750 grammes
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COOK PARADISE

Endives gratinées au maroilles

29 Octobre 2019, 10:50am

Publié par Valérie

Endives gratinées au maroilles

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

8 endives

1 bon morceau de maroilles 

500 ml de sauce béchamel 

 

 

Faites cuire les endives, laissez égoutter

 

Pour moi dans le COOKÉO

 200 ml d'eau dans la cuve

 endives dans le panier vapeur

pour 15 minutes sous pression

 

 

 

Réalisez votre sauce béchamel

 incorporez des morceaux de maroilles

(gardez quelques tranches pour le gratinage)

 mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu

 

Disposez les endives côte à côte

dans un plat à gratin

recouvrez de sauce béchamel au maroilles

déposez des tranches de maroilles 

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes

à 180°C 

 

 

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Cannelonni alla sorentina, ricotta & mozzarella COOKÉO

25 Octobre 2019, 09:33am

Publié par Valérie

Cannelonni alla sorentina, ricotta & mozzarella COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 boite de cannelloni

500 g de boeuf haché

1 pot de ricotta

200 g de mozzarella

50 g de parmesan

1 oeuf

20 ml de vin rouge

1 petite boite de concentré de tomates

500 g de purée de tomates

1 pot de sauce tomates cuisinée

3 cuillères d'huile d'olive

1 oignon

3 gousses d'ail

sel, thym, origan

 

 

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

faire revenir dans l'huile

l'oignon haché et 2 gousses d'ail pressées 

ajoutez le boeuf, laissez cuire pour

quelques secondes en mélangeant

versez le vin, mélangez, laissez réduire

ajoutez la purée et le concentré de tomates

sel, thym, origan

mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION 

pour 5 minutes

 

 

 

Réservez dans un récipient pour tiédir

puis ajoutez l'oeuf, ricotta, mozzarella

la moitié du parmesan, mélangez

 

Huilez le fond d'un plat à gratin

nappez ensuite d'un peu sauce tomate cuisinée

 

À l'aide d'une poche à douille

 garnissez chaque cannelloni

 disposez dans le plat à gratin

 (superposez-les)

 

 

 

Recouvrez de sauce tomates cuisinée

 saupoudrez de parmesan

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C

 

 

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Aubergines farcies à l'orientale COOKÉO

20 Octobre 2019, 10:00am

Publié par Valérie

Aubergines farcies à l'orientale COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2 belles aubergines

200 g environ de bœuf haché

3 gousses d'ail

1 oignon

200 ml de purée de tomates

2 cuillerées de concentré de tomates

3 cuillerées de 4 épices

1 cuillerée de curry

sel au thym

1 cuillère d'huile

1 cube persil-ail

200 ml d'eau

 

Aubergines farcies à l'orientale COOKÉO

 

Dans un récipient

mélangez le bœuf avec les épices, sel au thym

2 gousses d'ail pressées, 1/2 oignon coupé finement

le concentré de tomate

 

Coupez l'extrémité des aubergines, retirez la pulpe

salez l'intérieur, farcir de la préparation

 

 

Aubergines farcies à l'orientale COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

versez l'huile

faites revenir 1 gousse d'ail pressée, l'oignon restant

versez la purée de tomate, le cube ail-persil

2 tours de moulin à sel, mélangez

 

Versez l'eau, mélangez

Placez les aubergines

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 13 minutes

 

Aubergines farcies à l'orientale COOKÉO

 

En fin de cuisson

j'ai retiré les aubergines, versez du riz

fait des boulettes avec le bœuf épicé restant

et re-programmer une cuisson pour 8 minutes

 

 

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Mi-cuit coeur coulant à la pralinoise

20 Octobre 2019, 08:11am

Publié par Valérie

Mi-cuit coeur coulant à la pralinoise

 

VOTRE MARCHÉ

pour 12 mi-cuits

 

200 g de chocolat pralinoise

+ 12 carrés pour le coeur

100 g de beurre

120 à 160 g de sucre

6 oeufs

4 cuillères de farine

pralin (facultatif)

 

Mi-cuit coeur coulant à la pralinoise

 

Préchauffez le four à 200 °C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans le bol du THERMOMIX

