Tortilla du Sud aux poivrons & viva Espagna
La tortilla de patata
Qui signifie, omelette de pommes de terre
est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole, on l'agrémente souvent d'oignons, en certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain
(soit comme pincho, au Pays Basque, bien qu'il y a des centaines de pinchos différents)
dans un bocadillo (sandwitch) ou sous forme de tapa; mais le plus souvent elle se mange comme plat, accompagnée d'une salade
Pour 6 personnes
4 pommes de terre
Tomates séchées eDélices
2 gros oignons
2 poivrons rouges
2 cuillères d'huile d'olive Épi gourmet
12 oeufs
6 brins de cerfeuil ou coriandre
Sel au piment Espelette eDélices
Poivre de Kampot Artisanat Market
Pelez les pommes de terre, coupez-les en bâtonnets à l'aide du nicer-dicer plongez-les dans une grande casserole d'eau, portez à ébullition, salez, faites cuire 15 minutes, pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les, lavez les poivrons épépinez-les et coupez-les en dés
Faites chauffer l'huile d'olive, dans une grande poêle
égouttez les pommes de terre, versez-les dans la poêle
ajoutez les oignons les poivrons, les tomates séchées
mélangez
Faites cuire à feu moyen en remuant souvent
jusqu'à ce que les légumes soient dorés et fondants
Battez les oeufs en omelette
salez, poivrez
et versez dans la poêle sur les légumes
mélangez
faites cuire sans mélanger
jusqu'à ce que l'omelette soit prise
lorsqu'elle se détache des bords
posez une assiette sur la poêle retournez-là dessus
glissez à nouveau sur la poêle et faites cuire 5 minutes
Lavez séchez la coriandre ( pour moi ) coupez la tortilla en portions comme un gâteau puis servez-là chaude, tiède ou froide
décorez de coriandre
Honneur à l'Espagne pour leur belle performence sportive
VIVA ESPAGNA