750 grammes
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COOK PARADISE

Tortilla du Sud aux poivrons & viva Espagna

7 Juillet 2010, 07:15am

Publié par Valérie

La tortilla de patata


Qui signifie, omelette de pommes de terre

est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole, on l'agrémente souvent d'oignons, en certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain

(soit comme pincho, au Pays Basque, bien qu'il y a des centaines de pinchos différents)

dans un bocadillo (sandwitch) ou sous forme de tapa; mais le plus souvent elle se mange comme plat, accompagnée d'une salade

 

tortillas du sud

Pour 6 personnes

 

 4 pommes de terre

Tomates séchées eDélices

2 gros oignons

2 poivrons rouges

2 cuillères d'huile d'olive Épi gourmet

12 oeufs

6 brins de cerfeuil ou coriandre

Sel au piment Espelette eDélices

Poivre de Kampot Artisanat Market

 

Pelez les pommes de terre, coupez-les en bâtonnets à l'aide du nicer-dicer plongez-les dans une grande casserole d'eau, portez à ébullition, salez, faites cuire 15 minutes, pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les, lavez les poivrons épépinez-les et coupez-les en dés

 

tortillas 1

 

 

Faites chauffer l'huile d'olive, dans une grande poêle 

égouttez les pommes de terre, versez-les dans la poêle

ajoutez les oignons les poivrons, les tomates séchées

mélangez

 

Faites cuire à feu moyen en remuant souvent

jusqu'à ce que les légumes soient dorés et fondants

 

 

tortillas 2

 

Battez les oeufs en omelette

salez, poivrez

et versez dans la poêle sur les légumes

mélangez

faites cuire sans mélanger

jusqu'à ce que l'omelette soit prise

lorsqu'elle se détache des bords

posez une assiette sur la poêle retournez-là dessus

glissez à nouveau sur la poêle et faites cuire 5 minutes

 

Lavez séchez la coriandre ( pour moi ) coupez la tortilla en portions comme un gâteau puis servez-là chaude, tiède ou froide

décorez de coriandre

 

Tortillas poivrons

 

Honneur à l'Espagne pour leur belle performence sportive


VIVA ESPAGNA

 

spagna

 


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Cuajada d'abricots

5 Juillet 2010, 09:00am

Publié par Valérie

La Cuajada est un dessert lacté Espagnol qui se mange seul

avec du sucre, du miel ou des fruits secs

 

Il a pour origines les régions du nord de l'Espagne et le Pays Basque

en France, la cuajada est également préparée au Pays Basque

Flan ou clafoutis ? la ressemblance est proche …

 

cuajada

Votre marché pour 6 personnes


1 yaourt nature ( fait masion )

200 g de sucre

250 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye

640 ml de lait entier

2 oeufs

50g de beurre salé maison

le zeste de 1 citron

Sucre cannelle histoire de goût

Des abricots

 

Préchauffez votre four à 180°C 

 

cuajada 2

Au fouet, faites blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez le yaourt

mélangez


Versez la farine, le beurre fondu et le lait,  ajoutez le zeste du citron

mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

 

Versez le tout dans un moule à manquer, ajouter les abricots dénoyautés

et coupés en deux

 

Saupoudrez de cassonade et de cannelle

 

cuajada 1

Enfournez 40 minutes
Attendez que le flan soit froid avant de le démouler

Pour ma part je la place quelques heures au réfrigérateur avant de la découper


Dégustez-le frais, et avant de servir,  saupoudrez à nouveau de sucre roux et de cannelle, ce qui ajoute un peu de croquant

 

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Des esquimaux bien enrobés

3 Juillet 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Après avoir longtemps hésiter, un moule à esquimaux à porter de main 

30°C au rendez-vous …

Voilà une nouvelle expérience culinaire

celle-ci m'a beaucoup plu, vous comprendrez pourquoi !!!

 

enrobage choco

  Pour 6 esquimaux au chocolat blanc

 

Un moule à esquimaux ( babou )

250 ml de lait frais entier  Ferme de Valoreille pour moi

30 ml de crème entière liquide

60 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

100 g de chocolat blanc Valrhona

Amandes effilées

 

Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition

faites blanchir les jaunes et le sucre

Versez le lait + crème bouillante sur l'appareil jaunes et sucre, mélangez 

remettre à chauffer dans la casserole jusqu'à obtention

d'un nappage sur la cuillère …

 

glace enrobage

 

 

enrobage coco

 

 

Dans un récipient, détaillez le chocolat blanc en copeaux

versez-y la crème chaude

mélangez jusqu'à ce le mélange soit homogène et le chocolat complètement fondu

 

Laissez refroidir, puis placez quelques heures au réfrigérateur

 

Faites  turbiner

  À mi-programme, ajoutez les amandes effilées

 

Coulez dans vos moules à esquimaux, placez au congélateur 12 h environ

puis, démoulez les esquimaux en les passant sous un filet d'eau très chaude

déposez-les ensuite sur votre tapis silpat ou sur un papier sulfurisé

replacez au congélateur quelques heures

ils doivent être complètement glacés pour la suite de l'opération

 

pendant ce temps préparez l'enrobage


choco enrobé .001

Pour l'enrobage

 

Du chocolat au lait, noir ou blanc de couverture Valrhona ( le meilleur pour moi )

 

Des arachides concassée, noix, pistaches, noisettes

j'ai également choisi la poudre de noix de coco

 

Dans une tasse assez large et haute, faite fondre le chocolat 40 secondes

au micro-onde, mélangez, lissez-le

Réservez à température ambiante

Concassez les arachides dans une assiette plate

 

Plongez les esquimaux 1 par 1 dans le chocolat, en prenant soin de bien les égoutter

puis, très rapidement, roulez dans les arachides

Placez au congélateur, sur le silpat ou papier sulfurisé

enrobage noixJe vous conseille de tenter l'expérience

 j'en suis ravie et recommencerai très vite  …

 

Bonne dégustation !!!

 

La qualité des images n'est pas exceptionnelle, il se trouve que mon objectif

a subit  un choc et se trouve HS

  j'en suis bien malheureuse …

un appareil de dépannage me sauve …

 

 

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Rouleaux de printemps & nems de légumes

1 Juillet 2010, 07:20am

Publié par Valérie

Une envie de légèreté Asiatique

 

rouleaux de printempsnems légumes

 

Pour réaliser vos nems et rouleaux de printemps


Des galettes de riz ( triangle pour moi )

Une julienne de légumes, courgette, carotte et céleri

Comté râpé

Persil, menthe fraîchement ciselée

Curcuma  La boutique de la Réunion

Une friteuse  Rue du commerce

 

Dans un récipientJulienne de légumes

mélangez la julienne de légumes avec les herbes et 1 cuillerée de curcuma réservez

Préparez un récipient d'eau tiède et un linge propre humide que vous déposez à plat sur un plat de travail

 

 

Trempez les galettes de riz quelques seconde dans l'eau tiède

déposez les à plat sur le linge humide

ajoutez  la julienne de légumes, du Comté

roulez

 

La technique ICI

 

Pensez à humidifier vos doigts afin de faciliter le pliage 

( ces galettes sont très fines et assez délicates)

 

Rouleau de printemps1Rouleau de printemps

 

Pour les nems, cuisson à la friteuse

 

Servez accompagné d'une sauce piquante ou fromage blanc avec de la coriandre

de quelques feuilles de menthe ou de la traditionnelle sauce soja


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