750 grammes
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COOK PARADISE

Raviolis farcis au poulet

10 Février 2010, 10:00am

Publié par Valérie

Le plat du jour
 Des raviolis, simple et facile à réaliser
A accompagnés d'une sauce tomate
 ou d'un pesto rouge

Un côte du Jura " Château d'Arlay 2003 " est bonnement recommandé
Les Gentlemens Cavistes

Raviolis poulet
Votre marché pour 4 personnes

Pour la pâte à raviolis c'est ICI

Pour la garniture il vous faut :

1 escalope de poulet
1 tomate coupée en dés
Pignons de pin
Persil & basilic frais
Sel le Guérandais
Poivre Kampot

Mixez l'ensemble des ingrédients, réservez.

Étalez une bande de pâte sur le moule à raviolis puis garnissez vos alvéoles d'une cuillerée de farce, recouvrez d'une seconde bande de pâte, soudez à l'aide du rouleau pâtissier, découpez les raviolis, déposez-les sur une plaque farinée en attendant leurs cuisson

Lasagnes.001

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée avec une goutte d'huile d'olive jetez-y les raviolis, faites cuire 10 minutes environ, sortir avec une écumoire

Beaucoups d'entres vous me demandent où j'ai trouvé cette merveille
 de plaque à raviolis
Tout simplement chez un vendeur d'accessoires & panoplies culinaires
 vous en trouverez dans certains grands magasins spécialisés …

raviolis poulet
Astuces & conseils

Ne garnissez pas trop vos alvéoles, les raviolis risqueraient de s'ouvrir
lors de la cuisson
Utilisez une roulette pour une meilleure découpe
Si vous ne les cuisez pas immédiatement, déposez-les sur un plateau fariné
Ces raviolis peuvent se congeler facilement

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So British !!!

9 Février 2010, 13:15pm

Publié par Valérie

Aujourd'hui tout est permis, fesons ensemble une petite pose détente …

Je vous invite à nous retrouver autour d'une tasse d'un excellent thé
Regent's Parc  tradition British
et de quelques douceurs bien gourmandes

Pour célébrer la Saint valentin Regent's Parc vous fait cadeau des frais de port
sur votre première commande d'un montant minimum de 20 euros
cette offre est valable jusqu'au 1 avril 2010
grâce à ce code promo  FPCOOKPARADISE

rengent's parc
Les sachets de Regent's Parc sont généreux en thé …
vous apprécierez toute sa richesse et les notes d'un thé de qualité

Ces thé sont présentés dans des petits sachets hermétiques et opaque bien au sec et à l'abri de la lumière
Toutes ces qualités sont préservées afin qu'il vous délivre le meilleur de lui même dès son ouverture

fleurs malika7

Cette sélection de thé en provenance de jardins situés sur les versants de la rivière " Brahmuputra " au Nord-Est de l'inde ( Assam ) et sur les hauts plateaux du Kenya, à l'est et à l'Ouest de la vallée du Rift

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Une douceur sablée au beurre dont une moitié est trempée
dans un excellent chocolat au lait

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Ce joli bouquet m'à été offert par mon amie Malika & son mari

Merci à vous deux, si gentils & généreux
 
 

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Tartelettes apéritives crabe & chutney

8 Février 2010, 09:30am

Publié par Valérie

Préparez la Saint de votre Valentin … Valentine

Quelques amuses bouche …

Une fin de repas autour d'un bon café, d'un thé, accompagné d'un excellent assortiment de chocolats, provenant de la
 " Chocolaterie  Bellevue "
  que je vous invite à découvrir sans tarder …

minis tartelettes 1

Votre marché pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte > c'est ici
 
Pour la garniture
200 g de chair de crabe en conserve et égouttée
                                               3 oeufs                              
          200 ml de crème liquide
          100 g de cheddar râpé

Préparez la pâte, garnissez les moules à tartelettes, réservez au réfrigérateur préchauffez le four à 180°C

Pressez les morceaux de crabe pour en retirer le maximum de jus, puis répartissez-les au centre des moules, ajoutez un peu de chutney
 puis de cheddar râpé

