Votre ananas en toute beauté
Et se pavane avec délice dans son écorce qui joue le rôle du saladier BIO


COUCHEZ l'ananas sur la planche, le maintenir fermement d'une main et tranchez le chapeau à 4 cm des feuilles
à l'aide d'un grand couteau à lame fine

REDRESSEZ l'ananas, fond sur la planche piquez la pointe du couteau le long du bord interne de l'écorce, couteau bien vertical jusqu'à environ 1cm du fond

SÉPAREZ la chair de son écorce avec
un mouvement de scie vertical en faisant peu à peu tourner l'ananas sur sa base tout en veillant à ne pas percer le fond

PIQUEZ un couteau à l'horizontal à 2 cm du fond et l'enfoncer sans percer le bord opposé, faites pivoter doucement la lame à plat pour détacher la chair

RETOURNEZ délicatement l'ananas en le tenant par
le fond pour ne pas déchirer l'écorce et démoulez
la chair d'un bloc
( tous les " yeux " ont été éliminés )
ÉLIMINEZ le coeur fibreux de l'ananas en tenant toujours chaque quartier à la verticale, à la limite de la partie légèrement plus sombre de la chair
TRANCHEZ un à un les quartiers en éventail réguliers, réservez les morceaux d'ananas dans la coque de fruit vidée, replacez le chapeau
avec son plumet sur le dessus