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COOK PARADISE

Wok de porc à la sauce hoisin

29 Novembre 2011, 06:08am

Publié par Valérie

 

Un wok parfumé, accompagné de délicieuses saveurs Asiatiques

 

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Votre marché pour 4 personnes

 

1 kg de viande de porc à braiser en morceaux

1,5 cuillère d'huile d'arachide

1 cuillère de gingembre frais haché

1 cuillère d'ail frais haché

1 litre de bouillon de boeuf  ARIAKÉ

5,5 cuillères de vinaigre de riz

10 cuillères de  sauce HOI SIN AYAM

1 bâton de cannelle

4 pincées de  sumac Terre Exotique

1 cuillerée de poivre 5 baies légèrement écrasé

2 cuillerées de sucre de canne du Pérou ETHIQUABLE

300 g de DAIKON ( radis Chinois)

2 oignons

1/2 boite de pousse de bambou

Huile de sésame AYAM

1 paquet de nouilles Chinoise

 

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Préparez votre bouillon de boeuf ARIAKÉ.

Faites cuire les nouilles selon les instructions.

 

Dans le wok, chauffez huile d'arachide, faites dorer les morceaux de viande, réservez.

 

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Ajoutez le gingembre et l'ail haché faites revenir brièvement puis incorporez le bouillon de boeuf, le vinaigre de riz, la sauce hoi sin, le bâton de cannelle, le sumac, les grains de poivre écrasés, le daikon et les oignons coupés en lanières

recouvrez de 850 ml d'eau.

 

Ajoutez les morceaux de viande, portez à ébullition, écumez si nécessaire.

 

Faites réduire puis laissez mijoter 1h30 environ en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie légèrement.

10 minutes avant la fin ajoutez les pousses de bambou.

 

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Servez dans des bols en commençant par les nouilles

puis la viande avec les légumes.

 

Arrosez le tout d'un filet d'huile de sésame.

 

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Bouchées Aoste,fromage frais & sésame prune

26 Novembre 2011, 05:43am

Publié par Valérie

 

 

Pour continuer la dégustation du Beaujolais nouveau, ces petites bouchées s'accommodent à merveille avec.

Elles sont présentées dans une vaisselle éphémère

 FEELING COOKING 

Pour tous vos lunchs et soirées apéritives chiC de choC.

 

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Pour 4 personnes

 

8 tranches de jambon Aoste finement tranchées

Du fromage frais type St Morêt

 Sésame prune Terre Exotique

 Graines Dukkah Terre Exotique

 

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Réalisez des lanières de jambon en coupant dans la longueur

  À l'aide d'une cuillère parisienne faites des billes de fromage, enroulez les billes de lanières de jambon, saupoudrez de sésame prune, de graines dukkah.

Présentez dans la vaisselle éphèmère avec une pique de bambou.

 

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Entremet mousse aux spéculoos Guy Demarle

23 Novembre 2011, 06:30am

Publié par Valérie

 

Je suis une grande consommatrice GUY DEMARLE

il faut dire que le côté simple d'utilisation, de rangement et la qualité

sont au TOP.

  spéculoos

 

Matériel DEMARLE

 

Cadre inox petit modèle 8 à 10 parts

Tapis relief labyrinthe

Tapis silpat

Grille perforée

 

Temps 45 minutes

 

Votre marché pour 6 personnes

Pour la feuillantine

 

80 g de chocolat blanc

200 g de chocolat pralinoise

100 g de crêpes dentelle

 

Faites fondre les deux chocolat, ajoutez les crêpes dentelle émiettées

placez le cadre inox sur le tapis silpat, étalez le croustillant sur le fond, laissez durcir au réfrigérateur 1 heure environ.

 

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Pour la crème aux spéculoos

 

300 ml de crème entière liquide

placez-là 30 mn au congélateur

350 ml de lait entier

3 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

5 feuilles de gélatines de 2 g (=10g)

120 g de spéculoos

  2 pincées de nescafé en poudre

  Mini-sucres décoratifs FEELING COOKING

 

Réhydratez les feuilles de gélatine dans l'eau froide

 

Faites bouillir le lait, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis versez progressivement la lait bouillant sur l'appareil

Versez dans la casserole, cuire sans bouillir jusqu'à obtention d'un léger nappage, retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, essorées, remuez.

 

Ajoutez les spéculoos écrasés, mixez le tout puis laissez refroidir.

