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COOK PARADISE

Le pain à la semoule

11 Juin 2010, 08:05am

Publié par Valérie

Cette confection de pain est issue de l'ouvrage

100% pain de Éric Kayser

La semoule de blé donne à la croûte du pain une jolie couleur ambrée

appétissante et un craquant sans pareil

pain à la semoule de blé

Pour 3 pains

 

370 g de farine de tradition Type 55 Moulin de l'Abbaye

130 g de semoule de blé moyenne

50 g de levain liquide

8 g de levure fraîche

15 g de sel

330 g d'eau tiède

 

Versez la levure fraîche dans un bol, délayez-là dans 100 ml d'eau tiède

et laissez fermenter ce mélange à température

ambiante pendant 20 minutes environ

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule et le sel, creusez un puits et ajoutez la levure délayée avec le levain liquide et le reste d'eau

 

Mélangez, versez la pâte sur le plan de travail bien fariné et pétrissez-là

10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit ferme

 

Déposez-là dans un saladier, couvrez d'un linge humide, laissez reposer 45 minutes à température ambiante

 

pain-semoule-copie-1.gifAllongez les pâtons, déposez les sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier sulfurisé, couvrez, laissez pousser 1 heure

 

Préchauffez le four à 240°C, retournez les pains pour faciliter leur développement, humectez les légèrement d'eau à l'aide d'un vaporisateur et saupoudrez d'un voile de semoule de blé

 

Quand le four est à bonne température, jetez un peu d'eau pour faciliter la formation d'une croûte craquante, enfournez les pains

laissez cuire 20 minutes environ à chaleur tournante

 

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Invitation au petit déjeuner

10 Juin 2010, 06:00am

Publié par Valérie

De bonne composition ce matin

je vous invite autour un chocolat avec

la cuillère Suisse

La Cuillere 1729La Cuillère suisse est composée d’un bâtonnet en bois surmonté d’une délicieuse boule en chocolat pur beurre de cacao

Le principe est de tremper cette «sucette» en chocolat dans une tasse de lait chaud afin de la transformer en une boisson au goût unique

Pour obtenir un mélange onctueux en quelques  instants, il suffit de remuer le bâtonnet prévu à cet effet.
Le produit est fabriqué par Durig Chocolatier Lausanne, réputé pour son chocolat bio de haute qualité.

 Des Crumpets " de savoureuses spécialitées Anglaise alvéolées "

Regent's park

Regent's Park
Le fondant des zestes et la pointe d’amertume si caractéristique font de cette marmelade un véritable classique outre-manche indispensable

pour les breakfast à l’Anglaise …

 

&  l' Atelier Confiture

L’Atelier Confiture a été créé en 2007 afin de vous apporter une nouvelle expérience gustative

L'atelier confiture

 

L'Atelier  Confiture à commencé leur existence avec la mise en place de recettes 100% naturelles

sans colorant ni conservateur

plus de 130 recettes différentes !

Un seul mot d’ordre pour L’Atelier Confiture 

le fruit avant tout … les recettes sont travaillées au sucre de canne avec 70% et 65% de fruits

L'Atelier Confiture s'est tourné très naturellement vers la production

BIO 

et c’est 40 références BIO qu'il vous proposons à ce jour

  Leur engagement écologique a démarré en même temps que leur société

  avec mise en place la récupération des pots de confiture.

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Salade à la pêche

9 Juin 2010, 06:30am

Publié par Valérie

Le mariage de fruits et légumes dans une salade est très agréable pour le palais

avec une sensation supplémentaire de fraîcheur

salade de pêche

Votre marché pour 4 personnes

 

1 chou Chinois

4 tomates noires Kumat en morceaux

Quelques feuilles de menthe fraîche

4 pêches coupées en morceaux

Gomasio

4 cuillères d'huile d'olive Épi gourmet

8 cuillerées de jus de citron vert

Fleur de sel au piment Espelette eDélice

Poivre de Kampot Kambody Market

 

Coupez le chou Chinois, mélangez dans un saladier avec la menthe fraîche

les morceaux de pêches et de tomates, saupoudrez de gomasio

fleur de sel et poivre de Kampot

Dans un shaker, versez l'huile d'olive, le jus de citron

secouez énergiquement

Servez assaisonnez de cette sauce

 

Vous pouvez y ajouter  du poulet émincé …

 

salade pêche 1

 

Le chou Chinois possède une très légère saveur piquante qui rehausse

les plats de légumes et de salades

Il fait partie des crucifères, une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.
Il contient du calcium biodisponible

c’est-à-dire que l’organisme peut bien l’absorber et l’utiliser.

                                                                                                       Source : passeport santé

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Tous au ramassage du bois … c'est un véritable..." href="http://cookparadise.over-blog.fr/article-randonnee-sauvage-du-cote-des-milles-etangs-51871300.html"> Randonnée sauvage du côté des milles étangs

8 Juin 2010, 12:00pm

Publié par Valérie

Un week end de plus passé dans la nature aux alentours

" Des Milles étangs "

Fauconnier la mer et ses environs, chaussures et sac à dos ( fourchettes aussi )

Suivez la flèche

rando fauconnier

Dès l'entrée dans le village >

 

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  Tous au ramassage du bois … c'est un véritable plaisir pour les plus petits

 

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Au repas " des papilottes Franc-Comtoise "

avec la belle idée de Seb, d'y ajouter des épines de sapin en guise

d'herbes sauvages …  extra …

Toujours dans l'esprit scout, une grille  improvisée fabrication maison

 

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La nuit bien tombée, le campement terminé = pose bien méritée

 

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2 h …  Lana fait un gros roupillon

 

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  14-copie-217-copie-1

 

Téléchargez votre " carte IGN "  du parc régional du ballon des Vosges et des Mille Étangs

