750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Les Gentlemen-Cavistes

14 Janvier 2010, 11:35am

Publié par Valérie

Pour passer un moment convivial autour d'une table il nous faut également hydrater nos papilles … Un vrai vin , c'est tout ce que l'on demande, un vin vraiment marqué par son terroir Un vin aux arômes naturels de fruits ou de fleurs, et non un produit...

Lire la suite

Pain à la farine de châtaigne

13 Janvier 2010, 10:20am

Publié par Valérie

Ce n'est plus la saison des châtaignes, mais reste la farine de châtaigne … avec ma recette de base traditionnelle je me lance pour un moment détente … Votre marché pour réaliser ce pain : 70 g de farine de châtaigne ( ou 50 g ) 430 g de farine type 55...

Lire la suite

Carla kitchen … future blogeuse

12 Janvier 2010, 21:50pm

Publié par Valérie

Et bien non, il n'y a pas que les grands qui aiment et font de la pâtisserie preuve à l'appui et en photos avec le SECRET COOKIES DE SA MAMAN Ma nièce, Miss CARLA aime déjà mettre la main à la pâte à deux ans à peine elle promet ma relève est assurée...

Lire la suite

A vos casseroles # 23 galettes des rois & Épiphanie

12 Janvier 2010, 11:35am

Publié par Valérie

Ôdélice organise un concours sur le thème " galettes des rois " pour y participer rendez-vous chez elle et rejoignez-moi, j'y participe avec * La galette des princes * Pour laquelle vous voterez peut-être ( link ) A vos rouleaux …

Lire la suite

Galette des Princes

12 Janvier 2010, 11:30am

Publié par Valérie

La galette des Princes en raison de l’histoire du Pays de Montbéliard, longtemps « Principauté » de Montbéliard ». Au lieu de la traditionnelle crème d’amandes, je l'ai réalisé avec de la crème de noisettes et des brisures de chocolat Pour la réalisation...

Lire la suite

Faisselle maison

12 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Il y a quelques temps je vous ai présenter cette fameuse fromagère … aujourd'hui le résultat, présenté avec un coulis de mûres délicieux, délicat, onctueux Pour 4 pots de faisselle : 1 litre de lait entier 2 gouttes de présure liquide ( en pharmacie )...

Lire la suite

Petits gâteaux aux prunes " à ma façon "

11 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

A la base je suis partie pour faire une simple tarte mais mon imagination créative a débordée … Test concluant Vous pourez réaliser ces petits gâteaux avec d'autres fruits, tel que " abricots, mirabelles, pêches, poires, pomme, cerises framboises, mûres...

Lire la suite

Crème de carottes aux panais

10 Janvier 2010, 15:30pm

Publié par Valérie

Pour mettre en avant le superbe coffret de minis cocottes offert par Marie, David, Carla & Paolo ( ils ne sont pas passés à côté de mes envies ) Je leurs fait honneur en les présentant avec cette onctueuse " crème de carottes aux panais " Pour 4 personnes...

Lire la suite

Pâte à tarte Mi-brisée / Mi sablée

10 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

J'ai découvert la réalisation de cette pâte à tarte, dans un ouvrage offert par mon amie BERNADETTE il contient des dizaines de petits secrets pâtissiers que j'adore … Pour 6 tartelettes ou 1 tarte : 180 g de farine Type 45 120 g de beurre 1 pinçée de...

Lire la suite

Brick à la Franc-Comtoise

8 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Un sachet de feuilles de brick oui !!! mais avec quoi les cuisiner ?? Ce matin en survollant les blogs, celui de LAURENCEEL m'a interpellé car j'y ai trouvé mon bonheur et une idée pour réaliser mes bricks … Non pas à l'Orientale, mais à la Franc-Comtoise...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>