Mini-Cannelés bordelais GUY DEMARLE
VOTRE MARCHÉ
pour 45 pièces
500 g de lait
(j'ai mis du lait entier)
50 g de beurre
200 g de sucre (100 g + 100 g)
1/2 cuillerée de vanille en poudre
(ou 1 gousse de vanille grattée)
120 g de farine
2 œufs + 1 jaune
40 g de rhum blanc
PRÉPARATION DE PÂTE À FAIRE LA VEILLE
Dans une casserole
sur feu doux
faites chauffer le lait, ajoutez le beurre en morceaux
100 g de sucre, la gousse de vanille grattée
(ou la vanille en poudre)
remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu
versez dans le pichet, laissez refroidir
retirez la gousse de vanille
Dans un cul de poule
versez les 100 g de sucre restant, la farine
les 2 œufs et le jaune, le rhum
mélangez la préparation au fouet
(réalisable dans votre I'cooking)
Une fois le lait refroidi
versez-le dans la préparation en mélangeant
puis entreposez dans le réfrigérateur
pour 12 h à 24 h
(filmez la pâte)
après le temps de repos, mélangez
Programmez le four à 220°C
(chaleur ventilée chez moi)
Déposez le moule mini-cannelés
sur la plaque perforée
à l'aide du pichet, remplir les cavités
(j'ai rempli jusqu'au bord)
tapotez la grille
afin de retirer les bulles d'air
Enfournez pour 16 minutes à 220°C
baissez la température à 180°C
continuez la cuisson pour 30 minutes
Démoulez à chaud
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