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COOK PARADISE

Cake salé apéritif pommes, Roquefort PAPILLON

28 Novembre 2012, 00:40am

Publié par Valérie

 

J'ai réalisé ce cake en m'inspirant du délicieux ouvrage

Les 30 recettes culte

ROQUEFORT PAPILLON

 

cake-pomme.jpg

 

Pour le réaliser

il vous faut :

 

1 petite pomme râpée

2 poignées d'amandes effilées

3 oeufs

50 ml d'huile végétale

50 ml d'huile de graines de courges (ou noix)

100 ml de lait demi écrémé

150 g de farine blanche

30 g de farine de noisette

Moulin de l'Abbaye

100 g de Comté râpé

150 g de Roquefort PAPILLON

1 sachet de poudre à lever

Sel & poivre du moulin

 

pom-cake.001.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Épluchez, râpez la pomme

Dans un récipient, battre les oeufs avec les huiles, et le lait.

Ajoutez les farines, poudre à lever, sel & poivre.

 

Incorporer le Roquefort émietté, le Comté râpé, pomme, les amandes effilées.

 

Répartir dans les empreintes 4 quart GUY DEMARLE

 

pomme-cake.001.jpg

 

Enfournez pour 50 minutes environ.

Laissez tiédir, démoulez.

 

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Brioche au beurre

25 Novembre 2012, 00:47am

Publié par Valérie

 

 

brioche2.jpg 

Votre marché pour cette brioche

 

500 g de farine T55

1 cuillère de levure sèche (saft)

1 cuillerée de sel

4 cuillères de sucre

2 oeufs battus

2 cuillères d'huile d'olive

250 ml de lait entier tiède

60 g de beurre fondu

1 jaune d'oeuf + sauce soja pour la dorure

Sésame

 

12

 

Dans 100 ml de lait tiède

délayez la levure sèche avec une pincée de sucre

et un peu de farine prélevée aux 500 g, laissez activer à température ambiante.

 

brioche-beurre.001.jpg

 

Dans la cuve de la MAP

versez les oeufs battus, le reste du lait, 3/4 du beurre fondu

ajoutez la farine, l'huile, le sucre et le sel, lancez le pétrissage

  versez ensuite la levure mousseuse pendant le pétrissage.

 

Pétrissage MAP, 20 minutes pour moi.

 

brioche1.001.jpg

 

Déposez le pâton sur le plan de travail fariné puis, divisez-le en 2 et en 4.

Abaissez chaque pâton au rouleau, en leurs donnant une forme ovale.

 

Badigeonnez de beurre fondu.

 

5.jpg

 

Préchauffez le four à 150°C

 

Superposer les pâtons deux par deux

roulez en escargot dans le sens de la longueur

découpez les 4 extrémités coupez ensuite des morceaux triangulaires.

 

Disposez dans un moule anti-adhésif, dorez du mélange oeuf-sauce soja

Parsemez de sésame.

 

Enfournez pour 20 à 30 minutes.

 

8.jpg

Source: touche de saveurs

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Velouté de pois chiche à l'huile d'olive PAPILLON

21 Novembre 2012, 00:04am

Publié par Valérie

 

veloute-pois-chiche.jpg 

Votre marché pour réaliser ce velouté

 

400 g de pois chiches

Sec puis cuit ou, bocal

1 morceau de poireau

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1/2 cuillerée de poudre de cumin

1/2 cuillerée de poudre de coriandre

1 litre de bouillon de légumes

Huile olive PAPILLON

Poivre du moulin

Sel noir

Crème (facultatif)

 

4.jpg

 

Dans une cocotte minute, faites chauffer l'huile avec l'oignon émincé, ail

   poireau et épices, pendant 10 minutes environ.

Ajoutez les pois chiches, remuez, versez le bouillon

portez à ébullition puis, laissez 15 minutes à frémissements

 

Mixez, ajoutez de l'eau si la consistance est trop épaisse.

Parsemez de poivre et sel noir une fois servie.

 

veloute-poic-chiche.001.jpg

 

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Filet mignon garni au Roquefort Papillon & pruneaux

18 Novembre 2012, 00:55am

Publié par Valérie

 

 

Une envie de ROQUEFORT ?

 

Aujourd'hui je vous propose un plat savoureux et tendre

pour le faire j'ai utilisé l'excellent

ROQUEFORT PAPILLON

 

filet-mignon-roquefort.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 filet mignon de porc (1kg environ)

ROQUEFORT PAPILLON

4 à 5 pruneaux

1 noix de beurre pour la cuisson

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.

 

Ouvrez le filet sur toute sa longueur

garnissez de morceaux de Roquefort et de pruneaux coupés en 2

 

Refermez à l'aide de pique de buis puis ficelez avec une ficelle alimentaire.

 

1.jpg

 

Déposez une noisette de beurre, dans un plat téfal allant au four, puis

le filet mignon, faites cuire  sur toutes ces faces en retournant régulièrement

pendant 10 à 12 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

4.jpg

 

Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium

poursuivez la cuisson pour 10 à 15 minutes.

 

3.jpg

 

Sortez du four, entreposez le filet dans un plat de service

toujours recouvert de la feuille d'aluminium, pour l'attendrir et conserver la chaleur.

 

 

5.jpg

 

La garniture

 

Champignons de Paris frais en lamelles

3 gousses d'ail pressées

Persil plat ciselé

Sel & poivre du moulin

Roquefort Papillon

 

2.jpg

 

Dans le même plat de cuisson, parsemez de persil plat ciselé, d'ail pressé

un tour de moulin de sel & poivre, mélange.

