750 grammes
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COOK PARADISE

BAKMI GORENG

22 Novembre 2014, 06:14am

Publié par Valérie

 

 

Un plat Asiatique bien parfumé

Réalisé au WOK, simple, rapide et efficace

BAKMI GORENG

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 à 6 personnes

 

600 g de bakmi ou nouilles de blé dur chinoises

200 g de crevettes décortiquées

2 blancs de poireaux

1 branche de celeri (facultatif)

7 filets de poulet

Farine

Huile

Sel & poivre

1 oignon (facultatif)

3 gousses d'ail (facultatif)

6 cuillères de sauce soja

2 oeufs

Poudre de gingembre (facultatif)

 

BAKMI GORENG

Faire cuire les nouilles selon la recette

Réserver

 

Couper les filets de poulets en losanges, saler, poivrer

Saupoudrer de poudre de gingembre et enrober de farine

Sel & poivre

 

Faire de même avec les crevettes

 

Dans le wok, verser un filet d'huile

Dorer la viande, puis les crevettes

avec les gousses d'ail écrasées

Réserver au chaud

 

Émincer les oignons, les blancs de poireaux

le celeri, faire revenir quelques minutes au wok

Remettre le poulet et les crevettes

 

Ajouter la sauce soja, verser un peu d'eau pour diluer la sauce

 

Ajouter les nouilles et bien mélanger

Rajouter un peu de sauce soja si nécessaire afin que les nouilles

soient bien enrobées par la sauce

 

Faire brouiller les oeufs

Parsemer sur le wok de bakmi goreng

 

Déguster chaud.

 

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B
extra ça, j'adore !!
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M
Oh oui j'adore ce plat ! Tu me donnes envie d'en faire ce week-end !!<br /> Bonne soirée, bises.
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S
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> <br /> Cordialement
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G
Le poulet je te le laisse et tu me donnes ta part de crevettes ça te convient ? moi aussi et pas qu'un peu !! Gros bisous ma petite Valérie !!
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