200 g de chocolat coupé en carrés

râpez 10 s / Vit 9

 

Ajoutez le beurre 

4 mn / 50°C / Vit 5

puis, sucre, oeufs, farine

30 s / Vit 5

 

Posez le moule à MUFFINS Guy Demarle

sur la plaque perforée

 

Répartissez la préparation dans chaque empreinte

en remplissant de moitié

déposez  un carré de chocolat

recouvrez du reste de pâte

saupoudrez de pralin

 

Enfournez pour 6 à 7 minutes

 

 

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Gratin d'endives à la cancoillotte

15 Octobre 2019, 08:05am

Publié par Valérie

Gratin d'endives à la cancoillotte

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

8 endives

2 pots de cancoillotte nature

parmesan

1 jus de citron

 

Gratin d'endives à la cancoillotte

 

Retirez le coeur de l'endive

(pour enlever l'amertume)

faites-les cuire avec un jus de citron

laissez égoutter

 

J'ai utilisé le panier vapeur du COOKÉO

200 ml d'eau dans la cuve avec le jus de citron

sous pression pour 15 minutes

 

Disposez dans un plat à gratin

versez la cancoillotte

râpez du parmesan sur les endives

 

Faites gratiner à 180°C 

pour 15 minutes environ

 

 

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Filet mignon aux pruneaux et lard COOKÉO

8 Octobre 2019, 08:16am

Publié par Valérie

Filet mignon aux pruneaux et lard COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ 

Pour 4 personnes

 

1 filet mignon de 700 g environ

5 tranches de poitrine nature

7 pruneaux

champignons

1 oignon rouge

bouquet garni

120 ml de vin blanc

150 ml de fond de veau

2 cuillères de moutarde

huile d'olive, sel et poivre

ficelle alimentaire

 

 

Filet mignon aux pruneaux et lard COOKÉO

 

Incisez le filet sur la longueur en laissant 

1 cm aux extrémités

(attention de ne pas transpercer le fond)

 

Salez, poivrez

disposez les tranches de lard sur la longueur

puis les pruneaux ouverts

refermez, ficelez

 

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

versez un filet d'huile d'olive

 faites dorer le filet sur tous les côtés

ajoutez l'oignon coupé et l'ail pressé

mélangez

 

Déglacez au vin blanc, laissez réduire

ajoutez la moutarde, les champignons, mélangez

les pruneaux restant, le bouquet garni

le fond de veau, mélangez

 

 

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION 

pour 15 minutes

 

Servir avec du riz, purée ou pâtes

 

 

Filet mignon aux pruneaux et lard COOKÉO

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Tatin d'aubergines

3 Octobre 2019, 11:49am

Publié par Valérie

Tatin d'aubergines

 

VOTRE MARCHÉ

pour un grand moule 

(30 de diamètre)

 

3 aubergines

1 pâte brisée épaisse

3 gousses d'ail

1 oignon

2 cuillères de concentré de tomates

3 tomates séchées

huile d'olive

2 cuillères de miel

sel au thym, romarin

Tatin d'aubergines

 

Découpez les aubergines en tranches de 0,5 mm

faites les dorer dans l'huile d'olive

saupoudrez de sel au thym

réservez sur sur papier absorbant

 

Pour une tatin moins grasse

(on sait tous que l'aubergine aime l'huile :-))

pré-cuire en tranches à la vapeur 

dorer ensuite à l'huile

 

Faites revenir dans l'huile d'olive

l'ail pressé, l'oignon coupé finement

sel au thym

 romarin

ajoutez le concentré de tomates

 100 ml d'eau, mélangez

laissez un peu réduire à feu doux

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Tatin d'aubergines

 

Répartissez le miel sur le fond du moule à tarte

dispersez des morceaux de tomates séchées

puis les tranches d'aubergines en les chevauchant

(vous pouvez ajoutez du romarin et thym)

 

Versez la préparation à la tomate sur les aubergines

 

Recouvrez de pâte brisée

 en bordant bien les bords

faites quelques entailles dans dans pâte

à l'aide d'une fourchette

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

 

Démoulez en retournant sur une grande assiette

 

Tatin d'aubergines

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