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COOK PARADISE

L'oeuf en vedette

28 Février 2013, 00:15am

Publié par Valérie

 

Je ne cuisine pas souvent l'oeuf …

Aujourd'hui, je le mets à l'honneur en vous proposant deux façons de les réaliser, toutes simples et appétissantes.

 

Adoptées !!!

 

oeufs-muffins.jpg

 

Première recette

Pour 4 personnes

 

4 oeufs

4 tranches de poitrine nature

Oignons rouges séchés

Sel

3 Poivres de Penja

Terre Exotique

 

Préchauffez le four à 180°C (chaleur ventilée)

 

Dans le moule à muffins droit, Guy DEMARLE, posé sur la plaque perforée.

 

oeufs-bacon.001.jpg

 

Appliquez sur les bords des empreintes une tranche de poitrine

cassez l'oeuf entier à l'intérieur, parsemez d'oignons rouges séchés

salez, poivrez.

 

38.jpg

 

Enfournez pour 15 minutes environ.

 

2.jpg

 

Seconde recette

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée

4 tranche de poitrine nature

4 oeufs

Oignons rouges séchés

Sel & poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 180°C (chaleur ventilée)

 

Découpez 4 disques de pâte brisée à l'emporte pièce

tapissez le fond de 4 empreintes à muffins, piquez à la fourchette

appliquez une tranche de poitrine sur le bord, cassez un oeuf dans chacune des alvéoles, parsemez d'oignons rouges séchés

salez, poivrez.

 

Enfournez pendant 20 minutes environ à 180C°, chaleur ventilée.

 

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Tartelettes légumes-fromage, rhubarbe-gingembre

23 Février 2013, 12:19pm

Publié par Valérie

 

 

tartelettes-leg-from.jpg

 

Votre marché pour 20 pièces

 

1 pâte brisée

2 oignons

2 carottes

1 betterave crue

1 noix de beurre

Camembert

Comté râpé

1 oeuf

150 ml de crème liquide entière

Poudre de wasabi

FEELING COOKING

Confiture rhubarbe-gingembre

 Sel

 

5.jpg

 

Dans les empreintes tartelettes carrées

GUY DEMARLE

Page 13 du catalogue

 

 

11.jpg12.jpg

 

 

Foncez vos empreintes tartelettes de pâte brisée

déposez sur la grille perforée, entreposez au réfrigérateur.

 

Râpez tous les légumes.

Dans une poêle, faites-les revenir avec une noix de beurre

salez, saupoudez d'une pointe de wasabi, mélangez, laissez tiédir.

 

02.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

 

Dans un récipient, mélangez, l'oeuf, la crème, sel.

 

Déposez les légumes sur la pâte avec 1 cuillerée de confiture rhubarbe-gingembre

puis, versez l'appareil oeuf-crème

parsemez de comté râpé d'une fine tranche de camembert.

 

tartelettes.001.jpg

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes environ.

 

feeling-cooking-product

 

 

La poudre de wasabi, est appréciée pour la cuisine Asiatique, mais c'est

aussi un condiment très aromatique, son goût puissant et piquant

(à utiliser en parcimonie)

relèvera vos plats, vos sauces de poissons, crus, cuits ou fumés.

 

Idéal également pour vos ragoûts, viandes froides, pommes de terre

pour réaliser vos espumas & chantilly au siphon

vos cocktails et pâte de wasabi.

Sans oublier les chocolats …

 

  Cette poudre se wasabi  se converse très bien et longtemps.

 

1-copie-2.jpg

 

 

 

 

 


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Poulet entier en papillote

19 Février 2013, 11:00am

Publié par Valérie

 

Depuis que je me suis procurée ces "sachets cuisson papillote"

je teste pas mal de cuissons et de mélange d'épices

celle ci est vraiment excellente, le poulet est bien doré

épicé, avec un délicieux jus de cuisson.

 

poulet-pap.001.jpg

 

 

Votre marché

 

1 poulet entier

2 cuillères de paprika fumé

2 baies de Sancho écrasées

TERRE EXOTIQUE

1 cuillère de poudre d'ail

2 cuillères de poudre de tomate

FEELING COOKING

1 cuillerée de sel

Poivre du moulin

1/2 citron confit

 

feeling-cooking-product

 

Dans un bol, ou un sachet

réalisez un mix de toutes les épices, secouez, mélangez.

