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COOK PARADISE

Tourtière au poulet & sérano

30 Octobre 2011, 06:40am

Publié par Valérie

 

Un plat complet qui se mange très bien accompagné d'une salade verte

 

tourtiere-poulet-serano.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

La garniture

 

60 g de beurre

2 gousses d'ail écrasés

1 oignon rouge émincé

120 g de jambon serrano émincé FLEURY MICHON

30 g de farine

375 ml de lait

125 ml de crème liquide

2 cuillerées de moutarde à l'ancienne

250 g de poulet émincé

persil,  poivre du moulin

Purée de pommes de terre

Comté râpé

 

Commencez par faire une purée de pommes de terre avec 2 à 3 pommes de terre

 

tourtiere.001.jpg

 

Préparez la garniture,

Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur,

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, laissez revenir, l'ail, l'oignon, le serrano émincé, pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps

 

Ajoutez la farine, laissez cuire 1 minute de plus, versez ensuite le lait petit à petit, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, laissez mijoter 2 minutes, incorporez la crème, la moutarde, remuez, retirez du feu

Ajoutez les blancs de poulet cuits, émincés, persil, poivre, mélangez bien le tout.

 

tourtiere-poulet-serano-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 210°C

 

Graissez une tourtière, versez-y la garniture, puis disposez des grosses cuillères de purée de pommes de terre, en couronne par dessus la garniture tout au long de des bords de la tourtière.

 

tourtiere-serano-poulet.jpg

 

Enfournez 10 minutes, puis réduisez la température du four à 180°C, prolongez la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit dorée

 

J'ai ajouté du Comté rapé dans ma purée de pommes de terre.

Source "tartes, feuilletés& Cie"

 

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Épices & saveur rhum arrangé

27 Octobre 2011, 05:27am

Publié par Valérie

 

J'ai le plaisir de déguster un rhum arrangé

réalisé grâce à un mélange subtil de :

citronnelle, cannelle, gingembre, muscade, feuille d'avocatier

de manguier, poivre et macis.

Provenant de la boutique

 

 ÉPICES & SAVEURS

 

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-cookparadise

 

rhum-arrange-.jpg

Pour le réaliser très simplement

 

1 sachet de préparation TORRIDE (ET OUI !!)

1 litre de rhum blanc

2 cuillères de sucre complet de canne éthiquable

 

rhum-arrange.jpg

 

Temps de macération > 1 mois

Filtrez mettre en bouteille et prenez le temps de le déguster …

 

2.jpg

 

Beaucoup d'autres préparations sont à découvrir

 

 Salsa mix

 Arrangé Zouk

 Arrangé Reggea

 Arrangé Jamaique

 Mélange cuba

 Mélange Jamaique

 

3.jpg

Voilà le résultat obtenu

rhum-arange-torride.jpg

 

rhum-arange.jpg

 

rhumtorride 

sucre de canne

 

L'abus d'alccol est dangeureux

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Ma lettre au père Noël pour Rue du Commerce

24 Octobre 2011, 08:48am

Publié par Valérie

 

Parce qu'il n'y a pas d'âge pour y croire "encore et toujours"

Mon partenaire

 

Rue du commerce


 RUE DU COMMERCE


me propose de transmettre ma lettre à son Père Noël

 

rue-du-commerce.001.jpg

 

 

Une plaque de cuisson WHIRLPOOL

Whirlpool-ACM-701ix.jpegUn objectif NIKON


Nikon-Af-s-Vr-Dx-55-200-mm.jpeg

 

Un MAC BOOK pro

 

MACBOOKPRO-13.jpeg

 

Une EXPESSO Delonghi


 

Expresso-Delonghi-ESAM4200S.jpeg

 

 

 

Un séjour gourmand HAPPYTIME

 

 

happytime-nuit-et-saveurs-en-region-C16-M-270-179.jpg

 

Faites comme moi, croyez-y !!!

Vous aussi allez visiter cette vitrine magique et prenez plein d'idées

parce que chez

RUE DU COMMERCE

c'est toujours Noël.

 

 

3-copie-1.jpgRue du commerce

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Potage aux légumes, poulet & orge perlé avec ARIAKE

23 Octobre 2011, 04:44am

Publié par Valérie

 

 

Découverte ARIAKE


Très connu au Japon et aux Etats-Unis pour ses bouillons et ses bases culinaires naturelles

Je vous invite à découvrir la vraie saveur du bouillon, des fonds et des jus au naturel.


Potage-ariake.jpg

Potage pour 6 personnes

 

1 carotte

1 courgette

1 poireau

1 petit oignon

1 barquette d'aiguilettes de poulet émincé Fleury Michon

100 g d'orge perlé

Persil

Gros sel aux herbes BIO le guérandais

Poivre blanc BIO de Kampot

2 cuillères d'huile  d'olive "oignon et piment d'espellette"

1 sachet de bouillon aux légumes ARIAKE

 

1.jpg

Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive "oignon, piment d'Espelette"

ajoutez les légumes coupés en dés, les aiguillettes de poulet, le persil, mélangez

faites revenir 5 minutes à feu doux en remuant

versez l'orge perlé, mélangez, mouillez avec 1,5 litre d'eau chaude

 

Portez à ébullition

ajoutez le sachez de bouillon aux légumes  ARIAKE

baissez la cuisson à feu doux, couvrez

laissez cuire 1 heure environ à feu très doux,

Retirez le sachet  ARIAKE


salez et poivrez

 

ariake.jpg11.jpg

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Aiguillettes de poulet en brochettes & vinaigrette citronnée

19 Octobre 2011, 05:35am

Publié par Valérie

 

 

Ces petites brochettes sont parfumées, légères

il faut dire que l'aiguillette de poulet est déjà tendre.

