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COOK PARADISE

Caramels dur au beurre salé (cadeaux gourmands)

30 Décembre 2014, 05:35am

Publié par Valérie

Après la tentative de la recette TM

qui fût un fiasco

(caramels trop collants)

J'ai retrouvé celle-ci qui est une réussite

et simple à faire.

Caramels dur au beurre salé (cadeaux gourmands)

Pour une vingtaine de caramels

 

100 g de sucre

50 g de miel

50 g de crème fraîche

50 g de beurre salé

Caramels dur au beurre salé (cadeaux gourmands)

Dans une casserole, verser le sucre, le miel et le beurre

Laisser fondre à feu doux en remuant pour mélanger

 

Verser la crème fraîche, laisser cuire 10 à 15 minutes

sans remuer. La préparation doit foncer doucement et la mousse

sera moins abondante.

À l'obtention d'une couleur caramel, verser dans

des empreintes de formes (silicone)

Laisser refroidir puis démouler.

Caramels dur au beurre salé (cadeaux gourmands)

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Panier cadeaux de gourmandises régréssives

27 Décembre 2014, 12:14pm

Publié par Valérie

Des gourmandises à partager

Le fait-maison à toujours du succès

 

Mon thermomix a très bien travaillé……

Panier cadeaux de gourmandises régréssives

Un panier garni de

 

- pâte de spéculoos (en recette)

- sirop de fraises tagada (en recette)

 

LES AUTRES RECETTES

APPARAITRONS ULTÉRIEUREMENT

 

- du gomasio

- des biscuits roses

- des cookies pistache, cramberries, choco blanc

- un kit cookies

- un kit riz au lait

 

 LA PÂTE DE SPÉCULOOS

Au thermomix

 

120 g 100 g de beurre

150 g de spéculoos

300 g de lait concentré NON sucré

5 g d'huile neutre

1 feuile de gélatine

Le jus d'1/2 citron

Panier cadeaux de gourmandises régréssives

Tremper dans l'eau froide, 10 mn environ

la feuille de gélatine.

Dans le bol du TM, mettre le beurre

1 mn / 80°C / Vit 2

ajouter les biscuits, le lait, l'huile

40 s / Vit 6

Chauffer le jus de citron au M-O

y incorporer la gélatine, puis dans le bol

Mixer 30 s / Vit 5

puis 2 mn / 80°C / Vit 2

 

Empoter dans de jolis pots stérilisés.

Panier cadeaux de gourmandises régréssives

LE SIROP DE FRAISES TAGADA

Au thermomix

 

150 g de fraises tagada

200 g d'eau

200 g de sucre

Panier cadeaux de gourmandises régréssives

Dans le bol du TM, mettre les fraises

20 s / Vit 10

 

Ajouter le sucre, l'eau, mélanger

10 s / Vit 4

Puis 20 mn / 100°C /Vit 2

Sans le gobelet

Ajouter une pointe de colorant rouge alimentaire

(poudre pour moi)

Mélanger 3 s / Vit 3

 

Verser en bouteille stérilisées

(se conserve 1 mois à température ambiante)

Panier cadeaux de gourmandises régréssives

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Arancini (thermomix ou sans)

14 Décembre 2014, 10:21am

Publié par Valérie

Une spécialité Italienne complète et originale.

 

La préparation prend du temps mais le résultat est là.

Vous pouvez très bien congeler afin d'en avoir d'avance.

Arancini (thermomix ou sans)

VOTRE MARCHÉ

pour le risotto

 

1 oignon

2 gousses d'ail

20 g d'huile d'olive

250 g de riz spécial risotto

600 g d'eau

1 cube de bouillon de volaille

50 g de parmesan

10 g de beurre

1 cuillère de concentré de tomate

(pour la couleur)

1 oeuf

Arancini (thermomix ou sans)

Dans le bol du TM, mettre l'oignon, les gousses d'ail

5 s / Vit 6

Racler à l'aide la spatule

Verser l'huile

3 mn / Varoma / Vit  1

 

Ajouter le riz

5 mn / Varoma / Vit 1

Verser l'eau, le cube de volaille

20 mn / 100°C / sens inversé / Vit 2

Ajouter le parmesan, le concentré de tomate, l'oeuf, le beurre

20 s / Vit 2

Laisser refroidir dans un récipient, entreposer au réfrigérateur.