 

2.jpg

 

Enrobez bien le poulet de ce mix épices, puis

déposez le 1/2 citron confit à l'intérieur, placez le poulet dans le sachet papillote

fermez, percez, selon les instructions données.

 

4-copie-1.jpg

 

Enfournez pour 1 h environ

à 180 C°

 

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Brownies fondant

13 Février 2013, 00:10am

Publié par Valérie

 

Un incontournable chocolaté très tendre.

 

2-copie-2.jpg

 

Votre marché

 

200 g de bon chocolat noir

100 g de cernaux de noix

150 g de beurre demi-sel mou

150 g de sucre

1 pincée de cannelle

50 g de farine de noisette (ou blanche)

3 oeufs

 

Pour la Décoration c'est

feeling-cooking-product

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le.

Dans un récipient, mélangez le beure mou avec le sucre une pincée de cannelle

Incoporez 1 oeuf puis 1/3 de farine, mélangez, ajoutez le second oeuf le

second tier de farine, mélangez, ainsi de suite …

La préparation doit être lisse.

 

Ajoutez les noix, le chocolat fondu, mélangez.

Versez dans un moule carré beurré ou dans un moule en silicone.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Laissez refroidir.

 

1-copie-1.jpg

 

Découpez en petits carrés, saupoudrez de

Poudre alimentaire scintillante OR

puis

de perles de sucre effet métalisée

FEELING COOKING.

 

Pour ma part je place le brownies au réfrigérateur

pour le consommer très froid.

 

btownies.001.jpg

 

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Pain de crabe très léger

8 Février 2013, 00:03am

Publié par Valérie

 

Je suis en mode  moins quelques KGS

  L'occasion de tester quelques très bonnes recettes allégées.

Issue de la méthode d'un docteur connu que

je ne siterai pas.

 

pain-de-crabe-lignht.jpg

 

VOTRE MARCHÉ

À préparer la veille

 

2 boites de crabe (2 x 165 g)

4 oeufs

5 baies roses écrasées

2 cuillères de lait écrémé

300 g de fromage blanc maigre (de 0% à 30%)

 

2.jpg

 

  Faites bien égoutter le crabe.

Fouettez les oeufs avec le fromage blanc, le lait, les baies roses

incorporez le crabe, mélangez.

 

Versez dans un moule en silicone.

 

Enfournez dans un bain-marie pendant environ 1h30 à 160°C chaleur ventilée

Consommez chaud ou froid, avec un coulis ou nature.

 

Pour ma part je l'ai entreposé au réfrigérateur 2h, c'est est excellent

je n'ai pas du tout mis de sel.

 

4.jpg

 

VARIANTES

 

Remplacez le crabe par du thon, du surimi mixé, poisson blanc mixé

Volaille mixée, ajoutez des herbes, des épices …

Accompagnez d'un coulis de poivrons, tomates ou poireaux.

 

Désolée pour la qualité des photos mon NIKON à un petit souci technique.


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Petits fours apéritifs, rillette de thon & parmesan.Guy Demarle

3 Février 2013, 00:42am

Publié par Valérie

 

De simplissimes petites bouchées tendres et pleine de saveurs.

 

bouchees-thon-parmesan.jpg

 

Pour 24 bouchées petits four

 

1 oeuf

50 g de farine mix échalotte, tournesol, ciboulette

Moulin de l'Abbaye

40 g de lait tiède

4 g de poudre à lever

33 g d'huile neutre

35 g de parmesan

60 g de rillettes de thon

Poivre du moulin

 

3-copie-2.jpg

 

Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.

 

Dans un récipient, fouettez l'oeuf avec la farine et la levure

Incorporez l'huile en filet, toujours en fouettant

Puis, le lait tiédi, le parmesan, terminez par les rillettes.

 

À l'aide d'une poche à douille, remplissez les l'empreintes petits fours

Guy Demarle

En page 10 du catalogue.

 

catalogue.jpeg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

  À mi cuisson, recouvrez d'une feuille de papier aluminium

 

1-copie-1.jpg

 

VARIANTES

 

Avec du comté, gouda, beaufort …

Du saumon à la place des rillettes

Ajoutez de l'aneth, herbes, épices, graines de cumin …

 

Moulin Abbaye Parmesan, ail, basilic, épinard

 

Source: Sandra cuisine


 

 

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