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COOK PARADISE

Jus de groseilles

29 Avril 2014, 23:24pm

Publié par Valérie

 

Un jus re-vigorant à consommer bien frais.

Au Thermomix ou au blender.

 

jus-de-groseilles.jpg

 

Pour 4 à 6 verres

 

350 g de groseilles

300 g d'eau

40 g de sucre en poudre (selon vos goûts)

1/2 jus de citron vert fraîchement pressé

 

3.jpg

 

Le tout dans le bol du TM

1 mn / Vit 10

Flitrez au chinois ou à la passoire.

 

Procédez de la même façon avec votre blender

 

Consommez très frais.

 

4.jpg

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Mélange épices BBQ

21 Avril 2014, 10:24am

Publié par Valérie

 

Il est grand temps de sortir nos BBQ.

 

Pour commencer cette saison, je vous propose un

mélange savoureux qui parfumera

vos différentes viandes.

 

melange-epices.jpg

 

Pour 4 personnes

 

2 cuillerées de graines de cumin

préalablement grillées

2 cuillerées de grains de café torréfiés (Brésil)

1 cuillère de piment doux en poudre

1 cuillerée de paprika

1 cuillerée de gros sel

1 cuillerée de poivre fraîchement moulu

Huile pour badigeonner

Huiles & Olives

AOC huile d'olive de Provence

 

3.jpg

 

Pour préparer ce mélange d'épices, placez les graines de cumin

et les grains de café dans un *moulin à café

(ou à épices, ou dans votre TM)

Réduisez en poudre assez grossière

Versez la poudre dans un bol, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez.

 

Je versez dans un pot hermétique et je secoue.

 

bbq.001.jpg

 

Huilez légèrement votre viande, assaisonnez généreusement

avec ce mélage d'épices

Couvrez la viande, laissez-la reposer 20 à 30 minutes

à température ambiante.

 

6.jpg

 

Préchauffez votre BBQ pour une cuisson direct à feu vif.

 

7-copie-1.jpg

 

* ASTUCE POUR NETTOYER VOTRE MOULIN À CAFÉ APRÈS

CETTE PRÉPARATION

 

Faites-le tourner avec du riz compet, qui absorbera les résidus d'épices.

Source "la bible Weber du BBQ"

 

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Ma pâte à tartiner préférée au TM

5 Avril 2014, 09:00am

Publié par Valérie

 

Je suis très très fan de cette pâte

(malheureusement la balance l'est moins :)

J'ai recherché la recette qui se rapproche le plus de ce Nut

 

Un régal, vous n'en doutez pas ?

 

Au TM, un jeu d'enfants.

 

NUUUTTT.jpg

 

Votre marché pour un bon pot

 

60 g de sucre 

100 g de noisettes

45 g de chocolat noir à 70 %

45 g de chocolat au lait de pâtisserie

1 cuillère d'huile de colza ou de tournesol

j'ai ajouté un filet d'huile de noisettes

75 g de lait

75 g de crème liquide entière

 

Dans le bol du TM, versez les noisettes et le sucre

10 s / Vit 7 on obtient un résultat de poudre

 

(vous pouvez faire torréfier les noisettes

au préalable, ce sera un +)

 

3.jpg

 

Versez l'huile.

 

Mixez pendant 10 mn, en augmentant la vitesse progressivement

Commencez par la Vitesse 2, pendant 2, 3 minutes puis stoppez

raclez les parois du bol à la spatule pour faire descendre la préparation.

 

Continuez en augmentant Vitesse 3, puis 4, 5, 6, 7

toutes les 2 minutes environ.

La préparation deviendra liquide.

 

Si ce n'est pas le cas, continuez l'opération.

 

Si votre préparation est toujours à l'état de poudre

ajoutez alors une larme d'huile.

 

Après 10 mn, raclez les parois.

 

5-copie-1.jpg

 

Ajoutez les chocolats

Mixez 20 s en augmentant la Vitesse progressivement.

 

Versez le lait, la crème,

Programmez 3 mn / 50°C / Vit 2

Raclez à la spatule

 

Passez au tamis pour retirez l'effet granuleux (facultatif)

 

Empotez, laissez au repos une nuit au réfrigérateur.

 

4.jpg

 

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