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COOK PARADISE

Sauté de poulet aux olives (thermomix)

20 Juin 2015, 05:07am

Publié par Valérie

Sauté de poulet aux olives (thermomix)

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 oignon

2 gousses d'ail

30 g d'huile d'olive

500 g de filet de poulet coupés en morceaux

2 carottes coupées en rondelles

100 g de coulis de tomates

100 g de vin blanc

400 g d'eau

1 feuille de laurier

1 coeur de bouillon de volaille

Sel & poivre du moulin

250 g de champignons émincés

70 g d'olives vertes

2 cuillères de maïzena

Sauté de poulet aux olives (thermomix)

Dans le bol du TM, oignon et ail

5 s / Vit 5

Racler les parois

 

Verser l'huile d'olive

5 mn / Varoma / Spatule

 

Ajouter les morceaux de poulet

10 mn / Varoma / Sens inversé / Spatule

 

Puis les carottes en rondelles, le coulis, vin

eau, laurier, coeur de bouillon de volaille, sel & poivre

25 mn / 100°C / Sens inversé / Spatule

Sauté de poulet aux olives (thermomix)

Ajouter les champignons, olives, maïzena

10 mn / 100°C / Sens inversé / Spatule

 

Rectifier l'assaisonement

 

Accompagnements

 Riz, pdt, purée, pâtes,  spaetzle

Sauté de poulet aux olives (thermomix)

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Mes yaourts tout doux

16 Juin 2015, 04:11am

Publié par Valérie

Une texture douce et onctueuse

Nature et déjà sucré pour éviter de remuer

 

Mes yaourts tout doux

VOTRE MARCHÉ

pour 7 pots

 

1 litre de lait 1/2 écrémé

1 sachet de ferment

4 cuillères de poudre de lait

2 cuillères bombées de crème fraîche épaisse

5 à 6 cuillères de sucre

 

VARIANTE

 

Sans sucre, déposer de la crème de marron

au fond de chaque pot

Mes yaourts tout doux

Mélanger tous les ingrédients

Empoter, programmer pour 10 h

 

Laisser refroidir, entreposer au réfrigérateur

4 h minimum avant de déguster

 

Mes yaourts tout doux

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Cancoillotte à l'ail (thermomix)

13 Juin 2015, 04:34am

Publié par Valérie

Un fromage coulant

que tous les Francs-Comtois affectionnent

Tellement bon "fait maison"

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

POUR UN GRAND POT

de cancoillotte

 

1 petit paquet de METTON

350 g à 370 g d'eau

(selon la consistance souhaitée)

1 gousse d'ail

1/2 cuillerée de sel

Poivre du moulin

30 g à 50 g de beurre

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

Dans le bol du TM,

 

Verser le metton, sel, poivre, gousse d'ail

10 s / Vit 9

Verser l'eau

10 mn / 80°C / Vit 2

Ajouter le beurre

20 s / Vit 9

 

Verser dans un ou plusieurs pots hermétiques

Laisser refroidir, entreposer au réfrigérateur.

 

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Blancs de poulet aux coeur d'artichauts et aux olives

10 Juin 2015, 04:51am

Publié par Valérie

Une excellente découverte

MERCI CHRYS

Savoureuse, rapide, digeste et légère

Blancs de poulet aux coeur d'artichauts et aux olives

POUR 4 PERSONNES

 

4 filets de poulet

(ou aiguilettes)

8 à 12 fonds d'artichauds

100 g de lardons nature

2 gousses d'ail

1 oignon

Herbes de provence

250 ml de vin blanc

250 ml de bouillon de volaille

Olives vertes dénoyautées

 

 

Accompagnement

riz ou purée, ou servir tel quel.

