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COOK PARADISE

Pur jus d'ananas-mangue-gingembre

18 Août 2015, 04:33am

Publié par Valérie

Pur jus d'ananas-mangue-gingembre

Pour 3 à 4 verres

 

1 ananas

1 mangue

1 cm de gingembre

1 citron vert (facultatif)

 

Éplucher le gingembre, peler les autres fruits.

Passer dans l'extracteur

Consommer très frais

(je laisse mes fruits dans le réfrigérateur)

 

Idéal pour vos cocktails alcoolisés ;-)

Pur jus d'ananas-mangue-gingembre

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Crudités-ananas sauce au thon (Thermomix)

14 Août 2015, 04:58am

Publié par Valérie

Aujourd'hui je vous propose un excellent

mix de crudités fruités + thon

Rapidement réalisé, frais, léger

 

Déclinaison pour vos verrines apéritives

Crudités-ananas sauce au thon (Thermomix)

VOTRE MARCHÉ

POUR 6 PERSONNES

 

1/2 choux blanc

3 carottes

1 bulbe de fenouil

1/4 d'ananas frais

2 échalotes

 

POUR LA SAUCE

 

1/2 gobelet de vinaigre de riz

(ou vinaigre de votre choix)

100 g de fromage blanc

(ou yaourt nature ou crème fraîche)

1 cuillère de moutarde (ail et basilic pour moi)

1 cuillerée de curry (facultatif)

1 boite de thon nature ou aromatisé

Sel & poivre

Herbes fraîches

Graines de tournesol (facultatif)

 

 

 

Crudités-ananas sauce au thon (Thermomix)

 

Éplucher les légumes, peler l'ananas

 

Dans le bol du TM

Choux, carottes, ananas, échalotes

fenouil, le tout coupés en gros morceaux

10 à 15 s / Vit 4

Racler à l'aide la spatule

 

Ajouter, le vinaigre, le fromage blanc (ou autre)

moutarde, curry, sel, poivre, herbes, thon

40 s / Sens inversé / Vit 3

Racler, rectifier l'assaisonement

 

Entreposer au réfrigérateur jusqu'au service

 

Parsemer de graines de tournesol

Crudités-ananas sauce au thon (Thermomix)

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Terrine fraîche de la mer

11 Août 2015, 04:26am

Publié par Valérie

En cette saison caniculaire

Cette terrine fraîche et légère raviera

vos papilles

 

Pour une entrée, un apéritif

voire un plat accompagné de verdure.

 

En terrine ou en verrines

En terrine ou en verrines

 

VOTRE MARCHÉ

 

 

2 boites de thon nature (280g) environ

1 boite de miettes de crabe

200 g de petites crevettes

4 grosses cuillères de mayonnaise

1 sachet de gelée au madère

Basilic, ciboulette, persil

Sel & poivre du moulin

Terrine fraîche de la mer

Commencer par préparer la gelée au madère

selon les indications

 

Dans le bol du TM ou du robot, mixer

 

Le thon, le crabe, la mayonnaise, sel & poivre

et les herbes fraîches

40 s / Sens inversé / Vit 5

 

Ajouter les crevettes

30 s / Sens inversé / Vit 2

 

Verser la préparation dans un récipient

puis couler la gelée, mélanger afin d'obtenir

une texture homogène

 

Puis verser dans le contenant choisi

Une terrine en silicone, pour faciliter le démoulage

 

Ou dans de jolies verrines pour un apéritif

 

Entreposer au réfrigérateur pour quelques heures

Déguster frais.

 

 

Terrine fraîche de la mer

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Pur jus de betterave-carotte (extracteur)

7 Août 2015, 17:17pm

Publié par Valérie

Un jus bien revigorant

Un jus bien revigorant

Pour 2 grands verres

 

1 betterave cuite

1 carotte

1 tomate

1 petit morceau de gingembre frais

 

Éplucher la carotte, le morceau de gingembre.

Passer dans l'extracteur

Déguster de suite.

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Petits fours courgette & mozzarella

2 Août 2015, 00:49am

Publié par Valérie

Des petites bouchées apéritives légères

Rapide et facile à faire

À l'aide du thermomix ou du robot.

Petits fours courgette & mozzarella

Pour 70 bouchées environ

 

200 g de courgette

1 oignon

3 oeufs

140 g de mascarpone ou crème fraîche

100 g de mozzarella

(comté râpé ou roquefort)

1 sachet de levure chimique

100 g de farine

Sel & poivre

Ail, aneth, coriandre (selon votre choix)

Petits fours courgette & mozzarella

Préchauffer le four à 150°C

 

Dans le bol du TM mettre

 

La courgette en morceaux

10 s / Vit 5

Puis le mascarpone (ou crème fraîche) fromage, levure

farine, oeufs, sel & poivre, herbes

1 mn / Vit 4

 

Verser dans les empreintes

PETITS FOURS DEMARLE

Tapotter sur le plan de travail pour tasser

 

Enfourner pour 30 minutes environ

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