ICI

servancemillecarte


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Pâté de thon en terrine & potatoes

7 Juin 2010, 09:00am

Publié par Valérie

 

Un pâté de thon très frais rapidement réalisé, très bien pour vos encas

apéritifs et piques nique …

 

Pour garnir, tomates, concombres, avocats …

 

pâté de thon en terrine

 

Votre marché

 

2 petites boites de thon au naturel

Tomates séchées eDélices

4 cuillères de crème fraîche épaisse Ferme de valoreille

5 échalotes

2 tiges de céleri

2 cuillères d'estragon ciselé

1 cuillère d'épices spécial poisson Esprit et Goût

1 jus de citron

Une pincée de piment doux

Une  pincée de paprika

Fleur de sel au piment Espelette eDélices

Poivre de Kampot Kambody Market

 

Potatoes

 

Pommes de terre

Thym

Cumin en poudre

Huile d'olive Épi Gourmet

 

tomates séchées.001

 

 

                   Égouttez le thon,

  dans un récipient, écrasez-le à la fourchette

ajoutez la crème fraîche

quelques petits morceaux de

tomates séchées

puis, les herbes lavées finement ciselées

le jus de citron, les épices, sel & poivre

mélangez

rectifiez l'assaisonnement

 

 

Quand la préparation est suffisamment homogène

tapisser le fond de la terrine de tomates séchées

recouvrez de la préparation, conservez au frais jusqu'au moment de servir

 

pâté de thonterrine thon 1

 

Vous pouvez le présenter dans des ramequins individuels

remplacer l'estragon par de la ciboulette …

 

Servir cette terrine de thon avec des pommes de terres précuites à l'eau

coupées en deux, saupoudrées de cumin et de thym

et cuites au four avec un filet d'huile d'olive

 

potatoes

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Beurre salé

5 Juin 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Dans la série " Je teste  " pour la seconde fois

une élaboration de beurre à base de crème fraîche épaisse

 

Une majorité d'entre vous ont été étonné de cette réalisation de beurre maison au robot, voilà tout aussi simple que la première élaboration à base de crème liquide toutefois un peu plus longue, certainement dû à la crème épaisse

mais tout aussi délicieux

 

J'utilise en majorité du beurre salé pour mes desserts et pâtisseries

  ( boutique à domicile )

beurre salé

 

Pour réaliser votre beurre salé


crème épaisse


500 ml de crème fraîche épaisse

Ferme de Valoreille

1 à 2 pincées de fleur de sel de Guérande

Un robot

 

 

 

Dans la cuve du robot, versez votre pot de crème, enclenchez le fouet, puis la vitesse 1, 2, 3 puis la vitesse maximum, laissez fouetter 10 à 15 bonnes minutes jusqu'à ce que le beurre soit séparé du babeurre

attention aux éclaboussuresbeurre.001

Passez-vous les mains sous l'eau froide

rincez votre beurre sous un filet d'eau froide

laissez égoutter dans une passoire

Déposez-le dans un récipient, parsemez de fleur de sel, malaxez à la cuillère

afin de faire pénétrer la fleur de sel

 

Façonnez-le selon votre souhait … il se conserve 6 à 7 jours au réfrigérateur

et se congèle très bien

beurre 2

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Fondant chocolat 60 secondes chrono

3 Juin 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Voilà une recette express de fondant chocolaté cannelle  …

 

fondant chocolat

Pour 6 personnes

 

125 g de chocolat noir KAOKA 15

100 à 125 g de beurre maison  pour moi

2 oeufs

80 à 100 g de sucre cannelle

Histoire de Goût 

 50 g de farine type 45

50 ml de lait Ferme de Valoreille

         1 cuillerée de levure chimique

 

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec

le beurre et le sucre cannelle, mélangez

Ajoutez les oeufs battus, le lait, la farine, la levure, fouettez l'appareil

 

Versez au 3/4 dans des ramequins, passez 1 minute au micro onde à puissance maxi

 

Attention aux débordements … il est préférable de ne pas remplir les ramequins

Si tel est le cas, stoppez la cuisson puis recommencez quelques secondes …

 

Pour leurs apporter une touche de fondant supplémentaire

placez-les 1 heure au réfrigérateur …

 

Je les ai réalisé avec le dosage minimum

 

11fondant chocolat 1

 

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Votre calendrier des fruits & légumes du mois de juin

2 Juin 2010, 08:20am

Publié par Valérie

  
fruits de juin.001légumes de juin.001

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Confiture de mangue pimentée

1 Juin 2010, 08:30am

Publié par Valérie

 Cette confiture plutôt inhabituelles pour vos tartines du matin fait merveille

ou avec une crème glacée à la vanille, dans vos yaourts nature ou vos fromages blancs …son goût fruité légèrement piquant apporte un contraste parfait

  confiture mangue pimentée

Pour 4 pots environ

 

La chair de 2 grosses mangues

( environ 750 g une fois pelées )

1 à 2 piments rouges frais épépinés

620 g de sucre semoule

( 650 g si vous préférez plus sucré )

Le jus de 3 citron verts fraîchement pressés

250 g de pectine liquide

( pour moi 1/2 cuillerée d'agar agar )

mangue pimentée

 Stérélisez les pots selon votre méthode

Pelez les mangues au zyliss, découpez en petits cubes

pressez les citrons, épépinez le piment

Dans la cuve de la MAP, déposez, les cubes de mangues , le sucre le jus des citrons le piment découpé, l'agar agar

Programmez le mode confiture, 1h 20 environ… mixez

Quand la confiture est prête, mettez en bocaux

fermez, retournez les 10 minutes

Étiquettez

 

Calendrier des fruits de saison pour vos gelées & confitures

 

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