 

La vinaigrette qui l'accompagne apporte une note fraîche et acidulée.

aiguillettes-de-poulet-exotique.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

500 g l'aiguillettes de poulet

1 oignon rose émincé

1 petit morceau de gingembre

le jus d'un citron vert

1 cuillerée de pâte rendang AYAM

 1 cuillère de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon

1 cuillère de  vinaigre de figue Épices & Saveurs

3 cuillères  d'huile au citron COOK PARADISE

3 tours de moulin à poivre 5 baies

 

Laissez mariner les aiguillettes dans tous les ingrédients pendant une nuit environ

Montez en brochettes, faites cuire à la poêle, ou dans le four en position grill.

vinaigrette-citronnee.jpg

 

La vinaigrette citronnée à la menthe

 

4 cuillères de crème fraîche

1 pression de BRUM' citron vert

ou, le zeste d'un citron et son jus

1 cuillère de menthe fraîche ciselée

1 à 2 cuillères de mayonnaise

3 cuillères de yaourt nature

Sel fin aux herbes BIO le Guérandais

Poivre 5 baies

brum.jpg

Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez  au goût, accompagnez les brochettes de cette vinaigrette

Cette vinaigrette accommode, vos salades de jeunes légumes frais comme les pois mange tout et les épis de maïs miniatures

des poissons froids, du surimi, des pommes de terres …

brochettes brum' citron vert

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Orge perlée au vinaigre de figue & tartare de crevette

16 Octobre 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

 

Une salade fraîche et légère, parfumée grâce au délicieux vinaigre de figue

que je vous invite @ découvrir

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-cookparadise

orge-perle-en-salade.jpg

 

Pour 6 personnes

 

LA MARINADE

 

1 oignon rouge émincé

2 gousses d'ail écrasées

1 petit morceau de gingembre râpé

Le jus de 2 citron verts

1 cuillère d'huile d'olive au citron

Coriandre fraîche

2 cuillères de sauce nuoc mam

Poivre du moulin

1 pincée de Piment d'Espellette Terre exotique

200 g de petites crevettes 

 

Dans un saladier, faites mariner les crevettes et une partie des cranberries

avec tous les ingrédients de la marinade, recouvrez d'un film alimentaire

laissez marinez au réfrigérateur, de 2 à 12 h.

 

LA SALADE D'ORGE PERLÉ


250 g d'orge perlé

1 carotte râpé

Cranberries Moulin de l'Abbaye

Radis, pour la décoration 

1 filet de  vinaigre de figue Épices & Saveurs

 

35

 

Faites cuire l'orge perlé selon les indications, égouttez, laissez refroidir.

 

Dans un récipient mélangez tous les ingrédients, rectifiez l'assaisonement

Dressez en verrines, décorez avec des radis coupés en fines tranches

  et quelques cranberries, réservez au frais.

 

Terminez par versez un filet de vinaigre de figue sur chacune des verrines au moment de servir.

 

vinaigre-de-figue.jpg

Ce vinaigre de figue


100 % naturel, sans aucun additif, un accord parfait avec une salade de jeunes pousses mêlées un foie gras poêlé, des cailles rôties


Cette préparation à base de vinaigre et de pulpe de fruits, habille gaiement vos préparations de son parfum ensoleillé.


L'équilibre parfait entre vivacité acidulée et fruit gourmand.

 

filet-de-vinaigre-de-figue.jpgsalade-orge-et-vinaigre-figue.jpg

 

L’orge est riche en bêta-glucanes, des fibres aux propriétés santé.

Cette céréale contient des tocotriénols, une forme de vitamine E particulièrement bénéfique. 

Plus d'informations  ICI

 

 

 

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Tarte aux épinards

14 Octobre 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

Pour compléter la rubrique

 "ALLÉGÉ & MINCEUR"

une tarte rien de plus simple à réaliser, qui se croque aussi bien froide que chaude.

 

tarte-aux-epinards.jpg

 

Votre marché

 

1 pâte allégée

1 petite poignée de riz

400 g d'épinards surgelés

5 oeufs

200 ml de lait écrémé

200 ml de crème légère liquide

2 cuillères d'oignons rouges séchés

emmenthal allégé, râpé

1 pincée de piment d'Espelette

Sel fin aux herbes BIO le Guérandais

Poivre 5 baies

 

3-copie-12

 

Foncez votre moule à tarte de pâte allégée

parsemez une petite poignée de riz sur la pâte

(qui absorbera l'eau des épinards).

