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COOK PARADISE

Velouté de potimarron

8 Octobre 2014, 23:18pm

Publié par Valérie

Issu de l'ouvrage

"les soupes en 4 saisons"

les potimarrons innondent nos jardins, profitons-en !!

Velouté de potimarron

POUR RÉALISER CE VELOUTÉ

 

1 kg de potimarron

1 oignon

700 g d'eau

1 cube de bouillon de légumes

50 g de crème fraîche

15 gouttes de tabasco

(paprika poudre pour moi)

1 cuillère de curry

1 cuillerée de zeste de yuzu

(ma touche perso qui apporte une note légèrement citronnée)

Sel du moulin

 

 

Velouté de potimarron

Couper le potimarron en morceaux

sans le débarasser de ses graines, sans l'éplucher …

Tout dépend de la variété de potimarron

Certaines vont demandées un filtrage après mixage.

Velouté de potimarron

Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2

Mixer 5 s / Vit 5

Ajouter les morceaux de potimarron avec l'eau

le yuzu, le cube de bouillon de légumes

20 mn / 100°C / sens inversé / spatule

 

Velouté de potimarron

À la sonnerie, ajouter la crème, le Tabasco

ou paprika, le curry, une pointe de sel

1 mn / Vit 10

Velouté de potimarron

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babakitchen 26/10/2014 11:00

mmmm j'adore la soupe au potimarron !! bisous

sophie 13/10/2014 06:18

Un légume qui revient souvent en soupe à la maison, avec du curry également, un délice d'hiver

isa-Marie 12/10/2014 20:15

J'adore ! Et ta touche de yuzu est une bonne idée !

gut 11/10/2014 17:36

Il ne manque pas de parfums ton velouté de potimarron !!! je connais le yutsu. Jusqu'ici je ne l'ai utilisé que pour un carpaccio de noix de st-jacques et pour des financiers je vois que dans les veloutés ça le fait bien !! Bravo Valérie ! Je t'embrasse !

Agnès 10/10/2014 06:28

Je voudrais te féliciter pour ton blog qui est très joli et je viens très souvent le consulter.
Ce velouté est délicieux, je le fais d'habitude, mais en enlevant les graines.
J'ai voulu tenter ta façon mais voilà j'ai dû la filtrer à cause des tous petits morceaux
restant malgré les 3 mixages. Tu n'a pas eu ce petit soucis ?

COOK PARADISE 11/10/2014 10:05

Cc Agnès cette mousse est au tOp … je la conseille vivement. Grosse bise.

Agnès 11/10/2014 07:38

Bonjour Valérie,
Effectivement mon potimarron (de mon jardin) faisait 2 kgs, donc j'ai doublé les doses, mais je n'ai pas pensé un seul instant que les graines pouvaient être plus dures.
Ce week-end je vais tenter la mousse au chocolat.
Bon week-end.

Valérie. 10/10/2014 09:24

Bonjour Agnès, je te remercie pour ton passage chez COOK PARADISE. Pour répondre à ta question, je n'ai pas eu à filtrer la préparation :( peut-être que le potimarron était de gros volume chez toi ? Bonne fin de semaine. Valérie.

Karine D. 09/10/2014 21:25

C'est le bon moment pour profiter de ces légumes ! Un régal !
Bis