750 grammes
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COOK PARADISE

Sauce salade César THERMOMIX

28 Avril 2020, 05:39am

Publié par Valérie

Sauce salade César THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

environ 500 ml

 

1 cuillère de pâte d'ail (maison)

ou 2 gousses d'ail pressées

20 g d'anchois

1 œuf + 1 jaune d’œuf

50 g de jus de citron frais

1 cuillerée de moutarde

250 g d'huile neutre

1/2 cuillerée de sel

poivre

 

Thermomix sauce salade sauce césar

 

Dans le bol du TM

anchois, pâte d'ail, sel, poivre

5 s / Vit 7

raclez

jus de citron, moutarde, œuf + jaune

20 s / Vit 4

raclez

 

Programmez 3 mn / Vit 4

laissez le gobelet

versez progressivement l'huile sur le couvercle

pendant les 3 mn

 

 

 

Une sauce exquise qui accompagnera

  vos salades de PDT, pâtes, crudités

composées, dips ....

 

 

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Mini cubes apéritifs en gelée, crevettes-aneth & jambon-cornichons Guy DEMARLE

25 Avril 2020, 05:47am

Publié par Valérie

Frais et légers, une valeur sûre

Frais et légers, une valeur sûre

 

VOTRE MARCHÉ

pour 48 bouchées

empreinte mini cubes Guy DEMARLE

 

2 sachets de gelée au madère

500 ml d'eau

allumettes de jambon

cornichons coupés en rondelles

aneth fraîche ciselée

petites crevettes

 

 

 

Déposez l'empreinte mini cubes sur la plaque perforée

Guy Demarle mini-cubes flexipan apéritifs cubes en gelée

 

Garnissez de crevettes & aneth 24 minis cubes

 les suivantes de jambon-cornichons

 

Faites bouillir l'eau dans une bouilloire

versez-la dans le pichet verseur

ajoutez les 2 sachets de poudre de gelée

mélangez vivement

remplissez chaque cavité de cette préparation

laissez tiédir

 

Entreposez dans le réfrigérateur

pour 1H à 1H30

 

Démoulez

 

 

 

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Salad'bowl terre & mer

21 Avril 2020, 05:30am

Publié par Valérie

Salad'bowl terre & mer

 

VOTRE MARCHÉ

 

Concombre

tomate

riz

crevettes

pamplemousse

oignons frits

 

LA VINAIGRETTE

 

le jus d'1/2 citron

5 cuillères d'huile d'olive

sel & poivre

herbes fraiches ciselées

 

Le tout dans un bol ou sur une assiette

et un filet de vinaigrette

 

 

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Gratin de fenouil et PDT

19 Avril 2020, 05:40am

Publié par Valérie

Gratin de fenouil et PDT

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 kg de PDT

2 bulbes de fenouil

300 ml de crème liquide

1 l de lait

fromage râpé

3 gousses d'ail pressées

beurre

sel et poivre

muscade

 

 

 

Pelez, nettoyez, tranchez les PDT  et le fenouil

à l'aide d'un robot

 

Dans un saladier, mélangez

PDT, fenouil, ail, sel, poivre, muscade

 

Le tout dans un plat à gratin beurré

versez le lait, la crème, mélangez

parsemez de fromage râpé

 

Enfournez pour 45 minutes à 180°C

 

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Poulet croustillant cuit au four (crispy baked chicken)

18 Avril 2020, 05:15am

Publié par Valérie

 Poulet croustillant cuit au four (crispy baked chicken)

 

VOTRE MARCHÉ

 

escalopes de poulet

yaourt nature ou fromage blanc

chapelure ou panko

parmesan en poudre

sel & poivre

huile d'olive

 

******************************************

 

Dans un plat

mélangez la chapelure et le parmesan

dans un autre

fromage blanc ou yaourt, sel & poivre

 

Faites mariner pour 30 minutes

les escalopes de poulet

dans la préparation yaourt ou fromage

 recouvert d'un film alimentaire

et au frais

 

Passez les escalopes dans le mélange

chapelure, parmesan

 