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, salez, un tour de moulin
 à poivre de Kampot, versez 2 cuillères dans chaque alvéole

Enfournez 20 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée

A l'issue, déposez délicatement une cuillerée de chutney d'oignon au vin rouge
concocté par Jean Roger, Tango des saveurs
                         tango des saveurs1.001

Variante

Vous pouvez réaliser ces tartelettes avec du thon, du saumon, remplacez les échalotes par de l'oignon, le cheddar par du gruyère et dans des moules plus grands

vin gentlemen caviste
                    Nous avons accompagné cet apéritif
 avec un vin de la terre de Castille dont l'exploitation agricole se situe à Valdepenas
une région réputée en Espagne pour sa tradition vinicole

Un " Veratis 2004 " d'un tanin très souple
 à déboucher sans hésitation
Sélectionné et distribué par les

N'oublions pas de faire plaisir et de nous faire plaisir


Qui de nous n'apprécie pas de recevoir et déguster un assortiment d'excellents chocolats de qualités, raffinés et équilibrés

saint valentin bellevueChocolats bellevue

J'ai pour privilège de découvrir cette gamme
 de chocolats, et mon choix premier s'est arrêté sur

Le bounty, une ganache noir parfumée au basilic
 mais également
Le shamrock, fondant au sel
Joshua, ganache de lait aux marrons

J'en passe, et des plus improbables …

Pour réussir ce repas Valentinesque
Il ne manque qu'une tasse de thé ou café
bellevue thé et café.001
Si vous avez l'occasion de passer à Meudon, n'hésitez pas à faire une halte
Bellevue et Compagnie - 10 rue Pierre Wacquant, 92190 Meudon

Boutique bellevue chocolats

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Ma pâte rapido pour minis tartelettes

7 Février 2010, 09:30am

Publié par Valérie

En deux temps trois mouvements, vous réaliserez une pâte extra et inratable
 qui servira pour vos quiches ou minis tartelettes apéritives …

pâta rapido
Pour 4 à 6 personnes :

220 g de farine Type 55
100 g de beurre bien froid ( demi-sel pour moi )
2 à 4 cuillères d'eau glacée


Dans le bol du robot kenwood, versez la farine, le beurre en morceaux, à l'aide du batteur K, sablez le mélange ajoutez l'eau glacée, cuillère par cuillère
 toujours en pétrissant

Stoppez le pétrissage puis malaxez à la main sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule
Enveloppez dans un film alimentaire, laissez au repos 1 heure au réfrigérateur

Étalez au rouleau pâtissier sur un plan fariné, pour former des disques à l'emporte pièce ou foncez un moule à tarte
Laisser au repos 10 minutes au réfrigérateur avant utilisation …

Vous pouvez cuire cette pâte à blanc en la recouvrant de papier sulfurisé et lesté de légumes secs, 10 à 15 minutes à 180°C chaleur tournante

Une judicieuse astuce de dernière minute de " Le blog de pouce "
 vient de m'être délivrée
Pour la cuisson de votre pâte à blanc, est de les faire cuire
 sur l'envers de votre moule, effectivement plus simple, rapide et facile …
Merci Pouce

Une astuce également dévoillée par ma conseillère Demarle, mais un peu tard …
  Nous ne manqueront pas de tester

pâte rapido 1

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Paninis

5 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Un panini (appelé panino par les puristes) est un délicieux plat Italien traditionnel
 composé de pain savoureux et d’ingrédients exotiques, comme le salami
 le fromage, le poulet ou le jambon

 Les tranches de pain se referment amoureusement sur la charcuterie
 et le fromage avant d’être grillées à point par une astucieuse machine

paninis
Pour réaliser ces paninis :

Pâte à paninis Link

Garniture :

Jambon cru, blanc, pancetta, salami, bacon, rosette
Thon, saumon, crabe, crevettes
Poulet, dinde, boeuf
Cottage apétitif
Roquette, salade, mâche
Moutarde, picallily, wasabi
Parmesan, Comté, mimolette, gouda
Tomates, concombres, carottes râpées, choux râpé, oeufs
Ananas, chutney

