750 grammes
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COOK PARADISE

Lapin cuisiné à l'orientale COOKÉO

29 Décembre 2019, 10:44am

Publié par Valérie

Toujours plein de saveurs j'Adooore

Toujours plein de saveurs j'Adooore

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 lapin ou morceaux de lapin

(de 800 g pour moi)

2 cuillères d'huile

2 cuillères de beurre

1 oignon émincé

3 gousses d'ail pressées

2 cuillerées de 7 épices

2 cuillerées de gingembre

sel

coriandre fraîche

1 cuillerée de colorant alimentaire

1 boite de pulpe de tomates en dés

1 cube de bouillon de volaille

300 ml d'eau

 

Lapin cuisiné à l'orientale COOKÉO

 

En MODE DORER

versez huile et beurre

faites revenir tous les morceaux de lapin

ajoutez l'oignon, les gousses d'ail

saupoudrez de toutes les épices

colorant alimentaire, sel, coriandre

mélangez

 

Déglacez avec le cube émietté

dans les 300 ml d'eau, mélangez

ajoutez la pulpe de tomates, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

Pour 30 minutes

 

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Endives à la Toscane COOKÉO

26 Décembre 2019, 10:34am

Publié par Valérie

Endives à la Toscane COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

12 endives jeunes pousses

12 tomates cerises

épinards frais ou surgelés

200 ml de crème liquide

2 gousses d'ail pressées

150 à 200 g de parmesan

sel

huile + beurre

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

déposez les jeunes pousses

dans le panier vapeur

programmez 15 minutes 

le MODE SOUS PRESSION

réservez les jeunes pousses

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

versez 1 cuillère d'huile + 1 de beurre

faites revenir les gousses d'ail

ajoutez les épinards, les tomates cerises

sel

versez 200 ml d'eau, mélangez

programmez 4 minutes SOUS PRESSION

 

Versez la crème, le parmesan

mélangez

ajoutez les jeunes pousses

en MODE MAINTIEN CHAUD

jusqu'au service.

 

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Champignons farcis au fromage frais COOKÉO

23 Décembre 2019, 10:08am

Publié par Valérie

Simple, efficace et rapide

Simple, efficace et rapide

 

VOTRE MARCHÉ

 

5 à 6 gros champignons de Paris

5 à 6 carrés de boursin

(échalote-ciboulette) pour moi

5 à 6 cuillerées de crème fraiche

sel et poivre

 

Champignons farcis au fromage frais COOKÉO

 

Lavez les champignons, retirez les pieds

coupez-les finement (réservez)

Dans un bol, mélangez les fromages, la crème

les morceaux de champignons, sel, poivre

 

Farcir les têtes de champignons

Déposez-les dans le panier vapeur

recouvert d'une feuille de papier sulfurisé

 

Dans la cuve du COOKÉO

versez 200 ml  d'eau

Programmez le MODE SOUS PRESSION

Pour 6 minutes

 

Champignons farcis au fromage frais COOKÉO

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Tagliatelles fraîches au poulet sauce crémeuse parmesan COOKÉO

20 Décembre 2019, 10:33am

Publié par Valérie

Tagliatelles fraîches au poulet sauce crémeuse parmesan COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 paquet de tagliatelles fraîches

600 g d'aiguillettes de poulet

250 g d'épinards (surgelés pour moi)

10 à 12 tomates cerises

130 ml de bouillon de volaille

250 ml de crème liquide légère

130 g de parmesan

3 gousses d'ail pressées

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère de beurre

sel et poivre

 

 

Tagliatelles fraîches au poulet sauce crémeuse parmesan COOKÉO

 

Commencez par cuire les tagliatelles

le temps indiqué divisé par un peu - de 2

réservez

 

Dans la cuve du COOKÉO

EN MODE DORER

 

Versez l'huile, le beurre

faites revenir les morceaux de poulet

avec l'ail, sel et poivre, mélangez

ajoutez les épinards, tomates cerises

le bouillon de volaille, mélangez

MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

 

Puis ajoutez la crème, le parmesan

mélangez

les tagliatelles, mélangez

 

 MODE MAINTIEN CHAUD

quelques minutes jusqu'au service

 

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Terrine de foie gras de canard mi-cuit au coteau du layon COOKÉO

19 Décembre 2019, 11:05am

Publié par Valérie

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au coteau du layon COOKÉO

 

 VOTRE MARCHÉ

 

1 foie gras de canard déveiné

(500 g pour moi)

6 cuillères de coteau du layon

(muscat, pineau ou noilly prat)

1 cuillerée de fleur de sel

2 pincées de poivre blanc

1 cuillerée de mélange d'épices à foie gras 

(muscade, cannelle, coriandre, cardamome

gingembre, thym, basilic, laurier, girofle)

4 ou 5 épices conviennent aussi très bien

ou épices à pain d'épice

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au coteau du layon COOKÉO

 

Sortez le foie gras 10 à 15 minutes

à température ambiante

déposez-le sur sur une feuille de film alimentaire

puis séparez délicatement les 2 lobes

arrosez en filet avec le vin

sel, poivre, épices

sur les 2 côtés

 

 

Refermez délicatement les lobes

déposez dans une terrine

(adaptée au panier vapeur du cookéo)

tassez le foie gras

recouvrez de film alimentaire 

entreposez pour 12 heures dans le réfrigérateur

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve

filmez de nouveau, au moins 2 fois

de film alimentaire

programmez le MODE SOUS PRESSION

 11 minutes (pour moi)

(la recette conseille 8 mn)

 

 

 

