750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Les paludiers solidaires

28 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Nous ajoutons tous chaque jour une pinçée de sel dans nos assiettes sans penser et sans connaitre l'histoire, la technique et le difficile travail que fournissent, LES PALUDIERS Depuis des siècles, les paludiers sont les héritiers et les gardiens d’un...

Lire la suite

Gaufrettes au parmesan (cialde con parmigiano )

26 Février 2010, 06:30am

Publié par Valérie

Aujourd'hui pas de casseroles, ni de cuisine sans dessus dessous " A la bonne franquette "comme dit chez nous … Un sachet de flocons de PDT restant dans le garde manger … Pour ces gaufrettes, rien de plus simple : 1 sachet de flocons de pommes de terre...

Lire la suite

La ronde des brioches

24 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Vous aurez le choix entre différentes saveurs et façonnages de brioches réalisées selon l' inspiration du moment … Une gelée de mandarine Le Tango des saveurs Une pâte à tartiner aux amandes maltées La Mandorle et une poudre de cacao à la noisette Histoire...

Lire la suite

Mon premier fromage de chêvre

22 Février 2010, 09:07am

Publié par Valérie

Ma fromagère est en ébullition Je me suis lancée à ma propre réalisation de fromage Pour une première, je ne suis pas mécontente ce fromage est consistant, salé à souhait … Je suis prête à me convertir… en fromagère !!! Le suivi et la progression de l'affinage...

Lire la suite

Baguettes à la moutarde au safran

20 Février 2010, 10:00am

Publié par Valérie

Difficile de faire un choix dans la fabuleuse caverne d'Ali baba de la boutique " Histoire de gôut " entre la moutarde à la truffe, aux cèpes, figues raisin … et j'en passe J'ai choisie cette moutarde au safran de fabrication artisanale, pour sa couleur...

Lire la suite

Clin d'oeil spécial " Partenaires "

19 Février 2010, 10:00am

Publié par Valérie

Aujourd'hui un grand clin d'oeil … Je dédie un hommage tout particulier à mes partenaires qui ont crus et ont fait confiance à COOK PARADISE

Lire la suite

Panna cotta de courgettes

18 Février 2010, 10:30am

Publié par Valérie

Mes premières panna cotta … Je les ai présentées en amuse- bouches avec des gressins Une entrée en matière très légère qui a fait l'unanimité A préparer la veille Pour 4 personnes : 300 g de courgettes 1 petit oignon 2 feuilles de gélatine 250 ml de crème...

Lire la suite

Tarte Normande & son confit de verveine

16 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une tarte inspirée d'une recette Demarle Vous pourrez y ajouter une pomme … Ma touche sucrée, le succulent confit de verveine Épi Gourmet un véritable délice … Cette tarte à remportée un franc succès Votre marché pour 2 personnes : 1 pâte brisée à l'oeuf...

Lire la suite

Du chocolat au coeur de l'hiver

14 Février 2010, 10:00am

Publié par Valérie

Tout cela tombe à pic, carré, trèfle et … coeur de la Saint Valentin Pour cette tarte tout chocolat, je me suis inspirée de la recette de Mouni " RDV aux mignardises " Pour la pâte : 100 g de muesli aux fruits 150 g de biscuits flocons d'avoine Rengent's...

Lire la suite

Tartelettes aux mirabelles

12 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Avec des mirabelles fraîchement cueillies cet été et précieusement congelées De cette garniture, vous obtiendrez un moelleux avec tous les arômes qui s'en dégagent … Réalisation de ces tartelettes Pour la pâte c'est ICI J'ai simplement remplacer la liqueur...

Lire la suite

1 2 > >>