750 grammes
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COOK PARADISE

En mode installation appareillage pour une visite à Madame la Lune 🌖🌕merci Thierry 👌🏽

19 Janvier 2019, 11:00am

Publié par derudderv

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Miss lune en Live. Avec Thierry Kisel

18 Janvier 2019, 22:13pm

Publié par derudderv

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La succulente feuillantine comtoise. La recette sur mon blog COOK PARADISE.

18 Janvier 2019, 12:45pm

Publié par derudderv

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Feuillantine comtoise

18 Janvier 2019, 10:26am

Publié par Valérie

Feuillantine comtoise

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 à 6 personnes

 

250 g de pâte brisée

250 g de pâte feuilletée

(à étaler au rouleau)

15 tranches de jambon blanc

300 g de Comté en tranches

Sauce béchamel froide (environ 250 g)

1 jaune d’œuf + un peu de lait (pour la dorure)

Roulette découpe pâte à losanges

Feuillantine comtoise

 

Je conseille de réaliser la feuillantine la veille

 

Abaissez un rectangle de pâte brisée 20x30

de 0,5 millimètre sur l'épaisseur

 

Déposez la pâte sur un papier sulfurisé

puis sur une plaque perforée

 

Recouvrez le fond de pâte brisée

d'une couche béchamel froide

en laissant 2 cm de bords libre sur les 4 côtés

 

ajoutez le jambon en double épaisseur

puis les tranches de comté

 

Recommencez la même opération 3 à 4 fois

 

Terminez par une couche de béchamel

 

 

Rabattez les 4 bords pour envelopper l'ensemble

Réserver au frais

Feuillantine comtoise

 

Abaissez le même rectangle de pâte feuilletée

20x30 mais plus fin en épaisseur

 

(réservez un morceau de pâte

pour le grillage à losanges)

 

Recouvrez de pâte feuilletée

soudez délicatement les bords avec un peu d'eau

  et une fourchette

 

 

 

Abaissez un plus petit rectangle pour réaliser

le grillage à losanges

 

 

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Roulette découpe pâte à losanges

 

 

Déposez-le délicatement sur la feuillantine

 

 

 

Préchauffez le four à 160°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Badigeonnez au pinceau de mélange

jaune d’œuf + lait, sur toute la surface

 

Entreposez 30 minutes au réfrigérateur

 

Dorez une seconde fois de jaune d’œuf

Feuillantine comtoise

 

Enfournez pour 40 à 45 minutes

Surveillez la cuisson, si la feuillantine est trop dorée

recouvrez de papier aluminium

 

Laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur

 

Le lendemain,

réchauffez 15 à 20 minutes à 160°C

 

Feuillantine comtoise

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La galette Franc-Comtoise, différente de celle des rois. Moelleuse et légère. Recette chez COOK PARADISE dans ma Bio 😉

16 Janvier 2019, 15:55pm

Publié par derudderv

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Galette Franc-Comtoise (thermomix et Guy DEMARLE)

16 Janvier 2019, 11:53am

Publié par Valérie

Réalisée dans le moule carré Guy DEMARLE

Réalisée dans le moule carré Guy DEMARLE

 

VOTRE MARCHÉ

 

250 g de lait

90 g de sucre

80 g de beurre mou

2 cuillères de fleur d'oranger

(ou quelques gouttes d'amande amère)

1 pincée de sel

150 g de farine

60 g de crème fraiche épaisse

3 œufs 

1 jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure

1 fève

 

Dans le bol du TM

versez le lait, sucre, beurre, sel, fleur d'oranger

(ou amande amère)

 

5 mn / 100°C / Vit 3

Galette Franc-Comtoise (thermomix et Guy DEMARLE)

Ajoutez ensuite la farine

1 mn 30  / Vit 3

 

Puis la crème

20 s / Vit 3

 

Réservez dans le bol jusqu'à ce que la température

descende à 50°C

 

Programmez 1 mn / Vit 3 en ajoutant les œufs

1 par 1 toutes les 20 secondes

par l'orifice du gobelet

 

 

Galette Franc-Comtoise (thermomix et Guy DEMARLE)

 

 

Transvasez la pâte dans le moule carré

Guy DEMARLE

(ou dans un moule à tarte beurré)

N'oubliez pas d'y mettre la fève

 

 

Lissez à la spatule

Badigeonnez au pinceau

d'un mélange d’œuf battu et d'un peu de lait

 

Décorez à l'aide d'un cure dents ou d'une fourchette

Galette Franc-Comtoise (thermomix et Guy DEMARLE)

 

Enfournez à 180°C pour 40 à 45 minutes

Chaleur ventilée pour moi

 

 

Source : COOK MOMIX

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Excellente découverte de pizza blanche 😋chèvre, miel et roquette... merci Yannick pour ton accueil et ton humilité 👌🏽 @Le Scorpio

12 Janvier 2019, 18:18pm

Publié par derudderv

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K fé ... ☕️et gourmandises @Ô P'tit Atelier

12 Janvier 2019, 18:09pm

Publié par derudderv

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À découvrir avec gourmandise 😋🤩 @Ô P'tit Atelier

12 Janvier 2019, 18:07pm

Publié par derudderv

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Une gourmandise bien piquante 😬 je me comprends 😜

10 Janvier 2019, 20:03pm

Publié par derudderv

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