750 grammes
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COOK PARADISE

Coucous au COOKÉO

13 Février 2020, 06:31am

Publié par Valérie

Coucous au COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 pilons de poulet

1 kg de viande (que paleron pour moi)

(paleron, agneau, mouton, merguez, boulettes)

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pressées

4 cuillères d'huile + 1 cuillère de beurre

 

1 cuillerée de gingembre

1 cuillerée de curcuma

1 cuillerée de Raz El Hanout

1 cuillerée de cannelle

1 cuillerée de coriandre

1 cuillerée de fond de volaille

sel et poivre

mélangez toutes ces épices dans un bol

piment ou  harissa (facultatif)

 

 

4 carottes

2 courgettes

2 pdt

2 navets

pelez, découpez en morceaux

1 petite boite de pois chiche

 

1 boite de tomate pelées

1 petite boite de concentré de tomate

persil, coriandre

 

300 ml d'eau

et 200 ml d'eau

 

600 g de semoule fine ou moyenne

environ 750 ml d'eau, sel

 

 

En MODE DORER

versez l'huile et le beurre dans la cuve du COOKÉO

faites dorer les pilons et la viande en plusieurs fois

ajoutez, l'ail, l'oignon

toutes les épices, mélangez

 

Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate

300 ml d'eau, mélangez

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

retirez et réservez les pilons (la volaille cuit vite)

programmez de nouveau pour 20 minutes

(je préfère une viande tendre et fondante)

 

Ajoutez les légumes, pois chiche

200 ml d'eau

mélangez

programmez 10 minutes SOUS PRESSION

ajoutez le poulet cuit

 

MODE MAINTIEN CHAUD jusqu'au service

 

 

 

 

Dans un grand saladier, versez la semoule et le sel

(selon les indications sur le paquet)

faites bouillir de l'eau, versez sur la semoule

recouvrez avec une assiette pour 5 minutes

égrainez à la fourchette

 

Une première avec COOKÉO

conquise, à refaire ;-)

 

 

 

 

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