J'utilise mon gaufrier muni de ces plaques spéciales grillades pour chauffer quelques minutes les paninis

Faites votre choix parmi une multitude de délicieuses combinaisons

paninis 2

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Pain à paninis

3 Février 2010, 10:00am

Publié par Valérie

La recette du panini remonte au XVème siècle en Italie, on le doit aux cuisiniers
Martino de Rossi, alias le maestro Martino de Rossi
 également appelé le prince des cuisiniers.

Le panini était réservé à des couches supérieures de la population
 La difficulté de sa préparation et sa composition le réservaient aux soirées d’élite données par l’aristocratie Italienne
 Par la suite, il est présent à l’entracte lors d’opéras donnés au Teatro San Carlo
 ou au Teatro Valle au cours des siècles suivants

pain paninis
Votre marché pour une dizaine de paninis :

350 g farine T55
250 g farine T45
3 cuillerées de levure sèche instantanée
150 ml lait
150 ml d'eau
50 ml d'huile d'olive
2 doses de sel spécial pain le Guérandais
2 cuillères de sucre

Dans la cuve de votre MAP, versez l'eau, diluez-y la levure sèche, ajoutez le lait puis les farines, le sel, le sucre, l'huile d'olive

Programmez le pétrissage sans cuisson, 1h 50 environ
Vous devez obtenir une pâte blanche, lisse et élastique

paninis12

En fin de programme, boulez légèrement et laissez détendre 10 minutes
 sur un plan de travail fariné

Dégazez la pâte, puis repliez-là sur elle même plusieurs fois
Sur la plaque perforée recouverte du tapis silpain ou d'une feuille de papier sulfurisé, façonnez plusieurs paninis

Je les ai façonné en minis baguettes et ronds
Laissez poussez 1 heure environ, recouvert d'un linge humide

Préchauffez votre four à entre 180°C enfournez entre 12 à 15 minutes
 ( vos paninis doivent être clairs )

3-copie-233
                                                                                                                  Source texte wikipédia

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Cari de poulet aux pruneaux & Quinoa

1 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le cari est d'origine Créole …

Une recette simple, haute en saveurs et en épices, à laquelle j'ai ajouté
 une touche fruitée avec quelques pruneaux de la maison
 " Longuesserre & fils "
cari keynote.001
Pour 4 personnes il vous faut :

8 pilons de poulet
  Quinoa ( comptez 50 g par personnes )
10 pruneaux  ( Longuesserre & fils )
4 oignons
4 à 6 tomates
1 cuillère de purée de gingembre
1 cuillère de Curcuma ( Réunionboutik )
6 gousses d'ail
Thym, estragon, persil
Gros sel de Guérande
Poivre
Huile d'olive

Dans un bol, au mortier, pilez l'ail avec le gros sel de Guérande
 et le poivre
Découpez les tomates en petits dés
Dans une cocote en fonte, faites dorer les pilons de poulet dans l'huile d'olive ajoutez les oignons émincés, faites revenir quelques minutes en remuant

gros sel de guérande cari poulet
marinade

Ajoutez le mélange pilé, le Curcuma, thym, estragon, persil, la purée de gingembre
les pruneaux, mélangez 3, 4 minutes ajoutez les tomates, versez un fond d'eau
 laissez mijoter en remuant de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement

QUINOA
Rincer le Quinoa, faites le cuire 10 à 15 minutes à couvert dans 3 fois le volume d'eau en y ajoutant du sel, des arômates

Dressez le cari sur une assiette avec le Quinoa recouvert de tomates

Un verre de Bourgogne " Domaine Goubard 2007 "
 accompagnera très bien cette volaille

Il présente des notes de fruits rouges, tel que la cerise et la framboise

photos> transparenceGentleman cavistes

Pensez à carafer votre vin 2 heures avant, afin de lui permettre de favoriser l'expession de son bouquet

cari poulet 1

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