750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Salade de betteraves, orange, poivrons, maïs

29 Avril 2018, 13:20pm

Publié par Valérie

Salade de betteraves, orange, poivrons, maïs

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

4 betteraves cuites

2 oranges

1 poivron rouge au vinaigre

1 petite boite de maïs

2 oignons nouveaux

3 cuillères d'huile de pépins de raisin

3 cuillères de jus d'orange

1 cuillère de moutarde à l'ancienne

1 cuillerée de moutarde au miel

1 gousse d'ail

Sel et poivre

 

Salade de betteraves, orange, poivrons, maïs

 

Couper les betteraves en dés

Les poivrons en lanières

Les oignons en tranches

Peler les oranges à vif, prélever les suprêmes

Ainsi que 3 cuillères de jus

Disposer dans un grand saladier

 

Dans un shaker, verser les ingrédients de la vinaigrette

Secouer énergiquement

Verser sur la salade, mélanger au moment du service

Décorer de fanes d'oignons nouveaux

 

 

 

Voir les commentaires

Salade Mix avec, chou blanc-carotte-gyosa-fenouil-pommes et ananas

28 Avril 2018, 12:03pm

Publié par Valérie

Une salade en 3 secondes chrono

Une salade en 3 secondes chrono

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1/4 de choux blanc

1 carotte

1 betterave Gyosa

1/2 bulbe de fenouil

1/2 d'1 pomme granit

1 échalote

Quelques morceaux d'ananas

(facultatif)

4 cuillères d'huile de noisette

2 cuillères de vinaigre de cidre

1 cuillère de moutarde

Herbes fraîches, sel et poivre

Noix ou noisettes

 

Salade Mix avec, chou blanc-carotte-gyosa-fenouil-pommes et ananas

 

Dans le bol du Thermomix

tous les ingrédients coupés en morceaux

(Sauf noix ou noisettes)

avec tous les ingrédients de la vinaigrette

 

Programmer 3 s / Vit 5

Racler

Ajouter les noix ou noisettes

Programmer 2 s / Vit 5

 

Servir très frais

Voir les commentaires

Marinade poulet au BBQ

21 Avril 2018, 09:36am

Publié par Valérie

Marinade poulet au BBQ

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

Des aiguillettes de poulet

(ou des pilons)

2 gousses d'ail pressées

(ou 2 cuillerées de pâte d'ail)

2 cuillère d'huile à l'ail des ours

5 cuillères de SAUCE TÉRIYAKI

AYAM

3 cuillerées de moutarde

2 cuillerées de vinaigre balsamique

3 cuillères de miel

J'ai ajouté les feuilles de marinade d'ail des ours

J'ai ajouté les feuilles de marinade d'ail des ours

 

Mélanger tous les ingrédients

arroser de cette marinade le poulet

Retourner les morceaux de temps en temps

 

Laisser mariner pour 1 heure environ

Voire plus.. sera encore meilleur

 

Marinade poulet au BBQ

 

Passer sur le grill, ou plancha, four

Badigeonner à plusieurs reprises de marinade

pendant la cuisson

Huile parfumée à l'ail des ours

Huile parfumée à l'ail des ours

Voir les commentaires

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

21 Avril 2018, 08:29am

Publié par Valérie

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

 

En randonnée Franc-Comtoise, près de chez moi

J'ai la chance de trouver cette herbe délicieuse

qu'est "l'ail des ours"

 

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

 

Il vous suffit tout simplement de hacher

les feuilles d'ail des ours

(avec une paire de ciseaux ou

au couteau  pour ne pas les broyer)

Préalablement lavées et séchées

 

Placer dans un pot hermétique (bien lavé et stérilisé)

recouvrir d'huile d'olive ou d'huile neutre

Refermer puis mélanger en retournant délicatement le pot.

 

Placer le dans un endroit à l'abri de la lumière

et de la chaleur

 

Laisser macérer 1 à 2 semaines en retournant le pot

quotidiennement, afin d'imprégner l'huile

de cet excellent parfum.

 

À l'issue, filtrer l'huile

  dans une bouteille stérilisée.

 

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

 

J'utilise cette huile pour les sauces de salades

Les marinades pour BBQ

Les marinades pour les fromages de chèvre, feta

Les pizzas, poulets rôtis, croûtons

Légumes rôtis au four ect ...

 

Voir les commentaires

Nouilles à la chinoise au poulet et légumes croquants COOKÉO

11 Avril 2018, 18:51pm

Publié par Valérie

Nouilles à la chinoise au poulet et légumes croquants COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

2 cuillères d'huile de pépin de raisin

4 filets de poulet en morceaux

1 oignon tranché (ou 1 cuillère de pâte d'oignon)

3 gousses d'ail pressées (ou 2 cuillerées de pâte d'ail)

2 cuillerées de curry de Madras

2 cuillerées de gingembre en poudre

1 cuillerée de curcuma

1 cube de volaille

4 cuillères de vinaigre de riz

2 cuillères de nuoc mam

4 cuillères de sauce soja

1 sachets de légumes asiatiques surgelés

Nouilles chinoises

Eau (environ 400 ml)

Nouilles à la chinoise au poulet et légumes croquants COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

 

Verser l'huile de pépin de raisin

Faire dorer les morceaux de poulet, ajouter l'ail et l'oignon

Le curry, gingembre, curcuma, cube de volaille émietté

Mélanger

 

Déglacer avec le vinaigre de riz, nuoc mam, sauce soja

Mélanger pour caraméliser

Couper le MODE DORER

 

Verser le sachet de légumes asiatiques, mélanger

Verser l'eau, ajouter les nouilles chinoises

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

Pour 5 minutes

Nouilles à la chinoise au poulet et légumes croquants COOKÉO

Voir les commentaires

Salade de choux blanc, pommes et noix (thermomix 31)

7 Avril 2018, 11:46am

Publié par Valérie

Fraîche, goûtue et rapidement réalisée

Fraîche, goûtue et rapidement réalisée

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 à 5 personnes

 

1/4 de choux blanc

2 pommes granit

4 cuillères d'huile de noisette

2 cuillères de vinaigre balsamique blanc

1 cuillère de moutarde forte

(j'ai ajouté une cuillerée de moutarde au miel)

Sel et poivre

50 g de cerneaux noix

 

Salade de choux blanc, pommes et noix (thermomix 31)

 

Dans le bol du TM

 

Mettre les 2 pommes coupées en quartiers

le choux coupé en gros morceaux

Huile, vinaigre, moutardes, sel et poivre

3 s / Vit 5

Ajouter les cerneaux de noix

2 s / Vit 5

 

Consommer bien frais.

Voir les commentaires

Moules au curry et lait de coco

6 Avril 2018, 13:31pm

Publié par Valérie

Moules au curry et lait de coco

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

500 g de moules surgelées

500 ml de lait de coco

4 échalotes

4 gousses d'ail

 3 cuillères de crème fraîche épaisse

1 cuillère d'huile (pépin de raisin pour moi)

1 cuillerée de margarine

Cerfeuil, estragon, sel et poivre

 

Moules au curry et lait de coco

 

Décongeler les moules dans une passoire

pour 1 à 2 heures

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

Verser l'huile et la margarine

Les échalotes émincées et l'ail pressé

Qu'ils deviennent translucides

Ajouter le curry, cerfeuil, estragon, mélanger

Déglacer avec le lait de coco, porter à ébulition

environ 1 minute

 

Ajouter la crème fraîche, mélanger

Puis les moules, sel et poivre, mélanger

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

Pour 3 minutes

 

Servez avec du riz

Voir les commentaires