Arancini (thermomix ou sans)

LA GARNITURE

 

1/2 oignon

1 gousse d'ail

150 g de viande boeuf hachée

(ou autre viande)

20 g d'huile d'olive

4 cuillères de sauce tomate

Sel, poivre, herbes de provence, basilic

Billes de mozarella

Arancini (thermomix ou sans)

Dans le bol du TM, mettre l'oignon, l'ail

5 s / Vit 6

racler

Verser l'huile d'olive

3 mn / Varoma / Vit 1

Ajouter la viande, la sauce tomate, sel, poivre, herbes

7 mn / Varoma / Vit 2

 

LA PANURE

 

1 oeuf

Farine

Chapelure (au curry pour moi)

 

RÉALISATION ET CUISSON

 

Faites une boule de riz (de la taille d'une mandarine)

avec le pouce, faites un creux, incorporer la viande

et une bille de mozarella

 

Refermer avec du riz, façonner afin

d'obtenir une jolie boule

 

Rouler chaque arancini dans la farine

puis dans l'oeuf battu

terminer par la chapelure

 

Chauffer de l'huile neutre dans un faitout

faites frire les arancinis jusqu'à obtenir une belle coloration

(environ 4 mn)

sur toutes les faces en les tournant à l'aide d'une cuillère

 

Vous pouvez également utiliser une friteuse.

Arancini (thermomix ou sans)

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Charlotte royale aux fruits rouges (Thermomix & Demarle)

7 Décembre 2014, 14:00pm

Publié par Valérie

Elle est en vogue depuis l'émission

"le meilleur pâtissier"

Prête ? alors pâtissez ;)

 

Une combinaison gagnante avec

THERMOMIX, DEMARLE & KENWOOD

 

Merci à Mercotte pour son savoir et

ces délieuses recettes gourmandes.

 

Il est préférable de réaliser

votre charlotte la veille afin que la bavavoise soit bien prise.

Charlotte royale aux fruits rouges (Thermomix & Demarle)

POUR LE BISCUIT GÉNOISE

 

6 oeufs

120 g de sucre en poudre

60 g de farine

60 g de fécule de pomme de terre

1 pot de gelée ou de confiture fruits rouges

 

À l'aide du robot Kenwood au fouet, monter les blancs en neige

à vitesse moyenne, en ajoutant le sucre petit à petit.

 

Quand ils sont au bec d'oiseau, diminuer la vitesse, ajouter les

jaunes, continuer de battre 15 secondes

le temps qu'ils soient incorporés.

 

Puis, délicatement à la maryse, incorporer les poudres

Étaler sur le FLEXIPAN PLAT

(sur 5 mm d'épaisseur) lisser.

 

Charlotte royale aux fruits rouges (Thermomix & Demarle)

Enfourner à 200°C chaleur ventilée pour moi

pendant 7 à 8 minutes

 

Dérouler de suite avec délicatesse en retournant sur un

torchon, recouvrir d'un second torchon pour conserver l'humidité

Charlotte royale aux fruits rouges (Thermomix & Demarle)

Quand le biscuit est froid, recouvrer de gelée ou de confiture

rouler en boudin très serré, puis rouler dans un film alimentaire

refermer et serrer bien les extrémités

 

Réserver au réfrigérateur afin de facilité le découpage.

Charlotte royale aux fruits rouges (Thermomix & Demarle)

BAVAROISE VANILLE-FRUITS ROUGES

Au thermomix

 

300 ml de lait entier

3 feuilles de gélatine (grandes)

Vanille en poudre

100 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

150 g de crème fleurette à 35% MG

400 g  de fruits rouges

(fraises, framboises, groseilles)

 

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

 

Dans le bol du TM, verser le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre

la vanille en poudre

Mixer 5 s / Vit 5 pour mélanger

Puis 7 mn / 80°C / Vit 4

Aux 30 dernières secondes, ajouter les feuilles de gélatine

soigneusement éssorées

 

Verser dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante

 

LE COULIS DE FRUITS ROUGES

 

Dans le bol du TM, mixer

20 s / Vit 9

Incorporer à la crème anglaise bien refroidie

 

LA CRÈME FOUETTÉE

 

Entreposer la brique de crème 20 mn au congélateur

À laide du fouet au Kenwood, fouetter la crème ferme

Incorporer délicatement à la crème anglaise aux fruits rouges

puis entreposer au réfrigérateur, le temps de découper la génoise

 

Charlotte royale aux fruits rouges (Thermomix & Demarle)

 

Tapisser soigneusement de film alimentaire un saladier de 20 cm

de circonférence (environ)

(pour moi un mastrad inox avec couvercle)

Laisser déborder le film alimentaire ce qui

facilitera le démoulage

 

Découper la génoise en fines tranches 3 à 4 mm

tapisser l'ensemble du saladier en serrant le plus possible

Verser la crème bavaroise au centre

refermer avec des tranches de

biscuit restantes, poser le couvercle ou un poids pour tasser

le tout, réserver quelques heures au réfrigérateur

 

Démouler sur un plat de service, passer au pinceau une fine

couche de nappage neutre, qui évite de sécher et donne une brillance.

Charlotte royale aux fruits rouges (Thermomix & Demarle)

Source : le blog de Mercotte

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