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COOK PARADISE

Cook Paradise vous présente ses voeux 2010

31 Décembre 2009, 09:00am

Publié par Valérie

nouvel an 2010
Nous allons tourner une page pour en ouvrir une autre…

Cook Paradise vous souhaite tous ses voeux de santé & bonheur
 tout au long de cette année 2010

Happy news year
Buon anno
šťastný nový rok
Feliz año nuevo
גליקלעכן נייעם יאָר
Frohes neues Jahr
كل عام وأنتم بخير
ευτυχισμένο το νέο έτος
szczęśliwego nowego roku
с новым годом
godt nytår
新年快樂

Et souhaite vous retrouver avec toujours autant d'enthousiasme, d'humilité
 et un plein de nouvelles idées culinaires…
voeux 2010.001
Quelques images du panorama qui surplombe la chaine des Éoliennes du Lomont
 dans un magnifique chalet de Montaigu ou nous passons
la transition 2009 / 2010 en compagnie de nos amis


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Sorbet à la mandarine & aux 5 baies

30 Décembre 2009, 09:00am

Publié par Valérie

J'ai concocté ce sorbet pour le passage à l'an 2010
 qui accompagnera notre trou normand
( et oui grand froid de l'est oblige … )

Une agrume pleine de saveurs avec son petit tour épicé de 5 baies
 qui fera toute la différence

sorbet mada
Pour 4 personnes il vous faut :

15 mandarines environ ( pour obtenir 750 ml de jus )
180 g de sucre en poudre
1 cuillerée de mélange 5 baies
1 blanc d'oeuf

Lavez 2 mandarines, en prélever le zeste
 à l'aide du zesteur MICROPLANE réservez

Pressez le jus de toutes les mandarines
Dans une casserole à fond épais, versez 300 ml d'eau, le sucre
 et les zestes des 2 mandarines
Portez à ébullition, et chauffez jusqu'à ce le sucre ressemble à un sirop
Laissez refroidir, ajoutez le jus des fruits et le 5 baies

sorbet mada II4

Faites turbiner
Dès que le mélange s'épaissit un peu, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu
Continuez de brasser jusqu'à pouvoir former des boules consistantes
sorbet manda.001

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Crème de tomate séchées

29 Décembre 2009, 17:30pm

Publié par Valérie

Nous allons franchir une étape supplémentaire  " question papilles "
Je vous présente une petite crème de tomate séchées ( à l'huile )
 qui ravira vos papilles tout en douceur…

crème de tomates II
Pour un pot de 200 ml
:

6 quarts de tomates séchées à l'huile
125 g de fromage frais aromatisé ou non, selon vos goûts
2 cuillères de crème fraîche épaisse
une pointe de piment doux
2 à 3 tours de moulin à poivre 5 baies
crème de tomate.001

Mixez les tomates ( égouttées )
 ajoutez le fromage frais
 et la crème fraîche
mixez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène

Servez sur des toasts de pain grillé
 avec des gressins ou des bâtonnets de légumes crus, sur des feuilles d'endives
crème de tomate1.001

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Briochettes au sucre d'orange-cannelle

29 Décembre 2009, 12:33pm

Publié par Valérie

Des briochettes moelleuses avec une bonne odeur
mêlée d'une délicieuse saveur d'orange…

briochettes.001Pour réaliser ces briochettes il vous faut :

500 g de farine Type 45
1 sachet de levure briochin
100 g de sucre d’orange -cannelle
2 cuillères de crème fraîche
100 g de beurre froid
300 ml de lait concentré non sucré1-copie-1
1/2 cuillerée de sel fin de Guérande
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
Quelques ronds de chocolat
 offert par Albérie
Du sucre perlé

Dans la  cuve de la MAP, versez le lait concentré non sucré, l’oeuf battu
 la crème fraîche puis la farine, le sel, le sucre d’orange-cannelle
 la levure briochin, le beurre froid coupé en morceaux

Démarrez le programme pétrissage 1h45 environ, en fin de programme
 boulez légèrement, divisez le pâton selon votre idée
 laissez pousser 1h dans les moules

Préchauffez le four à 150°C
 badigeonnez au pinceau les briochettes avec le jaune d’oeuf battu + un peu de lait
 parsemez de sucre perlé

Enfournez 15 à 20 minutes selon la grosseur des briochettes

briochettes choco.001
J'ai réaliser quelques briochettes avec du chocolat
 en le plaçant entre deux couches de pâte


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Mousse allégée au chocolat

28 Décembre 2009, 20:45pm

Publié par Valérie

Malgrès une absence momentanée sur OVER-BLOG, j'ai pensé à vos estomacs
 et vous ai préparé une simplissime recette

Une mousse à déguster sans remords
Après ces périodes de fêtes… nous en aurons bien besoin
choco mousse.001Pour  4 personnes il vous faut :

4 blancs d’oeufs à température ambiante
1 pincée de sel
200 g de chocolat KAOKA noir dessert
50 g de chocolat KAOKA au lait 36 % cacao

Faites fondre les deux chocolats au bain marie, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
 Incorporez le chocolat puis amalgamez délicatement à la spatule
 placez quelques heures au frais avant de déguster

chcoco kaoka.001

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Bonnes fêtes

25 Décembre 2009, 15:52pm

Publié par Valérie

C'est malheureusement avec retard que je vous souhaite à tous un joyeux Noêl 2009

Étant depuis un moment en panne de réseau, ce qui explique la non publication de recettes…
 J'espère vous retrouver rapidement sur OVER-BLOG
En attendant, je pense bien à vous tous
Valérie

