750 grammes
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COOK PARADISE

Tomates marinées

31 Juillet 2019, 10:47am

Publié par Valérie

Tomates marinées

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

6 belles tomates

1 litre d'eau

750 ml de ketchup

1 à 2 cuillères de sel

2 cuillères de sucre

mélange de fines herbes

(basilic, persil, coriandre, thym, romarin)

8 gousses d'ail coupées finement

(pas pressées)

Tomates marinées

 

Faites bouillir de l'eau

déposez les tomates entières dans un grand saladier

versez l'eau dessus (immergées)

afin de les ébouillanter pour 2 à 3 minutes

extraire de l'eau, laissez refroidir puis les peler

 

Dans un grand saladier, versez le litre d'eau

mélangez avec le ketchup et le reste des ingrédients

ajoutez les tomates coupées en 4

recouvrez et laissez mariner

au minimum 4 heures

 

Dégustez frais avec une viande, un poisson

idéal pour accompagner vos BBQ

ou accompagner la mozzarella yes

 

 

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Clafoutis cerises façon tarte

30 Juillet 2019, 09:41am

Publié par Valérie

Clafoutis cerises façon tarte

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte brisée

500 g de cerises

4 oeufs

100 g de sucre

75 g de farine

150 ml de crème liquide

350 ml de lait

2 cuillères de kirsch (facultatif)

sucre glace pour finition

 

 

Clafoutis cerises façon tarte

 

Dans un grand récipient

fouettez les œufs et le sucre

jusqu'à ce que mélange devienne mousseux

 

Ajoutez la farine, toujours en fouettant

la crème, le lait, le kirsch

 

Foncez de pâte un moule à tarte de grande dimension

ou un moule à manquer

(éviter le débordement)

disposez les cerises, versez la préparation

 

Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

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5 cakes longs aux légumes-crevettes et jambon (Guy DEMARLE)

25 Juillet 2019, 11:37am

Publié par Valérie

1  seule pâte pour plusieurs garnitures

1 seule pâte pour plusieurs garnitures

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 cakes longs

 

LA PÂTE

 

6 œufs

150 ml de vin blanc

6 cuillères d'huile d'olive

100 g de crème fraîche

3 cuillères de moutarde

250 g de farine

2 sachets de levure chimique

150 g de fromage râpé

1 cuillerée de mélange herbes

1/2 cuillerée de sel

2 tours de moulin 5 baies

 

LA GARNITURE

 

400 g de julienne de légumes

(décongelée et égouttée)

4 tranches de jambon en lamelles

petites crevettes

 

 

 

Préparez la pâte

 

Fouettez les œufs avec l'huile

  vin, crème, moutarde

ajoutez la farine, levure, herbes

sel et 5 baies

puis la julienne de légumes

mélangez afin de la base soit homogène

divisez la préparation en 2

ajoutez le jambon dans l'une

les crevettes dans l'autre

 

5 cakes longs Guy Demarle

 

 

Déposez le moule sur la grille

répartissez la préparation

dans les empreintes cakes longs

(environ 160 g par empreintes)

Tapotez sur le plan de travail pour retirer

les bulles d'air et bien tasser

 

Enfournez pour 25 à 30 minutes

à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

5 cakes longs aux légumes-crevettes et jambon (Guy DEMARLE)

 

D'autres recettes pour le moule

5 CAKES LONGS

 

ICI

 

 

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Citronnade à la menthe (Thermomix)

24 Juillet 2019, 11:10am

Publié par Valérie

Citronnade à la menthe (Thermomix)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 1 litre

 

3 citrons

3 branches de feuilles de menthe

1 litre d'eau

10 à 12 cuillères de sucre liquide

miel ou sirop d'agave (facultatif)

 

 

Rincez la menthe

pelez les citrons, bien retirer la peau blanche

(elle donne de l'amertume)

 

Dans le bol du Thermomix

la menthe et 500 ml d'eau

30 s / Vit 6

ajoutez les citrons coupés en 4

le sucre

mode turbo 2 à 3 fois

versez l'eau restante

10 s / Vit 4

 

Filtrez le plus gros à l'aide du panier

puis une seconde fois à l'aide d'une passoire

versez en bouteille

 

Consommez bien frais

 

Mon truc en plus

je verse de l'eau gazeuse

sur un fond de citronnade

 

Source: recette 247

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Glace au yaourt

22 Juillet 2019, 10:25am

Publié par Valérie

Simple et léger

Simple et léger

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

3 yaourts nature

200 ml de crème liquide entière (froide)

80 g de sucre ou cassonade

 

 

Mélanger les yaourts et le sucre

ajoutez la crème bien froide

 

Faites turbiner

 

 

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Salade de concombre-mangue et surimi

21 Juillet 2019, 11:34am

Publié par Valérie

Pour ceux qui aiment les associations, sucrées-salées

Pour ceux qui aiment les associations, sucrées-salées

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 concombre

1 mangue

miettes de surimi

sauce caesar

menthe, basilic frais

 

