750 grammes
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COOK PARADISE

Petits pains sans pétrissage Guy DEMARLE

4 Avril 2020, 05:08am

Publié par Valérie

Une croûte extra et une mie bien aérée

Une croûte extra et une mie bien aérée

VOTRE MARCHÉ

pour 12 petits pains inratables

dans le flexipan air ronds

ou flexipan air allongé

 

500 g de farine T55

300 ml d'eau

70 ml de lait tiédi au M.O

2,5 cuillerées de sel

1 cuillerée de sucre

1,5 cuillerée de levure de boulanger sèche active

 (saft levure pour moi)

ou 1/2 cube de levure fraîche 

(référez-vous aux quantités sur l'emballage)

 

 

levain pain flexipan air guy demarle

 

Le levain

 

Dans un bol, faites tiédir le lait

ajoutez le sucre, la levure

et 2 cuillères de farines

(prélevées aux 500 g) 

mélangez et laissez pousser

10 à 15 minutes environ

 

 

 

Dans un grand saladier

versez la farine, le sel, mélangez

faites un puit, versez-y le levain 

puis l'eau, mélangez à la spatule

saupoudrez de farine 

recouvrez d'un film alimentaire

laissez poussez pour 1h30 à 2h

le volume aura doublé

 

 

Fleurez de farine le plan de travail

déversez le pâton

coupez 12 morceaux à l'aide d'un coupe pâte

déposez le flexipan-air sur la grille perforée

un pâton dans chaque empreinte

laissez poussez 15 à 30 minutes

 

 

Pendant cette seconde pousse

préchauffez le four à 230°C

avec un bol d'eau sur la sole 

 

Dans le flexipan air 12 ronds

 

 

Enfournez pour 20 minutes

chaleur ventilée pour moi

 

 

Flexipan air - Guy Demarle - Pains - Pain sans pétrissage
Dans le flexipan air allongé Guy Demarle

 

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COOK PARADISE 11/04/2020 11:58

Renata,

Avec grand plaisir de vous répondre ;-)
La recette de pain burger se trouve dans la rubrique GUY DEMARLE > pains à hamburgers

LE LIEN > http://cookparadise.over-blog.fr/2014/10/pains-a-hamburgers-guy-demarle.html

Bonne boulange, à bientôt

Sous un chouette soleil :-)

Renata Beaudet 10/04/2020 16:28

Bonjour Valérie,
votre recette est un bonheur pour moi car je ne trouve pas de recettes de pain pour le Moule 6 Grands Ronds pour 6 pains FLEXIPAN® AIR que je viens de recevoir.
Je vais donc adapter la vôtre pour 6 iso 12.
J'ai juste une question pour vous : lorsque vous dites "cuillerées" vous voulez dire "à café" ou "à soupe"? Pour le sel, le sucre et la levure du levain ,j'imagine "cuillère à café". Mais pour la pâte à pain, les deux cuillères de farine sont " à soupe" ou " à café".
Questions stupides, je sais ! Mais je préfère demander quand même.
Merci d'avance pour vos précisions et prenez bien soin de vous et des vôtres!

Renata Beaudet 11/04/2020 11:25

Merci beaucoup Valérie pour cette réponse rapide. J'avais donc bien compris la subtilité entre cuillerée et cuillère!!
Vous mentionnez le pain burger dans votre réponse. Je viens de faire un tour dans "Pains" sur votre blog et n'ai pas vu la recette. En auriez-vous une à me recommander?
Merci et bon WE au chaud!
Renata

COOK PARADISE 11/04/2020 09:24

Bonjour Renata,

Contente que cette recette vous ait fait de l'oeil, elle est vraiment TOP

En effet cuillerée = cuillère à café (petite cuillère lol)

Et cuillères = cuillère à soupe (grande cuillère)

Vous avez raison de demander.

Pour info, je fais mes pain burger dans le moule 6 grands ronds et c'est parfait, le MUST pour ls pains est FLEXIPAN AIR

Vous diviserez votre pâton en 6 , les pains seront certes gonflés :-)
Sachez que vous surgelez les apins et 30 secondes au Micro onde ils sot comme frais

Vous trouverez d'autres recettes de boulangeries, en cliquant sur le lien PAINS

Régalez-vous et n'hésitez pas à m'envoyer votre avis en retour.

Prenez également bien soin de vous et des vôtres

À très vite

Valérie.