750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Clafoutis aux myrtilles

7 Août 2021, 05:27am

Publié par Valérie

Onctueux et léger

Onctueux et léger

 

VOTRE MARCHÉ

 

400 g de myrtilles

4 oeufs

100 g de farine

100 g +20 g de sucre

1 pincée de sel

200 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Guy demarle flexipan moule carré clafoutis myrtilles gateaux dessert
Moule carré Guy DEMARLE

 

 

Programmez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans un cul de poule, amalgamez

farine, sel, œufs battus, 100 g de sucre

 

Délayez la préparation avec le lait et la crème

fouettez afin d'obtenir une pâte lisse et épaisse

déposez le MOULE CARRÉ

sur la plaque perforée

tapissez 1 cm de pâte dans le fond du moule

enfournez pour 5 mn

(évite que les myrtilles ne retombent au fond)

 

 

 

 

Répartissez les myrtilles

puis, recouvrez de pâte restante

 

Enfournez pour 30 minutes environ

 

La pâte sera dorée et va gonflée

 

Mélangez le sucre vanillé avec les 20 g de sucre

saupoudrez la surface dès la sortie du four

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

E
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
B
Contente que tu l'aies réussi
Répondre
V
??? Oup's .... je ne comprends pas ?