Coupez des cubes de mangue et concombre

(j'utilise le nicer-dicer)

dans un saladier, mettre tous les ingrédients

assaisonnez de sauce caesar

 menthe et basilic

 

À proposer en verrines

pour vos apéritifs de l'été

Salade de concombre-mangue et surimi

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Tarte tomates et oignons

17 Juillet 2019, 11:43am

Publié par Valérie

Tarte tomates et oignons

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte brisée épaisse

4 à 5 grosses tomates

3 oignons rouges

ail grains

thym frais, sel

huile d'olive

3 à 4 cuillères de moutarde ou pesto vert

fromage râpé, parmesan ou mozza (facultatif)

À consommer chaud ou froide

À consommer chaud ou froide

 

Coupez les tomates en rondelles

assez épaisses

coupez les oignons en rondelles fines

(vous pouvez les faire revenir dans l'huile)

j'ai laissé cru

 

Foncez le moule à tarte de pâte

badigeonnez de moutarde

ou pesto, toute la surface

 

Recouvrez d'une couche oignons

puis superposez les tomates

parsemez de thym frais, sel, ail

un filet d'huile d'olive

 

ENFOURNEZ POUR

25 À 30 MINUTES À 180°C

 

Ajoutez le fromage

 laissez fondre à four éteint

 

 

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Brochettes de kefta (BBQ ou plancha)

16 Juillet 2019, 10:05am

Publié par Valérie

Brochettes de kefta (BBQ ou plancha)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 6 à 8 brochettes

 

500 g de viande de boeuf haché

(poulet, agneau ou veau)

1 oignon haché

2 gousses d'ail pressées

persil, coriandre, menthe fraîche

1 cuillerée de coriandre poudre

1 cuillerée de cumin poudre

1 cuillerée de paprika poudre

1 cuillerée de gingembre poudre

sel 

2 cuillères d'huile

pic en bois

 

 

Dans un grand récipient

 mélangez tous les ingrédients

que la viande prenne les parfums

 

Façonnez plusieurs boudins

 piquez avec le pic en bois

 

Cuire au BBQ ou à la plancha

 

Pour une cuisson au BBQ

faites tremper vos pic dans l'eau au préalable

afin d'éviter qu'il ne brûle

ou pic en métal

 

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Taboulé de boulghour à l'ananas

12 Juillet 2019, 12:48pm

Publié par Valérie

Taboulé de boulghour à l'ananas

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

200 g de boulghour

(70 g par personne)

2 tomates

1 oignon rouge

ananas frais

1 jus de citron

4 cuillères d'huile d'olive

menthe, coriandre, ail des ours

sel et poivre citron

eau

Taboulé de boulghour à l'ananas

 

 

Ciselez les herbes

coupez finement les tomates

l'ananas, l'oignon

 

Dans un saladier

versez le jus de citron, l'huile

sel, poivre, herbes

mélangez

ajoutez tomates, oignons

mélangez

laissez macérer au frais 1 h environ

 

Ajoutez le boulghour

mélangez à la fourchette

versez un peu d'eau, mélangez

laissez macérer de nouveau

 

Ajoutez de l'eau en plusieurs fois

en mélangeant

et en laissant macérer entre chaque

jusqu'à obtention d'un boulghour croquant

 

Un fois le boulghour croquant

ajoutez les dés d'ananas

mélangez

 

Servez frais

 

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5 nouvelles saveurs de cakes apéritifs (Demarle) moule 5 cakes longs

12 Juillet 2019, 11:27am

Publié par Valérie

5 nouvelles saveurs de cakes apéritifs (Demarle) moule 5 cakes longs

 

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 cakes longs

Guy DEMARLE

 

Pour la base de pâte

 

6 oeufs

150 ml de vin blanc

6 cuillères d'huile d'olive

100 g de crème fraîche ou fromage blanc

250 g de farine

2 sachets de levure chimique

130 g de fromage râpé

 

(pas de sel, ni poivre

les garnitures sont assaisonnées)

 

 

 

 

Commencez par réaliser la base

de pâte, divisez-la en 5

160 g environ par empreinte

 

 

 

 

POUR LA GARNITURE

 

1/ pesto vert 2 cuillères

 

2/ oignon rouge 2 cuillères

+ 1 petite barquette de lardons nature

 

3/ confit d'échalotes 2 cuillères

 

4/ tomates confites 4 morceaux

 

5/ épices ail & herbes 1 cuillère

 

 

 

Placez le moule 5 cakes longs

sur la plaque perforée

 

Ajoutez au chaque 160 g de pâte

la garniture, mélangez

versez dans l'empreinte

 

Tapotez pour tasser et retirer l'air

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

D'autre idées recettes

pour votre moule 5 cakes longs

cliquez

 

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GUY DEMARLE
Moule 5 cakes longs GUY DEMARLE

 

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