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COOK PARADISE

Yaourts aux marshmallows

9 Mars 2011, 06:45am

Publié par Valérie

 

Des yaourts Américanisés … avec ces marsh typiquement US !!

C'est une réussite, nous avons beaucoup apprécier …@ refaire

 

et pourtant, je ne suis pas du tout amatrice

de ces march, je passe le message à toutes celles et ceux

qui pourraient avoir des apprioris

 

 

yaourts-aux-marsh.jpg

 

Pour 10 pots de yaourts marsh

 

1 litre de lait entier

1 yaourts nature BIO

15 à 20 marsh, nature pour moi

5 cuillères de sucre

4 cuillères de sucre en poudre

 

1-copie-1.jpg

 

Dans une casserole, amenez 500 ml de lait à ébullition, incorporer les marsh baissez le feu, mélangez jusqu'à ce que les marsh soient fondus, laissez refroidir

puis ajoutez le yaourt BIO, le sucre, la poudre de lait

remuez énergiquement, versez en pots

 

Faites prendre selon votre méthode

3.jpg

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Panna cotta aux litchis & coulis de cerises griottes

7 Mars 2011, 07:21am

Publié par Valérie

 

Pour sucrer j'ai remplacé le sucre par du miel …

une saveur bien douce que l'on retrouve

 

panna-cotta-litchis.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

Pour le coulis de cerises griottes

 

200 g de cerises griottes dénoyautées ( décongelées )

le jus d' 1/2 citron

1 cuillère de sucre semoule

 

Versez dans une casserole, le jus de citron avec le sucre et les cerises griottes décongelées, mixez longuement le tout avant de porter à ébullition

coulez dans les verres et laissez refroidir au congélateur 1 h au moins


panna-cotta-litchis-copie-1.jpg

 La pannacotta

 

150 ml de crème entière liquide

150 ml de lait frais

20 g de miel

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine

200 g de litchis frais

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, dans une casserole, chauffez la crème, le lait

le miel et la vanille, portez à ébullition

coupez le feu, laissez infuser 30 minutes

portez de nouveau à ébullition et hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine

mélangez bien et laissez tiédir

versez ensuite sur le fond de cerises griottes

 

Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3h30

épluchez les litchis, dénoyautez, coupez la chair en petits dés, répartissez les dés de litchis sur la panna cotta et dégustez

 

panna-cotta-litchis-copie-2.jpg

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Porc à la citronnelle & BRUM' citron vert

5 Mars 2011, 06:43am

Publié par Valérie

 

Cuisiner au wok est un véritable plaisir, ( sans trop de vaisselle )

ce wok est un bon apprentissage en terme de découvertes et saveurs Asiatique

Une touche de 

  BRUM' citron vert

pour parfumer le tout …

 

porc-a-la-citronnelle.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

3 cuillères d'huile végétale

1 gros oignon rouge émincé

riz parfumé, cuit au rice cooker

 

brum--lime.001.jpg

 

  La marinade pour la viande

 

3 gousses d'ail hachées

1 cuillère de gingembre frais râpé

4 tiges de citronnelle partie blanche seulement

finement hachée

1 cuillère d'huile végétale

600 g de filet de porc

 1 pression de BRUM' citron vert  BRUM'

 

Préparez la marinade, dans un grand saladier, mélangez l'ail préalablement passé dans le presse ail, le gingembre râpé au zesteur, la citronnelle émincée et l'huile

ajoutez les lanières de porc, remuez de manière à bien enrober la viande

 

Ma touche perso : une pression de  BRUM' citron vert, ajouté à la préparation

couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais, au minimum 10 minutes

 

Banniere Brum Petite2

 

Dans un wok, faites chauffer 1/2 cuillère d'huile à feu vif, faites dorer les lanières de porc 2 à 3 minutes en procédant en plusieurs fois

retirez du wok et réservez

Dans le même wok, faites chauffer le reste de l'huile

faites revenir l'oignon 2 minutes, incorporez les lanières de porc

nappez la préparation de sauce, laissez chauffer le tout

 