 

Démoulez le fond feuillantine, montez la crème très froide en chantilly, incorporez-là dans la crème anglaise aux spéculoos

prélevez 5 cuillères et ajoutez 2 pincées de nescafé en poudre.

 

Posez le tapis labyrinthe sur la grille perforée

garnissez-le de crème colorée au café, à l'aide du racloir.

 

Placez 5 minutes au congélateur pour figer le motif, placez ensuite le carré inox sur le tapis labyrinthe, coulez la mousse, terminez en déposant délicatement la feuillantine.

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Laissez prendre 5 heures environ au congélateur avant de démouler.

Couper des portions carré ou rectangle.

 

Décorez de minis sucre-décoratifs  FEELING COOKING

 

FEELING COOKING.001

 

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Une boutique fabuleuse, pour toutes vos décorations créatives et festives.

 

- fleurs comestibles

- poudre scintillante

- perles sucrées, pépites irisées

- vaisselle légère

Découvrez les produits "spécial fêtes"

 

ESPACE BOUTIQUE ICI


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Yakitoris de poulet & choux rapé

20 Novembre 2011, 06:07am

Publié par Valérie

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Yakitoris pour 6 personnes

 

6 suprêmes de poulet

40 g de gingembre frais

2 blancs d'oeufs

 

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Préchauffer le four à 180 °C

 

Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide.

Couper les suprêmes de poulet en cubes, éplucher l'oignon et le gingembre, puis passer le tout au hachoir.

 

Ajouter ensuite le blanc d'œuf puis former des boulettes.

Les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

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Pour la saucesuvre-ethiquable.jpg


Sauce Soja Kikkoman La Boutique du japon

10 g de  sucre complet de canne ÉTHIQUABLE

Huile olive au citron & gingembre

1 oignon

50 g de farine

100 ml de Saké

5 g de fécule de maïs

 

 

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Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min.

Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.

 

La  sauce YAKITORI

s'accomode également à la perfection pour votre marinade.

La boutique du Japon gifLa boutique du japon cadeau bienvenue paradise

 

J'ai accompagné ces yakitoris d'une salade de choux chinois et carottes râpées

 VINAIGRETTE ASIATIQUE

 

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Petits encas apéritifs

17 Novembre 2011, 06:37am

Publié par Valérie

 

Un petit encas simple, rapide, facile et peu coûteux …

 

Pour fêter l'arrivée du Beaujolais Nouveau

 

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Votre marché pour ces bouchées Montbéliarde

 

1 pâte feuilletée épaisse

Une  saucisse de Montbéliard

Des graines de sésame à la prune Ume Terre Exotique

  Paprika fumé Terre Exotique

 

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Faites cuire la saucisse à l'eau

égouttez-là, laissez refroidir, découpez-là en tranches.

 

Étalez la pâte feuilletée, découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce, saupoudrez la pâte de paprika fumé, recouvrez d'une rondelle de saucisse de Montbéliard, appuyer sur la pâte, parsemez de graines de sésame.

 

Enfournez 10 minutes environ à 180°C

 

bouchées apéritives.001

 

Minis brochettes exotique

 

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Pour réaliser ces minis brochettes

il vous faut

 

1 mangue pas trop mûre

1 fromage de type gouda

Un excellent jambon d'Aoste

Des cranberries MOULIN DE L'ABBAYE

 

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 Montez les ingrédients coupés en cubes et lamelles sur des piques.

 

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Soupe de nouilles udon

15 Novembre 2011, 20:10pm

Publié par Valérie

 

Je me suis trouvée un intérêt pour cette cuisine Asiatique

si simple rapide et pleine de parfums

en partenariat avec

La boutique du Japon 

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Votre marché pour 4 personnes

 

400 g de nouilles udon

( nouilles japonaises à base de farine de blé entier )

1 dose de dashi instantané = 3 cuillerées

La Boutique du Japon

2 blancs de poireaux émincés

200 g de filet de porc détaillé en lanières

125 ml de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon

2 cuillères de mirin

2 oignons émincés

une pincée de poudre aux 7 saveurs

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Faites cuire les nouilles 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez, réservez

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Dans une casserole délayez le dashi avec 1 litre d'eau, portez à ébullition

ajoutez le poireau émincé, réduisez le feu, laissez mijoter 5 minutes, incorporez les lanières de porc, la sauce soja

le mirin, et les oignons émincés

 

