Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.
Crudités-ananas sauce au thon (Thermomix)
Aujourd'hui je vous propose un excellent
mix de crudités fruités + thon
Rapidement réalisé, frais, léger
Déclinaison pour vos verrines apéritives
VOTRE MARCHÉ
POUR 6 PERSONNES
1/2 choux blanc
3 carottes
1 bulbe de fenouil
1/4 d'ananas frais
2 échalotes
POUR LA SAUCE
1/2 gobelet de vinaigre de riz
(ou vinaigre de votre choix)
100 g de fromage blanc
(ou yaourt nature ou crème fraîche)
1 cuillère de moutarde (ail et basilic pour moi)
1 cuillerée de curry (facultatif)
Sel & poivre
Herbes fraîches
Éplucher les légumes, peler l'ananas
Dans le bol du TM
Choux, carottes, ananas, échalotes
fenouil, le tout coupés en gros morceaux
10 à 15 s / Vit 4
Racler à l'aide la spatule
Ajouter, le vinaigre, le fromage blanc (ou autre)
moutarde, curry, sel, poivre, herbes, thon
40 s / Sens inversé / Vit 3
Racler, rectifier l'assaisonement
Entreposer au réfrigérateur jusqu'au service
Parsemer de graines de tournesol
Terrine fraîche de la mer
VOTRE MARCHÉ
2 boites de thon nature (280g) environ
1 boite de miettes de crabe
200 g de petites crevettes
4 grosses cuillères de mayonnaise
1 sachet de gelée au madère
Basilic, ciboulette, persil
Sel & poivre du moulin
Commencer par préparer la gelée au madère
selon les indications
Dans le bol du TM ou du robot, mixer
Le thon, le crabe, la mayonnaise, sel & poivre
et les herbes fraîches
40 s / Sens inversé / Vit 5
Ajouter les crevettes
30 s / Sens inversé / Vit 2
Verser la préparation dans un récipient
puis couler la gelée, mélanger afin d'obtenir
une texture homogène
Puis verser dans le contenant choisi
Une terrine en silicone, pour faciliter le démoulage
Ou dans de jolies verrines pour un apéritif
Entreposer au réfrigérateur pour quelques heures
Déguster frais.
Pur jus de betterave-carotte (extracteur)
Petits fours courgette & mozzarella
Des petites bouchées apéritives légères
Rapide et facile à faire
À l'aide du thermomix ou du robot.
Pour 70 bouchées environ
200 g de courgette
1 oignon
3 oeufs
140 g de mascarpone ou crème fraîche
100 g de mozzarella
(comté râpé ou roquefort)
1 sachet de levure chimique
100 g de farine
Sel & poivre
Ail, aneth, coriandre (selon votre choix)
Préchauffer le four à 150°C
Dans le bol du TM mettre
La courgette en morceaux
10 s / Vit 5
Puis le mascarpone (ou crème fraîche) fromage, levure
farine, oeufs, sel & poivre, herbes
1 mn / Vit 4
Verser dans les empreintes
PETITS FOURS DEMARLE
Tapotter sur le plan de travail pour tasser
Enfourner pour 30 minutes environ