Servez accompagné de riz parfumé

 

yakitori.jpg

 

 

Pour la sauce

 

1 cuillère de jus de citron vert

1 cuillère de sauce nuoc-mâm

2 cuillères de sauce soja Kikkoman

La Boutique du Japon

1 cuillère de sauce yakitori Kikkoman

                  La Boutique du Japon

 

Préparez la sauce, dans un bol, mélangez le jus de citron vert

la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et la sauce yakitori

 

La boutique du Japon

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise

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Mes cannelés paradiso ( Torta Paradiso )

3 Mars 2011, 06:40am

Publié par Valérie

 

Une déclinaison de la torta paradiso ( tarte paradis )

recette venant tout droit de Lombardie ( Italie )

j'ai appris qu'il était le gâteau que Maria Callas aimait préparer lorsqu’elle revenait se reposer à Sirmione après ses tournées internationales

 

J'ai marié cette torta paradiso au goûteux

 sirop d'agave au Piment d'Espelette

qui apporte une touche caramélisée

 

torta-paradiso-1.jpg

 

Pour une douzaine de pièces

 

120 g de sucre semoule

30 g de  sirop d'agave au piment d'Espelette

TERRE EXOTIQUE

150 g de beurre à température ambiante
50 g de farine tamisée
100 g de fécule de pommes de terre
3 jaunes d’œufs à température ambiante
1 blanc d’oeuf
le zeste râpé d’un citron

 

Préchauffez votre four à 180°C

 

Dans un récipient monter le beurre

( à température ambiante ) au batteur électrique

dès qu'il est bien monté, ajoutez les jaunes d’œufs l'un après l'autre

il faut que le premier soit bien amalgamé avant d'ajouter le suivant

( réservez 1 blanc d'oeuf )

 

  Tout en fouettant ajoutez le zeste râpé du citron, le sucre

le sirop d'agave, la farine tamisée et en pluie, la fécule de pommes de terre

 

zest citron.001

 

Lorsque tous les ingrédients sont bien amalgamés

montez en neige ferme le blanc d'oeuf, ajoutez d’abord 2 cuillerées à l’appareil pour le détendre, puis le reste en mélangeant délicatement de haut en bas

   Verser l’appareil dans vos empreintes à cannelés ( silicone pour moi )

enfournez  à 180°C pendant 20 minutes environ 

 

Contrôler la cuisson en enfonçant un pique à brochettes en bois

qui doit ressortir sec

démoulez, laissez refroidir sur une grille

 

Vous pouvez réaliser la véritable torta paradiso dans un moule de 28 cm de diamètre en doublant chaque quantité afin de réaliser une seule pièce comme dans la recette originale que vous ferez cuire 1 h à 200°C et saupoudrez abondamment de sucre glace au moment de servir

 

torta-paradiso-2.001.jpg

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Tempura de courgette & aubergine

1 Mars 2011, 06:34am

Publié par Valérie

 

Le nouvel an Chinois & son année du lièvre

pour lui faire honneur je vous présente de bien croustillants tempuras

en partenariat avec

 

LA BOUTIQUE DU JAPON

 

tempuras.jpg

 

Pour la pâte

 

250 g de farine spéciale tempura  La Boutique du Japon

100 ml d'eau

sel

 

Dans un saladier, versez la farine

mélangez avec les 100 ml d'eau et une pincée de sel

elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes

 

tempura sauce yakitori

Pour les légumes

 

1 aubergine de taille moyenne

1 petite courgette

 

Découpez des rondelles assez fines, trempez dans la pâte à tempura

faites frire dans un bain l'huile végétal à 180°C auquel vous ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame pour réhausser le goût

frire 3 minutes de chaque côté

égouttez sur un papier absorbant

 

sauce yakitori 1

 

 

 

 

 

J'ai servi ces tempura avec une

sauce yakitori KIKKOMAN

un peu sucrée et légèrement piquante

Boutique du Japon

 

La boutique du Japon

 

 

 

cadeau bienvenue paradise

Tempuras1.jpg

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