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COOK PARADISE

Cassolettes de fruits de mer gratinés

4 Avril 2015, 05:04am

Publié par Valérie

Vendredi Saint

l'occasion pour concocter

une recette à base de fruits de mer

 

Réalisée au THERMOMIX

Excellente, simple, rapide et économique

Cassolettes de fruits de mer gratinés

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2 échalotes

1 cuillère de beurre

400 g d'assortiment de fruits de mer

(surgelés pour moi)

100 g de mélange de champignons

(surgelés)

Coriandre fraîche

150 ml de vin blanc sec

2 à 3 cuillerées rases de maïzena

1 petit pot de crème fraîche épaisse

Chapelure au curry

Parmesan

Sel & poivre du moulin

Muscade

 

Cassolettes de fruits de mer gratinés

Commencer par décongeler les fruits de mer

dans du lait puis, rincer sous l'eau

bien égoutter

 

Décongeler les champignons en les passant

sous l'eau chaude, bien égoutter

 

Dans le bol du TM, mettre les échalotes

5 s / Vit 5

Racler

Ajouter le beurre

2 mn / 80°C / Vit 1

 

Les fruits de mer, champignons, poivre

coriandre, vin blanc

12 mn / 100°C / Vit 1 / sens inversé

Cassolettes de fruits de mer gratinés

Ajouter la crème fraîche, la muscade, la maïzena

4 mn / 80°C / Vit 1 / sens inversé

 

Rectifier l'aissaisonnement si nécessaire

 

Verser dans 4 cassolettes

saupoudrer d'un mélange de curry + parmesan

 

Déposer 3 à  4 noisettes de beurre sur chacune

des cassolettes

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes

dans un four chaud à 210°C

Cassolettes de fruits de mer gratinés

Variantes

 

Vous pourrez consommer cette préparation

directement à la sortie de cuisson du Thermomix

en l'accompagnant avec du riz, des pâtes

des pommes de terre de la purée …

 

Ajouter du poisson, tel que du saumon, du cabillaud ect…

Sans champignons …

 

Une chapelure neutre, ou citronnée …

 

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Chanchan 25/06/2016 19:51

Je viens de la faire et j ai rajouté des petits dès de saumon. Extrat !

Cook paradise 26/06/2016 17:31

Hello Chanchan,

Oui c'est une très bonne idée ;-)
J'ai aussi adoré cette cassolette à faire en toutes circonstances
Bonne soirée

gerard 13/06/2016 18:43

je l'ai fait un vrais régal

Cook paradise 19/06/2016 13:08

Bonjour Gérard, contente que cette recette vous ait plu.
Bon dimanche

Alain 09/04/2015 18:46

je vais faire l'expérience c'est très appétissant en tout cas merci

COOK PARADISE 09/04/2015 19:45

Bonsoir Alain,

Je vous remercie beaucoup de ce gentil commentaire.
En souhaitant que cette cassolette ait été à la hauteur de vos espérances.
Bonne soirée.

babakitchen 08/04/2015 08:55

je craque aussi, mais sans le TM je ne parle pas cette langue mdrrrrr !!!
bises

Chrystel 07/04/2015 20:35

Bravo Valérie, cette cassolette est plus qu'appétissante. Franchement, je craque totalement et je note bien vite
Merci beaucoup

lolo 04/04/2015 16:18

hum, je note ta recette ! elle est simple et gourmande à la fois ! j'adore

GUT 04/04/2015 14:25

C'est vraiment le genre de plat qui me fait frétiller les papilles de plaisir !! J'adore ça ! bien gratinées ce n'est que du bonheur ! Ta touche de curry est sympa pour changer un peu ! merci Valérie ! Gros bisous, passe un bon week-end de Pâques !

Céline Cocottes et Campagne 04/04/2015 12:12

Hummmm comme cette recette me donne faim !!! Je te souhaite un bon week-end de Pâques bisous

Valérie. 04/04/2015 12:18

Merci Céline,
À mon tour de te souhaiter une bonne chasse aux oeufs :()
Bises