Préchauffez le four à 180°C

 

tarte épinards

 

Décongelez les épinards au micro onde

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le lait, la crème, les oignons rouges

sel, poivre, piment d'Espelette

ajoutez l'emmenthal, les épinards, mélangez.

Versez sur le fond de tarte

Enfournez 30 minutes environ

 

Sans-titre.jpg

Source "Larousse cuisine"

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Cocotte de poulet aux épices

11 Octobre 2011, 05:48am

Publié par Valérie

 

 

Un plat complet, parfumé aux épices Orientales.

Simple et rapide à réaliser.

 

poulet-epice.jpg

 

Pour 4 personnes

 

10 pilons de poulet

1 poivron rouge, 1 vert

1 petite aubergine

1 boite de tomates pelées

2 gousses d'ail pressées

1 petit morceau de gingembre frais, pressé

1 cuillerée de cannelle en poudre

3 pincées de safran

3 pincées de muscade

2 cuillères de  miel de Longanier Éthiquable

Riz parfumé

Beurre

Sel & poivre

 

2.jpg

 

Dans une grande cocotte en fonte faites chauffez le beurre

 faites-y revenir l'ail et le gingembre pressé, ajouter les pilons de poulet, faites les dorer sur toutes les faces ajoutez ensuite les épices, le miel, mélangez.

 

Puis les poivrons en lanières, l'aubergine coupée en cubes, les tomates pelées

2 verres d'eau, couvrez, laissez mijoter 30 minutes environ.

 

Jetez 2 verres de riz dans la cocotte, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.

 

Rectifiez l'assaisonnement, servez immédiatement.

 

 

miel-longanier.jpg

Le longanier donne un fruit qu'on appelle le longane.


On le trouve en Thailande dans la région de Loei où il est cultivé par les cultivateurs de riz avec pour but une diversification dans l'apiculture.


La fleur, de couleur jaune se rassemble en grappes d'une quarantaine de centimètres de longueur qui se rassemblent au bout de la branche. 


C'est une fleur très mellifère avec laquelle les insectes butineurs produisent un miel extrêmement sucré et parfumé.


Ethiquable


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Wrap's au rôti de boeuf

8 Octobre 2011, 05:45am

Publié par Valérie

 

Ces petits wrap's sont vraiment bons, ils sont facile et rapide à préparer

Aucune préparation culinaire pour les fins de semaines difficiles…

Ce que j'aime aussi, est qu'ils se consomment chauds, froids, salés ou sucrés

et se garnissent à volonté.

 

wrap-s.jpg

 

J'ai garni ces wrap's de

 

Salade verte découpée lanières

Comté rapé

Carottes râpées

Mayonaise légère

Rôti de boeuf découpé en lanières Fleury Michon


Roti de boeuf fm

 

 

Dans une prochaine parution, je vous présenterai la délicieuse recette de pâte à wrap's appelée aussi "tortillas".

 

wrap-s-copie-1.jpg

 

wrap-s-1.jpg

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Quiche légère aux poireaux et roquette

5 Octobre 2011, 05:24am

Publié par Valérie

 

 

Voilà une quiche tout ce qu'il y a de bien vert …

elle reste légère digeste et complète et se déguste aussi bien froide que chaude.

 

Quiche-poireaux-roquette.jpg

Votre marché

 

1 pâte allégée

150 g de roquette

2 blancs de poireaux

1 cuillère d'huile d'olive, oignon et piment d'Espelette

2 gousses d'ail écrasées

1/2 oignon émincé

2 oeufs

125 ml de lait écrémé

125 ml de crème légère

1 boule de mozzarella

Sel fin de Guérande aux herbes BIO

Poivre 5 baies

Chapelure

 

Huile-olive-PE.jpg6.jpg

 

Réalisez la pâte, foncez un moule à tarte d'une épaisseur plus conséquente qu'une tarte traditionnelle parsemez de chapelure

(qui absorbera l'eau des poireaux)

réservez au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, dans un faitout faites revenir l'ail et l'oignon éminé dans une cuillère d'huile d'olive oignon et piment d'Espelette

ajoutez les blancs de poireaux détaillés en rondelles

Faites revenir 10 minutes environ en remuant de temps en temps

ajoutez ensuite la roquette, poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, remuez puis laissez refroidir.

 

3.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans un récipient, cassez les oeufs, versez le lait, la crème, sel et poivre, mixez.

Étalez la garniture sur le fond de tarte, parsemez de dés de mozzarela

Enfournez pour 50 minutes, puis au bout de 30 minutes, recouvrez de papier aluminium, poursuivez la cuisson.

 

Laissez tiédir avant de découper

 

huile-oignon-PE.jpg

 

Pour réaliser votre huile d'olive oignon et piment d'Espelette

 

Dans une jolie bouteille, versez quelques pincées de

Piment d'Espelette

quelques brissures d'oignon rose séchés

remplissez la bouteille d'une excellente huile d'olive  LAPANA

Secouez énergiquement

Laissez macérer quelques jours à l'abri de la chaleur et d la lumière

 

Cette huile est très parfumée et savoureuse, elle vous sera d'une grande utilité dans la majorité de vos réalisations.

 

 

 

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