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COOK PARADISE

Tarte au poulet, aubergines & lait de coco

27 Mars 2015, 05:48am

Publié par Valérie

Tarte au poulet, aubergines & lait de coco

VOTRE MARCHÉ

 

400 g de pâte brisée

3 oeufs

400 ml de lait de coco

AYAM

200 ml de crème fraîche

20 ml de sauce soja

AYAM

1 citron vert

500 g de filet de poulet

2 à 3 aubergines de taille moyenne

Sel & poivre du moulin

 

En partenariat avec

Tarte au poulet, aubergines & lait de coco

 

L'appareil est à faire la veille

Tarte au poulet, aubergines & lait de coco

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le lait de coco

la crème fraîche, la sauce soja, le jus de citron et son zeste

Sel et poivre

 

Filmer ou fermer avec un couvercle

Réserver une nuit au réfrigérateur

Le lendemain, couper les filets de poulet en petits dés

Ajouter à l'appareil, mélanger

 

(j'ai mis les cubes de poulet la veille dans l'appareil

afin qu'ils soient imprégnés de saveurs)

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Couper les aubergines dans la longueur, huiler, sel et poivre

Cuire au four pour 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles colorent.

 

 

Tarte au poulet, aubergines & lait de coco

Foncer un moule à tarte de pâte brisée

Verser l'appareil poulet-coco, disposer les aubergines

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes environ

Tarte au poulet, aubergines & lait de coco

Source " Éric KAISER "

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Crème glacée pain d'épices au thermomix

22 Mars 2015, 06:46am

Publié par Valérie

Crème glacée pain d'épices au thermomix

Ma turbine reprend du service

avec cette crème glacée bien parfumée

 

Un clin d'oeil pour YANN qui m'a

offert cette boite d'épices à pain d'épices.

Crème glacée pain d'épices au thermomix

VOTRE MARCHÉ

Pour 6 personnes

 

150 g de bon pain d'épices

1/2 cuillerée d'épices à pain d'épices

6 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

500 ml de lait entier

250 ml de crème liquide entière

Crème glacée pain d'épices au thermomix

Dans le bol du thermomix, émietter le pain d'épices

ajouter les épices à pain d'épices

15 s / Vit 9

 

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait

10 s / Vit 9

Puis 6 mn / 80°C / Vit 3

Verser la crème

5 s / Vit 5

 

Laisser refroidir avant d'entreposer

au réfrigérateur une nuit

(la préparation doit être très froide)

 

Faites turbiner

Crème glacée pain d'épices au thermomix

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Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

14 Mars 2015, 17:42pm

Publié par Valérie

Une excellente recette de friands

Très simple, fondante & croustillante

 

UN PUR RÉGAL

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

VOTRE MARCHÉ

 

8 carrés de pâte feuilletée

(j'ai utilisé croustipate carré)

4 pavés de saumon

(coeur de saumon)

400 g de blancs de poireaux

10 g + 15 g de beurre

130 g de crème liquide entière

15 g de farine

Sel, poivre, muscade

1 jaune d'oeuf

1 oeuf entier (dorure)

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Émincer finement les blancs de poireaux

Faites suer avec 10 g de beurre (4 mn environ)

sel & poivre

Réserver

 

Faites chauffer le beurre restant, ajouter la farine

faites un roux à l'aide d'un fouet

 

Versez la crème, mélanger, porter à ébullition, laisser cuire

1 minute environ puis verser sur les poireaux

Saler, poivrer, muscade, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Badigeonner d'oeuf battu + un peu d'eau

la moitié basse des pâtes feuilletées

 

Répartir la préparation poireaux au centre

 

Assaisonner les pavés de saumon

 

Disposer sur les poireaux

 

Étirer les pâtes avec le rouleau à losanges

 

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Recouvrer d'un carré de pâte, souder les bords

Couper l'excès

Dorer à l'oeuf + un peu d'eau

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Entreposer 1 heure au réfrigérateur

 

Déposer sur le tapis silpat, puis enfourner

20 à 25 minutes à 200 °C.

Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE
Friands saumon & poireaux GUY DEMARLE

Source "GUY DEMARLE"

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Gâteau pommes-amandes

13 Mars 2015, 11:00am

Publié par Valérie

Petite douceur du jour, une association parfaite

Pommes et amandes

 

Quel gain de temps pour peler, avec mon très chic

pêle-pommes ;-)

Gâteau pommes-amandes

VOTRE MARCHÉ

 

2 pommes

100 g de cassonade

160 g de beurre 1/2 sel

125 g 100g de poudre d'amandes

50 g de farine

3 oeufs

1 cuillère de cavados

Gâteau pommes-amandes

Peler, couper les pommes en lamelles

 

Faites fondre le beurre au M-O

Dans la cuve du robot verser la cassonade, le beurre fondu

faites blanchir à l'aide du fouet

 

Ajouter la poudre d'amandes, la farine

  fouetter quelques minutes

 

Ajouter les oeufs 1 par 1, en mélangeant vigoureusement

entre chaque, verser le calvados, mélanger

Gâteau pommes-amandes

Préchauffer le four à 160 °C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Disposer les lamelles de pommes sur le fond du moule

saupoudrer d'un peu de cassonade

 

J'ai utilisé le moule à

GÉNOISE GUY DEMARLE

Gâteau pommes-amandes

Recouvrer les pommes de pâte

Enfourner pour 40 à 50 minutes

 

Laisser refroidir, puis démouler en retournant

le moule afin de retrouver les pommes sur le dessus

 

Server avec un coulis de fruits ou une crème anglaise.

Gâteau pommes-amandes

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