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Pain surprise II

19 Décembre 2009, 16:00pm

Publié par Valérie

 Une version différente du pain surprise N° I, avec une pointe
 de CURCUMARéunionboutik
Une présentation conviviale à déposer sur votre table
à l'heure de l'apéritif
pain surprise.001
Pour réaliser ce pain surprise il vous faut :


400 g de farine type 453-copie-1

100 g de farine de campagne
1 cuillerée de sel extra fin
de GUÉRANDE spécial pain
1 cuillerée de CURCUMA
350 ml d'eau environ
1 cuillerée de levure sèche

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, les farines, le sel, la levure le CURCUMA

curcuma1

Programmez le mode pétrissage, environ 1h45, déposez le pâton dans le moule à cake ou à pain de mie, décorez de feuilles en pâte que vous aurez modelez
pain surpriseIII.001
Laissez pousser 2 heures environ, préchauffez le four à 240°Cstalapg
 déposez un bol d'eau sur la sole du four
 enfournez 10 minutes à 240°C puis 15 minutes à 200°C
 laissez refroidir

A l’aide d’un couteau scie, découpez un chapeau le plus mince possible
Découpez verticalement à l’intérieur tout autour du cylindre
( il est préférable de faire 2 tours )

Insérez le couteau à la base, faites un mouvement de scie à droite
 puis à gauche
sans découper la base ( le but est d’évacuer le bloc de mie ) …

Décollez  le tour du  bloc à la main puis retournez le pain afin de faire sortir la mie
Découpez des tranches de mie, garnissez selon vos goûts
neige

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Minis croissants variés

17 Décembre 2009, 16:30pm

Publié par Valérie

Un choix de minis amuses bouche variés, pour tous les goûts
Simple, rapide, vous n'en ferez qu'une bouchée

feuilletés
Votre marché pour ces minis feuilletés :

3 pâtes feuilletées à dérouler
 Saumon fumé
Citron
Fromage frais à tartiner
Jambon blanc
Minis saucisses
Fromage de chèvre
Tomates confites
Graines de sésame, pavot
Fromage râpé
Moutarde
Jaune d'oeuf + lait pour la dorure
Sel & poivre


Au saumon

Déroulez la pâte sur votre plan de travail, à l'aide d'une roulette dentelée
réalisez des triangles, étalez le fromage frais, parsemez de graines de sésamesfeuilletés I.001
déposez des lanières de saumon

Sel & poivre ainsi qu'une goutte de citron
Préchauffez le four à 180°C

Roulez en forme de croissant, déposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte du tapis silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les
du mélange, jaune d'oeuf et lait
Parsemez de graines de sésame, ou de fromage râpé
Faites cuire 15 minutes, laissez refroidir

6Au jambon

Procédez de la même façon que pour le saumon
 mais en étalant de la moutarde
 à la place du fromage frais, parsemez de fromage râpé roulez en croissant … badigeonnez, enfournez

Tomate confites

Même procédé, graines de sésame, tomate confites, fromage de chèvre
 roulez, badigeonnez, fromage rapé, enfournez



1-copie-2
Minis saucisses

Pour varier, j'ai découpé des lanières, étalez la moutarde, du fromage rapé
 déposez la mini saucisse, roulez, badigeonnez
 graines de sésame ou râpé, enfournez
feuilletés II.001

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Cari de sabre

16 Décembre 2009, 12:53pm

Publié par Valérie

Je vous présente cette recette avec un arrière plan de neige et oui !!
Voici la première neige de Franche-Comté, un peu paradoxal pour découvrir
une recette des Iles

J'ai réalisé ce cari " spécialité RÉUNIONAISE  " avec du filet de sabre
 poisson très fin, tendre et dépourvu d'arrêtes

Le poisson sabre tire son nom de la forme très effilée de son corps, semblable à un ruban, ou une lame de sabre
Vous pourrez réaliser ce cari avec toutes sortes de poissons

Cuisiné avec une excellente épice " le curcuma " arrivé directement de
 " la boutique de l'ile de la Réunion "

Un véritable régal aux saveurs parfumées

cari

Pour 4 personnes il vous faut
:


1,5 kg de sabre
8 tomatesCari III
6 oignons
8 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
Le zeste d'1 combava ( ou citron vert )
1/2 cuillerée de CURCUMA
Thym
1 cuillère de gros sel de GUÉRANDE
 Huile d'olive
 Piment ( facultatif )
200 ml d'eau ou de vin blanc

Émincez les oignons, coupez les tomates en déssel 
Pilez ensemble, le gingembre, le gros sel de Guérande
l'ail, le zeste d'1 combava ( ou de citron ) jusqu'à obtention d'une pâte

Dans une sauteuse, chauffez l'huile, faites frire le poisson, retirez et réservez-le

cariIV



Le curcuma
  " doigt et mère "
 pays d'amour de St Joseph
 est la partie centrale et extérieure du curcuma





Ajoutez les oignons, laissez suer quelques minutes en remuant
 ajoutez la pâte pilée, le Curcuma et le thym
Laissez cuire quelques minutes en remuant, ajoutez l'eau ou le vin blanc, remuez ajoutez le poisson, laissez mijoter 5 minutes

Je présente ce cari de poisson avec du riz cuit avec 1 cuillerée
 de Curcuma doigt & mère
 ce qui lui ajoute une saveur supplémentaire ainsi que sa jolie couleur orangée

neige.001

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Notre délicieux marché de Noël de MONTBÉLIARD

15 Décembre 2009, 17:00pm

Publié par Valérie

A Montbéliard, la magie de Noël opère chaque année
 du 24 novembre au 24 décembre et ce, pour la 21 ème édition

Je vous laisse découvrir en images un aperçu de ce que nous vivons…

Cette année L'IRLANDE
























21.jpg

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