Blancs de poulet aux coeur d'artichauts et aux olives

Dans une cocote en fonte, ou autre

 

Faites revenir les lardons, ajouter l'oignon coupé en lanières, l'ail

verser un filet d'huile d'olive (facutatif)

dorer les blancs de poulet, ajouter les artichauds, herbes de provence

le vin blanc, le bouillon de volaille

 

Laisser cuire avec le couvercle pour 1 heure environ

 

Blancs de poulet aux coeur d'artichauts et aux olives

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Boisson redynamisante avec extracteur

7 Juin 2015, 04:55am

Publié par Valérie

Une excellente solution au naturelle

qui apporte le plein de vitamines.

 

L'extracteur différent de la centrifugeuse

 

Le jus est extrait à froid sans aucune transformation

des nutriments et vitamines de vos aliments

(puisqu'ils ne sont pas chauffés comme à la centrifugeuse)

 

Les jus ne sont donc pas autant sujets à oxydation et peuvent être

conservés pendant plusieurs heures

 

On peut également réaliser des purées, glaces, sorbets

soupes et bien plus…

 

D'excellentes combinaisons de fruits & légumes.

Boisson redynamisante avec extracteur

VOTRE MARCHÉ

pour 1 grand verre

 

1/2 bulbe de fenouil

1 pomme verte

1 citron

 

Éplucher, couper en morceaux

Passer dans l'extracteur

 

Vous pouvez ajouter un peu d'eau en même

temps ou de la glace

 

Idéal en ces journées de canicule.

 

Boisson redynamisante avec extracteur

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Yaourt arôme coco (en yaourtière)

4 Juin 2015, 04:40am

Publié par Valérie

C'est reparti …

Ma yaoutière reprend du service, merci à Pat

qui m'a gentiment dépanné :)

 

Je n'arrête plus "le fait maison" c'est tellement bon.

 

En reprennant ma recette de base

qui est très efficace.

Yaourt arôme coco (en yaourtière)

VOTRE MARCHÉ

Pour 7 pots

En yaourtière

 

1 yaourt nature BIO

(plus concentré en ferment)

4 cuillères de poudre de lait

800 ml de lait entier

4 à 5 cuillères de sucre semoule

2 cuillerées d'arôme noix de coco

 

Pour une meilleure prise, le yaourt et le lait doivent-être

à température ambiante.

Yaourt arôme coco (en yaourtière)

Dans un pichet à bec verseur,

mélanger le yaourt nature avec la poudre de lait

 et un peu de lait

 

Remplissez et réserver un pot nature

sans sucre, pour votre prochaine tournée

Marquer le pot pour l'identifier

 

 Verser le sucre au reste de la préparation

mélanger, puis ajouter le reste du lait

Mélanger

Yaourt arôme coco (en yaourtière)

Empoter

(sans couvercle)

Programmer votre yaourtière pour 10 h

(si vous souhaitez une bonne consistance)

 

À l'issue, entreposer les pots au réfrigérateur

pour environ 4 h minimum avant de déguster

Yaourt arôme coco (en yaourtière)

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Cassolette de fruits de mer (thermomix)

1 Juin 2015, 17:24pm

Publié par Valérie

Cassolette de fruits de mer (thermomix)

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 gros oignon coupé en 2

2 gousses d'ail

Persil frais

30 g de beurre

150 g de vin blanc

100 g d'eau

1/2 cuillerée de sel

Poivre du moulin

20 g de maïzena

60 g de crème fraîche épaisse

450 g de cocktail de fruits de mer

(frais ou surgelés)

Cassolette de fruits de mer (thermomix)

Dans le bol du TM,

oignon, ail, persil

5 s / Vit 5

Racler les bords

 

Ajouter le beurre, le vin, l'eau

sel & poivre

8 mn / Varoma / Vit 1

 

Cassolette de fruits de mer (thermomix)

Ajouter la maïzena, la crème

Placer les fruits de mer dans le Varoma

Fermer avec le couvercle

 

15 mn / Varoma / Vit 1

 

Mixer 30 s / Vit 7

 

Disposer les fruits de mer dans 2

cassolettes puis napper de sauce

Accompagner de riz blanc.

Cassolette de fruits de mer (thermomix)

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