750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tagliatelles vertes aux algues & tomates confites

11 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Une recette simple et bon marché

 

Pates-vertes-aux-algues.jpg 

400 g de tagliatelles vertes aux algues Épi Gourmet

300 g de tomates séchées à l'huile d'olive eDélice
2 gousses d'ail

1 piment oiseau

1 cuillerée à soupe de tapenade verte au piment d'Espelette Pétricorena

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Epi Gourmet

Sel au piment d'Espelette eDélice

Poivre rouge de Kampot Kambody Market

 

Ces pâtes vertes aux algues sont parfumées et colorées naturellement

pates-vertes-aux-algues.001.jpg

Faites cuire les pâtes al dente

dans une grande quantité d'eau bouillante salée

Versez l'huile dans une sauteuse antiadhésive et délayez-y la tapenade

 

Ajoutez l'ail en le passant au presse-ail et le piment en l'émiettant
Faites chauffer 1 mimute à feu doux, ajoutez les tomates en lamelles

 

Égouttez les tagliatelles vertes aux algues

et ajoutez-les dans la sauteuse

Mélangez délicatement


Poivrez et retirez du feu

Dégustez les pâtes chaudes ou à températurephotos-Mimi-Brisbane.001.jpg

Voir les commentaires

Le biscuit rose de Reims en Yaourt

9 Octobre 2010, 07:38am

Publié par Valérie

À la découverte du biscuit rose de Reims en poudre …

 

Un yaourt légèrement coloré, un aspect onctueux avec

le biscuit rose de Reims

qui lui ajoute une saveur très douce

Une poudre de biscuits roses de Reims à avoir impérativement dans son placard, elle vous sera indispensable

 

au-biscuit-rose.jpg 

Pour 10 pots de Yaourts aux biscuits rose de Reims

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature BIO

4 cuillères de poudre de lait

  4 cuillères de lait concentré non sucré

8 cuillères de sucre semoule

10 cuillères de  biscuit rose de Reims en poudre  MAISON FOSSIER

 

3.png1.png

 

Dans une casserole, ammenez le lait et le lait concentré à ébulition

hors du feu, ajoutez le biscuit rose de Reims en poudre, le sucre

le yaourt nature BIO

mélangez, puis ajoutez la poudre de lait, mélangez et couvrez

laissez infuser 1 heure environ afin que la préparation soit imprégnée du biscuit rose de Reims

 

Remuez avant de versez en pots puis faites prendre les yaourts selon votre méthode ICI

 

biscuit-rose-de-Reims.jpg

Vous voulez leurs apporter plus de fraicheur !!

> placez-les quelques minutes au congélateur …

 

 

Voir les commentaires

Couronnes aux amandes, chocolat & confiture

7 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Galantine-biscuits.jpg

 

Un nouvel ustensile à prit place dans mon tiroir

Un découpe pâte à formes interchangeables  GALANTINE

 

Un véritable plaisir pour confectionner mes petits biscuits et les garnir

selon le goût du jour … ces formes interchangeables me permettent de réaliser et varier des formes excentriques comme j'aime …

 

emporte-pieces-galantine.001.jpg

 

Comptez environ 1 heure de préparation et 70 Kcal par couronne

mais ce n'est pas le but !!!

 

Pour 60 petits biscuits ou couronnes

 

125 g de beurre en pommade

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace tamisé

1 sachet de sucre vanillé

1 pointe de sel

1 oeuf

250 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye

 

Pour la garniture

 

Marmelade Orange  Regent's park

Confiture de fraises, pétales de rose Atelier confiture

Myrtilles Le Tango des Saveurs

100 g de chocolat de couverture lait  ou noir Valrhona pour moi

Confiture de piment doux  Pétricorena

 

 

Dans la cuve de votre Kenwood, à l'aide du batteur K, battre le beurre en pommade

Incorporez peu à peu le sucre glace tamisé, le sucre vanille, le sel, l'oeuf, mélangez jusqu'à obtention d'une crème

 

Couronnes amande choco.001

 

Préchauffez le four à 150°C ( chaleur tournante ) ou 180°C pour un four normal

 

Incorporez la farine tamisée et la poudre d'amande

Recouvrez la grille perforée du tapis silpat

 

Placez une moitié de pâte dans un film alimentaire, et au réfrigérateur pour l'utiliser avec le découpe pâte

 

couronnes-choco-1.001.jpg

 

Mettez l'autre moitié dans une poche à douille munie d'un embout étoilé

dessinez des couronnes ou d'autres formes sur la plaque

 

Enfournez 10 à 12 minutes à mi hauteur, puis laissez refroidir

avant d'assembler et de garnir de confiture

ou de tremper dans le chocolat fondu …

 

pearl chocolatière

 

Je fais fondre le chocolat avec ma précieuse très utile

chocolatière PEARL DIFFUSION

un ustensile indispensable pour réaliser de délicieuses gourmandises

 