 

Enfournez pour 10 minutes environ à 180°C en remuez de temps en temps.

 

6.jpg

 

À la sortie du four, dressez en ramequins

puis parsemez les champignons de dés de Roquefort

qui fondra avec la chaleur, c'est un régal.

 

Coupez le filet en tranches et présentez avec les champignons.

 

Je remercie

ROQUEFORT PAPILLON

pour le joi tablier reçu.

 

1-copie-2.jpg

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Minis financiers au gingembre

15 Novembre 2012, 00:47am

Publié par Valérie

 

mini-financier.jpg

 

Pour une dizaine de pièces

 

30 g d'amandes naturelles en poudre

60 g de sucre roux

20 g de farine de riz

1/2 cuillerée de gingembre en poudre

Terre Exotique

1 pincée de fleur de sel

40 g de beurre fondu

2 blancs d'oeufs en neige légère

 

2-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 170°C chaleur ventilée

 

Dans le bol du robot, fouettez les blancs d'oeufs en neige légère, réservez.

Dans un récipient, mélangez tous les autres ingrédients, sauf le beurre

Incorporez les blanc, ménagez, puis versez le beurre, mélangez

Remplissez les empreintes, minis tartelettes pour moi.

 

Enfournez pour 10 à 12 minutes environ.

 

3

Source:ma petite cantine

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Crème glacée à la banane & crème de caramel au beurre salé

13 Novembre 2012, 00:35am

Publié par Valérie

 

banane.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

3 bananes bien mûres

100 g de sucre glace

350 ml de lait entier

100 ml de crème liquide entière

Crème de caramel au beurre salé

EAT YOUR BOX

 

1-copie-2.jpg2-copie-2.jpg

 

Mixez tous les ingrédients, faites turbiner.

Versez un filet de caramel au beurre salé sur chaque boule de glace.

 

bananes2.001.jpg

 

Servi dans la vaisselle éphémère

FEELING COOKING

 

Voilà ma

EAT YOUR BOX d'octobre

c'est un concept que j'adore qui nous permets de découvrir de

délicieux produits de prestige, atypique et de valeur.

 

box1.jpg

1.jpg3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Foie gras truffé cuisson au micro onde

9 Novembre 2012, 00:13am

Publié par Valérie

 

L'année dernière j'ai réalisé ce foie gras en cuisson au micro-onde

Une belle réussite, ultra rapide.

 

foie-gras-au-MO.jpg

 

Pour la confection de ce foie gras

il vous faut:

 

450 à 500 g de foie gras cru à température ambiante

5 g de fleur de sel de Guérande (10 g/kg)

Poivre blanc de kampot

1 g de 4 épices

50 ml de vin blanc moelleux

1 belle truffe

1 terrine en silicone (mastrad pour moi)

 

Détaillez à la main, le foie gras en 3 à 4 morceaux assez gros de façon

à pouvoir le tasser dans la terrine.

Salez, poivrez, épicez les morceaux, incorporez les morceaux de truffe

versez ensuite le vin, tassez délicatement dans la terrine.

 

3.jpg

 

Programmez la cuisson au micro onde, recouverte du couvercle

pour une durée de 1 minute 30 à 900 watt

 

J'ai ajouté un film alimentaire sous le couvercle.

 

Si vous craignez de louper la cuisson, vous pouvez cuire par intermittences

en surveillant l'aspect du fois gras.

Attention à ce que le résultat ne soit pas que graisse !!!

 

Tassez de nouveau à l'aide d'une cuillère.

Laissez refroidir à température ambiante puis

entreposez au réfrigérateur 24 h au minimum, 48 h serait préférable.

 

Retirez l'excès de graisse.

 

15.jpg

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Velouté courgettes & Roquefort Papillon

5 Novembre 2012, 00:01am

Publié par Valérie

 

veloute-roquefort-courgettes.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

4 courgettes

1 blanc de poireaux

80 g environ de Roquefort Papillon

1 cuillère d'huile d'olive Papillon

1 gros oignon émincé

1 l de bouillon de légumes

3 gousses d'ail

Tomates séchées

Sel & poivre du moulin

 

1-copie-1.jpg

 

Dans un faitout, faites revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes environ

l'oignon émincé avec les courgettes en morceaux, le blanc de poireaux, les gousses d'ail et quelques morceaux de tomates séchées.

 

Versez le bouillon de légumes, faites cuire 10 minutes, mixez, ajoutez le Roquefort, mixez de nouveau, assaisonnez.

 

2

 

Dressez dans des assiettes creuses puis parsemez de dés de Roquefort et des morceaux de tomates séchées.

 

Je vous invite à découvrir le superbe site

ROQUEFORT PAPILLON

 

papillon.jpg

 

coffret papillon

 

 

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Daiquiri aux fruits rouges

2 Novembre 2012, 00:09am

Publié par Valérie

 

Elle est arrivée la première neige d'octobre

je l'accompagne d'un cocktail de fruits rouges

 

daiquiri.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

300 g de fruits rouges surgelés

180 ml de rhum blanc

7 à 8 cuillères de sirop de sucre de canne

1 citron vert

Glace pilée

 

daiquiri1.001.jpg

Pressez le jus de citron

versez dans un blender avec le rhum, les fruits rouges et le

sirop de canne.

 

daiquiri2.001.jpg

Passez au chinois (facultatif)

Placez la glace pilée dans des verres à cocktails et versez le daiquiri


Dégustez très frais.

 

14.jpgneige-27-oct.jpg

 

Source: côté maison


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