviser le pâton en 6 morceaux de 80 g

(la recette préconise 150 g, pour ma part beaucoup trop)

 

Préchauffer le four à 210 °C

Chaleur ventillée

 

Laisser pousser 40 minutes à température ambiante

à l'abri des courrants d'air

Dorer de jaune d'oeuf + un peu d'eau ou de lait

Parsemer de graines de pavot ou de sésame

 

Baisser la température à 200°C

Enfourner pour 15 minutes en surveillant la coloration

 

(J'ai cuis la totalité des pâtons et entreposé au congélateur)

 

 

 

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