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COOK PARADISE

3 coulis de fruits jaunes au thermomix

30 Octobre 2013, 02:10am

Publié par Valérie

 

 

Je profite des délicieux fruits de saison pour concocter des coulis

que je vais conserver au congélateur pour mes gourmandises de cet hiver

tels que:

"pannacotta, entremets, bavarois, glaces, biscuits"  ect …

 

coulis-abricots-copie-1.jpg

 

Coulis d'abricots

Coulis de pêches jaunes

Coulis de melon

 

Pour 500 g de fruits

100 g de sucre roux

(ou très peu d'édulcorant pour une verson light)

 

Épluchez, dénoyautez les abricots, les pêches

Épépinez le melon.

 

1.jpg

 

Coupez les abricots en deux, les pêches, le melon en morceaux

Dans le bol du TM, versez les morceaux de sucre roux

 

Mixez sans le gobelet

10 sec / Vit 9

 

022.jpg

Ajoutez les abricots (pêches ou melon)

Cuire 15 mn / 100°c / Vit 1

 

En fin de cuisson, remettre le gobelet

Mixez 1 mn / Vit 10

 

 

COULIS DE PÊCHES BLANCHES

 

12.jpg

 

COULIS DE MELON

 

melon.jpg

 

VARIANTES

 

Vous pouvez remplacer le sucre par

du sirop d'agave, du miel, du sirop d'érable, du fructose

Ajoutez de la vanille ou des arômes naturel.


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Flamby pistache & pralin/noisette au Thermomix ou pas

24 Octobre 2013, 23:13pm

Publié par Valérie

 

Après le flamby:

 CHOCOLAT

&

CARAMEL

 

 

flamby.jpg

 

Pour 5 pots de chaque

 

 500 ml (x2) de lait 1/2 écrémé ou écrémé

pour une version allégée

1 (x2) petite cuillerée d'agar agar

40 g (x2) de sucre ou édulcorant de cuisson

1 cuillerée de pâte de pistache

1 cuillerée de pâte de pralin/noisette

 

flamby-1.001.jpg

 

Le tout dans le bol du TM,

 

Mixez 30 sec / Vit 4

Puis, 10 mn / 90°C / Vit 2

 

1 fois avec la pâte de pistache

l'autre avec la pâte de pralin.

 

4.jpg

 

Versez en pots, laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur.

 

J'ai essayé avec du chocolat pralinoise, le résultat est aussi excellent.

 

À la casserole

 

Dans une casserole, versez tous les ingrédients, chauffez

amenez doucement à ébullition toujours en remuant.

 

Versez en pots, laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur.

 

5.jpg

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Tartare de saumon au TM ou sans

19 Octobre 2013, 08:38am

Publié par Valérie

 

Un encas très frais, idéal pour un apéritf.

Accompagné avec des ships de crevette.

Se déguste très frais.

 

tartare-saumon.jpg

 

Pour le réaliser, il vous faut :

 

300 g de saumon frais

1/2 oignon

1/2 cuillerée de baies roses

30 g de jus de citron

1,5 cuillère d'huile d'olive extra vierge

AOP huile d'olives de Nice

HUILES & OLIVES

Persil frais ou aneth

Sel & poivre du moulin

 

huiles.jpg

 

Au thermomix

 

Mixez les baies roses

8 à 10 sec / Vit 9

Dans le bol du TM, ajoutez tous les ingrédients

(sauf, anteh et baies roses)

Mélangez, 20 sec / Vit 4

Incorporez l'aneth.

 

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.

Dressez dans de jolis petits ramequins

ou dans des cuillères apéritives.

 

Dégustez sur des ships de crevettes.

 

01.jpg

 

VARIANTES

 

Réalisez un duo de tartare avec du saumon et des filets de poisson blanc

de type daurade.

 

Variez les aromâtes.

 

Sans Thermomix

 

Hâchez le saumon au couteau ou au robot

Incorporez l'oignon préalablement mixé, le jus de citron, l'huile d'olive

sel, poivre, baies roses moulues ou pilée au mortier, puis l'anteh.

 

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.

 

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Crème glacée mûres à la crème d'amandes

14 Octobre 2013, 23:56pm

Publié par Valérie


 

mures amande

  Votre marché pour 4 personnes


 300 g de mûres (surgelées et décongelées pour moi)

500 ml de  crème d'amandes

100 g de sucre glace


5 

Mixez les mûres décongelées, passez au chinois

afin d'en extraire le jus.

Mixez, jus, sucre, crème d'amandes.

Entreposez au réfrigérateur, que la préparation soit très froide

Faites turbiner.

4

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300 g d'amandes & 3 recettes au thermomix ou robot

9 Octobre 2013, 23:38pm

Publié par Valérie


 
Vous aimez les réalisations maison ?

je vous propose 3 préparations de base.

lait amandes
  À l'aide du thermomix ou robot .


  I) purée d'amandes


  II) crème d'amandes


  III) lait d'amandes


 
Pour réaliser votre purée d'amandes


1  


300 g d'amandes émondées


4  


Dans le bol du TM avec gobelet



1 minute / Vit 5, raclez

puis 50 secondes / Vit 6

Raclez la parois

de nouveau 50 sec / Vit 6, raclez

repos quelques minutes

2 mn / Vit 5, raclez

Repos 20 minutes, la purée se forme

Terminez par 40 sec / Vit 5


 
5
Crème d'amandes



  Pour 100 g de purée d'amandes, ajoutez environ 150 ml d'eau tiède ou chaude

petit à petit en mixant 2 mn / Vit 4

jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
(plus ou moins liquide)
ou 1/2 eau-1/2 crème liquide (pour moi)

Conservez dans un bocal hermétique


 

  Le lait d'amande


3  


Il vous suffira de versez environ 100 g d'eau dans votre bol

débarassé de la crème d'amandes et non lavé

Mixez en mode pulse.

Ces préparations vous serviront pour:
Vos glaces, entremets, yaourts, pâtisseries, flans, omelettes, risottos

potages …

 

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Confiture de groseilles au TM

5 Octobre 2013, 11:09am

Publié par Valérie


 


groseilles


 Pour deux pots


 
500 g de groseilles (surgelées pour moi)

350 g de gelsuc

1 cuillerée d'agar agar

 

Sans titre.001



 
Au thermomix


  Mixez 1 mn 30 / Vit 9

Puis, versez le sucre, l'agar agar
Mixez 5 sec / Vit 4

Ensuite 20 mn / Varoma / Vit 2
Sans le gobelet


 Dès l'ébullition


Cuire 7 mn / 100°C / Vit 2
Filtrez afin d'extraire les grains
Empotez, retournez les pots.

 

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