Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

13 Juin 2015, 04:34am

Publié par Valérie

Un fromage coulant

que tous les Francs-Comtois affectionnent

Tellement bon "fait maison"

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

POUR UN GRAND POT

de cancoillotte

 

1 petit paquet de METTON

350 g à 370 g d'eau

(selon la consistance souhaitée)

1 gousse d'ail

1/2 cuillerée de sel

Poivre du moulin

30 g à 50 g de beurre

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

Dans le bol du TM,

 

Verser le metton, sel, poivre, gousse d'ail

10 s / Vit 9

Verser l'eau

10 mn / 80°C / Vit 2

Ajouter le beurre

20 s / Vit 9

 

Verser dans un ou plusieurs pots hermétiques

Laisser refroidir, entreposer au réfrigérateur.

 

Commenter cet article

doudine 24/08/2015 01:15

Salut Valérie, ta recette à l'air succulente, je vais essayer de trouver du Metton (je suis de Belgique) j'irais voir chez mon fromagé.

Recette thermomix 15/06/2015 23:02

C'est quoi le metton? Où en trouver? Mon mari adore cela. Cela lui donne envie ;)

Evelyne 14/06/2015 00:07

Ou trouve-t-on du Metton ? Petit paquet combien de grammes ? Merci pour la réponse. Elle a l'air super bonne

Valérie 14/06/2015 00:20

Bonsoir, la cancoillotte et le metton sont une spécialité de l'est de la France (Franche-Comté) il n'est pas certain d'en trouver ailleurs. Sinon au rayon fromage libre service, le metton est conditionné en sachet. Lait de vache caillé. Merci pour ton passage. Bon WE.

GUT 13/06/2015 14:02

Tu la fais toi même ? c'est géant !! comme elle a l'air bonne !! je n'ai ai mangé qu'une fois et j'avais fait des rostis de courgettes avec, c'était hyper bon !! mais bon ce n'est pas courant par chez moi !! gros bisous

Anonyme 13/06/2015 19:58

Où trouve t on le metton?