Découpez du papier sulfurisé 

aux dimensions de la terrine

déposez-le dessus

faites de même avec un carton

recouvert d'aluminium

déposez sur le papier sulfurisé

filmez la terrine

déposez un poids dessus

entreposez au réfrigérateur pour 24 h

 

 

 

Dégustez le foie gras accompagné de

 un confit, ou de chutney

 

 

 

 

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Dolma (PDT farcies) COOKÉO

18 Décembre 2019, 10:41am

Publié par Valérie

Dolma (PDT farcies) COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ 

pour 4 personnes

 

4 grosses PDT

250 g de boeuf haché (ou autre)

mie de pain trempée dans du lait

1 jaune d'oeuf

2 oignons émincés

4 gousses d'ail pressées

1/4 cuillerée de cannelle

2 cuillerées de 7 épices

sel, poivre, coriandre

huile et beurre

*2 cuillerées de fond de veau

(facultatif)

400 ml d'eau 

 

 

LA FARCE

 

Dans un récipient, mélangez la viande

avec 2 gousses d'ail pressées

 1 oignon émincé

 coriandre, sel, poivre

1 cuillerée de 7 épices

le jaune d'oeuf

la mie de pain

 

Dolma au cookéo

 

Creusez les pommes de terre

sur 1 extrémité et pas jusqu'au bout

à l'aide d'un vide pomme

ou d'une carotteuse

salez, poivrez l'intérieur

introduisez la farce 

 

Dolma au cookéo

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

faites revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail 

dans un filet d'huile et une noix de beurre

sel, poivre, coriandre, cannelle, 7 épices

déglacez avec un peu d'eau

*saupoudrez de fond de veau, mélangez 

versez les 400 ml d'eau

 

Déposez les PDT farcies

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 18 minutes

 

Dolma au cookéo

 

J'ai cuit le reste de farce dans la sauce 

pour 6 minutes 

SOUS PRESSION

 

*Mis du fond de veau

 mais la recette originale n'en a pas

 

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Tarte fine chèvre-miel et oignon

15 Décembre 2019, 13:16pm

Publié par Valérie

Tarte fine chèvre-miel et oignon

VOTRE MARCHÉ

pour 1 tarte

 

1 pâte brisée

1 bûche de chèvre

beurre

1 oignon

poivre de cassis

200 g de crème fraîche

3 cuillerées de miel liquide

comté râpé ou parmesan (facultatif)

Tarte fine chèvre-miel et oignon

 

Faites revenir puis dorer l'oignon

avec une noix de beurre

mouillez avec un peu d'eau

ajoutez 2 cuillerées de miel

mélangez

 laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient

fondants et dorés

 

Foncez le moule à tarte de pâte

étalez la crème fraîche sur toute la surface

disposez les tranches de chèvre, poivrez-les

parsemez ensuite d'oignons fondants

un filet de miel sur la surface

comté ou parmesan

 

Enfournez à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

pour 15 minutes environ

 

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Filets de saumon à la Toscane COOKÉO

12 Décembre 2019, 11:25am

Publié par Valérie

Filets de saumon à la Toscane COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

3 cuillères de beurre

3 gousses d'ail pressées

tomates cerises

persil, basilic

sel et poivre

400 à 450 g d'épinards frais

50 ml d'eau

4 filets de saumon

130 ml de crème liquide

40 g de parmesan en poudre

citron

 

Filets de saumon à la Toscane COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

 

 Faites fondre le beurre

revenir l'ail pressé

ajoutez les tomates cerises

les épinards

sel, poivre, persil, basilic

mélangez

laissez chauffer quelques minutes

en remuant

versez l'eau, mélangez

disposez les pavés de saumon

 

SOUS PRESSION 4 MINUTES

 

Versez la crème, le parmesan

mélangez

MODE MAINTIEN CHAUD

jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse

 

Décorer de tranches de citron

 

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Croziflette

8 Décembre 2019, 11:21am

Publié par Valérie

Croziflette

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

300 g de crozets au sarrazin

2 oignons émincés

500 ml de crème fraîche

1 reblochon

4 tranches de jambon cru de Savoie 

 

 

Faites cuire les crozets en les plongeant

15 mn dans un grand volume

d’eau bouillante salée

 

Coupez le jambon cru en fines lanières

 et le reblochon en tranches

 

Faites suer les oignons

 

Égouttez et rincez abondamment

 les Crozets à l'eau tiède

 versez-les dans un grand plat à gratin

 arrosez-les de crème fraîche

 mélangez avec les lanières de jambon 

 puis répartissez les tranches de reblochon

 

Faites fondre 15 mn à four chaud (180°C)

Servez aussitôt.

 

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Palette à la diable COOKÉO

4 Décembre 2019, 10:00am

Publié par Valérie

Palette à la diable COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 palette de porc

(600g environ)

2 oignons

150g à 200g de moutarde à l'ancienne

ou 1/2 de forte 1/2 à l'ancienne

branche de thym

feuilles de laurier

100 ml de bière brune

100 ml de vin blanc

20 ml d'eau

persil

2 cuillères d'huile d'olive

pommes de terre

 

 

Commencez découper la palette en tranches

puis badigeonnez de moutarde

laissez macérer 15 à 30 minutes

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

versez l'huile, faites revenir les oignons

versez la bière, l'eau, le vin, mélangez

ajoutez, thym et laurier

déposez les tranches de palette dans la cuve

la moutarde restante

 

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 20 minutes

 

Ajoutez tout autour

les PDT coupées en morceaux

SOUS PRESSION 6 minutes

 

 

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