Faites mijoter 3 minutes

 

Répartissez les nouilles dans 4 bols

couvrez de soupe, saupoudrez de poudre aux 7 saveurs

 

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Table et repas d'halloween de mon amie Bernadette

13 Novembre 2011, 06:58am

Publié par Valérie

 

 

Le 29 octobre, ma gentille et fidèle amie

BERNADETTE,

nous a réalisé un festin d'Halloween sans oublier le moindre détail

à vous de découvrir la suite …

 

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En plus j'ai reçu de superbes ouvrages culinaires pour mon année de plus …

 

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MERCI POUR CETTE BELLE SOIRÉE .

 

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Gâteau du dimanche aux pépites de chocolat et gingembre

10 Novembre 2011, 06:04am

Publié par Valérie

 

 

Une envie de gourmandise, cette recette me tombe sous la main

je vais ajouter ma touche personnelle.

 

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Pour réaliser ce gâteau

il vous faut

 

  80 g de beurre salé

110 g de sucre

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc

130 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

30 ml de jus de fruits aux agrumes

Des pépites de chocolat

Du gingembre confit

De la poudre de noix de coco

 

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Dans un cul de poule, mélangez au fouet, le beurre mou avec le sucre

1 oeuf, le fromage blanc, la farine et la levure

Versez le jus de fruits, mélangez, ajoutez les pépites de chocolat

le gingembre confit

mélangez.

 

Préchauffez le four à 160°C

 

Saupoudrez le fond d'un moule silicone de poudre de noix de coco, versez la pâte

enfournez pour 20 minutes environ, démoulez à la sortie du four

 

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Source "Guy Demarle"

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Petite salade crue & sa sauce blanche

6 Novembre 2011, 06:08am

Publié par Valérie

 

Une petite salade de crudités comme j'aime les réaliser

qui s'accommode aussi bien avec un plateau de charcuterie que de volaille froide.

 

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Votre marché pour 4 personnes

 

1 radis noir

1 carotte

1 courgette

 

Épluchez les légumes, râpez à la petite râpe.

 

La sauce blanche est réservée dans un grand shaker

j'en fais toujours une grande quantité que j'utilise pour toutes mes salades

ainsi que pour accompagner les garnitures de wrap's, tortillas, durum …

 

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La sauce blanche

quantité pour un grand shaker TPW

 

1 échalote

4 gousses d'ail

1 oeuf

3 cuillères de moutarde forte

2 cuillères de vinaigre de vin ou autre

50 ml d'huile de pépin de raisin

20 ml d'eau environ

herbes sèches au choix

pour moi, estragon, persil

1 cuillerée d'oignon rouge séché

 

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Dans le pot haut de votre mixeur plongeant

versez tous les ingrédients sauf l'huile et les herbes

mixez en mode pulse tout en versant l'huile en filet, 

pour une sauce plus légère ou plus liquide, ajoutez de l'eau.

 

Versez dans le shaker, terminez par les herbes, l'oignon rouge séché, shaker

réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

 

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Tarte aux 2 fromages

2 Novembre 2011, 06:39am

Publié par Valérie

 

 

Vous pouvez réaliser cette tarte de façon "allégée" ou traditionnelle

Rapide et simple.

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Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée allégée ou traditionnelle

250 g de fromage blanc allégé ou traditionnel

150 g de mozarella allégée ou traditionnelle

200 g de comté râpé

1 filet d'huile d'olive au citron

3 à 4 oeufs

1 oignon rouge émincé

1/2 cuillerée de paprika fumé TERRE EXOTIQUE

1 tomate

Sel & poivre

1 poignée de riz pour le fond de pâte

 

Préchauffez le four à 210°C

 

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Réalisez votre pâte brisée, foncez un moule à tarte

parsemez d'une poignée de grain de riz ( qui absorbera le rejet d'eau)

 

Réservez au réfrigérateur

 

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le fromage blanc, le paprika fumé, Comté râpé, oignon, sel et poivre

Versez sur le fond de pâte froid, parsemez de mozarella coupée en dés, disposez des rondelles de tomate, versez un filet d'huile d'olive au citron

Saupoudrez de Comté râpé

 

Enfournez 20 minutes puis baissez la température à 180°C

poursuivez la cuisson 10 minutes.

 

 

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