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COOK PARADISE

La cuillère Suisse

1 Avril 2010, 20:30pm

Publié par Valérie

La cuillère Suisse

 

Des bonbons plein d'originalité et bien gourmands que j'ai découvert depuis peu …

Je suis enchantée de vous le présenter

 

De délicieuses boules en chocolat surmontée d'un bâtonnet en bois, dont le principe est de plonger cette cuillère Suisse dans une tasse de lait chaud et de le transformer en une boisson au goût unique

 

Pour obtenir un mélange onctueux en quelques  instants, il suffit de remuer le bâtonnet prévu à cet effet
Le produit est fabriqué par Durig Chocolatier Lausanne

  réputé pour son chocolat bio de haute qualité

 

3-copie-1

Je vous invite à découvrir le concept, l'histoire et l'équipe de BARBARA

Une idée Italo-Suisse … ( je comprends le succès de ce mariage )

Cuillère Suisse 1

 

Un concept très judicieux …

 

Cuillère suisse

 

 

 

 

Les petits déjeuners deviennent

bien gourmands

 

la cuillère Suisse 2

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Atelier chocolat avec PEARL Diffusion

1 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

L'approche de Pâques & mon nouvel accessoire de

  PEARL diffusion

font bon ménage … voire très bon ménage

Tendance gourmande !!

 

Pâques cook paradise

 

Pour réaliser 50 bonbons sucettes

 

Munissez-vous d'un thermomètre alimentaire

et de votre chocolatière Pearl diffusion

 

250 g de sucre semoule03

250 g de crème liquide entière

1 gousse de vanille

80 g de chocolat Valrhona, le Noir 68% 

80 g de chocolat Valrhona, le Lait 39% 

10 g de beurre 

50 g de noix hachées ou amandes hachées

 

Faites chauffez la crème en y infusant la vanille, préchauffez la casserole puis ajoutez 1/3 du sucre, remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel, incorporez le deuxième 1/3 de sucre et procédez comme précédemment

 

bonbons gourmandschoco sucettes

 

Enfin incorporez le troisième tiers de sucre, versez la crème vanillée chaude sur le caramel petit à petit en faisant attention aux éclaboussures

 

Pendant ce temps faites fondre le chocolat dans

la chocolatière

Laissez bouillir le tout jusqu'à 115°C, environ 5 à 7 minutes et versez sur le chocolat fondu, ajoutez le beurre et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une texture brillante

Incorporer les noix et coulez immédiatement dans un plat à gratin huilé

(ou dans des moules siliconés)

  Laissez durcir 12 h avant de découper et de piquer sur des bâtons à sucettes

Mon truc

Pour ne pas les abîmer, piquez-les dans une plaque de polystyrène

 

chocolat pâques33

Tiens, voilà un drôle d'oeuf  gourmand ?

et déjà chocolaté !!

Je me suis amusée à le vider et le garnir de chocolat

 

C'est sur ces images que je vous souhaite

de bonnes fêtes de Pâques

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