 

couronne-amande-nature.001.jpg

Voir les commentaires

Réaliser votre propre dentifrice

5 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

J'ajoute une rubrique à mon menu …

BON ET À SAVOIR

 

il ne s'agit pas de recettes, mais de quelques astuces

que je trouve vraiment judicieuses

Et bien non, je ne l'ai pas inventé, mais vu sur le petit écran et bien sûr testé …

EXCELLENT, NATUREL, EFFICACE

 

dentifrice.jpg

 

Pour réaliser votre poudre de dentifrice

vous aurez besoin de

 

1 petit bocal et son couvercle, style à confiture

Une balance alimentaire

20 g de bicarbonate de soude alimentaire

20 g d'argile blanche ( brute Kaolinite surfine )

2 à 5 g de sel fin le Guérandais

2 gouttes d'huile essentielle " menthe poivrée "

Fluor ( facultatif ) si vous alternez avec un dentifrice au fluor

 

Le tout dans le bocal, secouez énergiquement pour mélanger les poudres

  et l'huile essentielle

vous pouvez lui ajouter du fluor, mais attention de bien doser ce fluor …

 

Vous n'aurez plus qu'à passer votre brosse à dents sous un filet d'eau puis dans la poudre

Garantie assurée

 

Peu onéreux et rapidement fait

Cette préparation vous durera plusieurs mois

 

Vous pouvez l'alterner avec votre propre dentifrice

 

dentifrice-1.jpg

Voir les commentaires

La courgette en clafoutis

3 Octobre 2010, 20:30pm

Publié par Valérie

 

 

Il y a tant de déclinaisons pour cuisiner la courgette

aujourd'hui je vous propose une version clafoutis très simple, légère et onctueuse

 

clafoutis-courgettes.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

2 courgettes

150 ml de lait entier

40 g de farine tamisée

2 oeufs

 150 g de fromage frais aux herbes

Huile d'olive  Epi Gourmet

50 g de Comté râpé

Herbes aux choix, persil, coriandre, thym, basilic

Sel fin de Guérande spécial légumes

Poivre de kampot Kambody Market

 

Préchauffez votre four à 200°C

 

Lavez, coupez les courgettes en fines rondelles sans les éplucher

Pour la cuisson préalable je vous propose deux façons, une plus light que l'autre

 

La première

 

Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient rendue leur eau

 

La seconde

 

Dans un plat allant au micro onde, avec 20 ml d'eau assaisonnez, sel poivre

Programmez 15 minutes environ puissance 650 W

 

clafoutis-blanc.001.jpg

 

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage frais aux herbes,  mélangez

Versez la farine tamisée toujours en mélangeant, puis les herbes, le lait, mélangez

sel & poivre

 

Dans le moule silicone,  disposez les courgettes précuitent

versez l'appareil oeufs fromage

Saupoudrez de Comté râpé

 

Enfournez 35 à 40 minutes

 

clafoutis-blanc-1.001.jpg

 

Pour commencer la semaine venez découvrir les tablettes de la gamme

un monde MYSTÉRIEUX

en cliquant sur le logo, vous pourrez vous inscrire et recevoir en exclusivité

une des rares tablettes de la gamme

CÔTE D'OR


Chocolat-cote-d-or-test.jpeg

 

Pour ma part j'ai la joie de déguster en exclusivité une des quatre créations

MANGOUSTAN

Un chocolat assez goûteux et parfumé, délicat et subtil une fine tablette pour les amateurs de bon chocolat …

 

Un chocolat et plus que ça … un packaging coloré, d'une grande qualité

un véritable plaisir à déballer cette tablette bien avant de la croquer !!!

 

Merci CÔTE D'OR

 

Voir les commentaires

Pain de mie pavot & niguel

1 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Ce pain de mie est idéal pour les toasts 

il se grille facilement pour en faire des mouillettes à présenter

avec vos verrines ou oeufs cocotte

  pain-de-mie.jpg

 

Votre marché pour ce pain de mie

 

250 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye

140 ml d'eau tiède

1 cuillerée de levure sèche

40 g de beurre mou en morceaux

1/2 cuillerée de sel fin

1/2 cuillerée de sucre

20 g de crème liquide

1 cuillère de graines de pavot

1 cuillère de graines de niguel

 

Dans la cuve de la MAP

versez l'eau tiède, le sucre, la levure et 3/4 de la farine

mélangez

laissez pousser 1 h environ

 

pain-de-mie.001.jpg

 

Ajoutez la farine restante, le pavot et le niguel

programmez le mode pétrissage sans cuisson pour une durée de 20 mn

stoppez, laissez au repos 1 heure dans la cuve, reprenez le pétrissage 20 minutes

 

Versez dans un moule à cake antiadhésif, laissez poussez 1 à 2 heures

la pâte doit doubler son volume

 

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante, enfournez 15 minutes

Laissez refroidir votre pain de mie avant de démouler

 

pain-de-mie.jpg

Voir les commentaires

<< < 1 2