Faites cuire au four à 200°C

dans un plat avec un filet d'huile d'olive

pour 20 minutes environ

 

 

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Smooties kiwis-banane-orange Thermomix ou blender

17 Avril 2020, 06:46am

Publié par Valérie

Smooties kiwis-banane-orange  Thermomix ou blender

 

VOTRE MARCHÉ

pour 2 grands verres

 

2 kiwis

1 banane

200 ml de jus d'oranges

(fraîchement pressées)

 

Le tout dans le bol du Thermomix

20 s / Vit 6 

 

Ou dans votre blender

 

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Foccacia lardons-fromage Thermomix

16 Avril 2020, 07:01am

Publié par Valérie

Foccacia lardons-fromage Thermomix

 

VOTRE MARCHÉ

 2 foccacia

 

300 g d'eau

2 cuillerées de levure sèche active

(saft levure pour moi)

1 cuillerée de sucre

2 cuillerées de mélange d'herbes sèches

(Italiennes pour moi)

500 g de farine

15 g d'huile d'olive

1,5 cuillerée de sel

 

GARNITURE

 

lardons natures

fromage râpé

herbes italiennes

 

Cuisson dans le moule carré

Guy DEMARLE

(pour 1 foccacia)

 

Moule carré Guy Demarle

 

 

 L'ÉMULSION

 

30 g d'eau

30 g d'huile d'olive

1 cuillerée de sel

2 pincées d'ail en grains

1 cuillerée d'herbes italiennes

 

Commencez par l'émulsion

tous les ingrédients dans le bol

1 mn / 37°C / Vit 4

réservez

 

 

Foccacia Thermomix Guy Demarle Apéritif

 

 

Pour la pâte

 

Dans le bol du Thermomix, versez l'eau, le sucre 

1 mn / 37°C / Vit 2

ajoutez la levure sèche active

2 mn / 37°C / Vit 2

ajoutez les herbes, farine, sel, huile

4 mn / Mode pétrin

votre doit être souple et élastique

 

Thermomix Guy Demarle Foccacia Apéritifs

 

 

Sortez la pâte, boulez et déposez-la

dans un saladier légèrement huilé 

ainsi que le dessus du pâton

laissez reposer 10 minutes

 

Divisez le pâton en 2

 déposez 1 pâton dans le moule carré

étalez la pâte du bout des doigts

afin d'en recouvrir la surface du moule

laissez pousser 20 minutes

 

 

 

 

Parsemez des morceaux de lardons

en les enfonçant dans la pâte

 

Avec vos doigts faites des trous dans la pâte

versez l'émulsion afin qu'elle pénètre dans les trous

saupoudrez d'herbes, parsemez le fromage râpé

laissez poussez 20 minutes

 

Enfournez pour 20 minutes à 200°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

au bout de 15 minutes j'ai recouvert du tapis silpat

 

 

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Thé menthe-citron COOKÉO

15 Avril 2020, 08:05am

Publié par Valérie

Les beaux jours arrivent, désaltérez-vous

Les beaux jours arrivent, désaltérez-vous

 

VOTRE MARCHÉ

 

2 citrons jaunes BIO

12 branches de menthe fraîche

2 à 3 sachets de thé (selon vos goûts)

3 à 4 cuillères de sucre

1,5 litre d'eau

 

 

 

Lavez et coupez les citrons en rondelles

rincez la menthe

versez l'eau dans la cuve

ajoutez les citrons, menthe, sucre

sachets de thé (coupez la ficelle)

mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 4 minutes

 

Cuve fermée laissez infuser pour 1 heure environ

filtrez, versez en bouteille

entreposez au réfrigérateur

 

 

 

 

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Pizza blanche (pâte au Thermomix)

14 Avril 2020, 05:55am

Publié par Valérie

Pizza blanche (pâte au Thermomix)

 

VOTRE MARCHÉ

pour 1 grande ou 2 petites pizzas

 

La pâte au Thermomix 

 

220 g d'eau tiède

1 cuillerée de sucre

2 cuillerées de levure de boulanger

sèche active

400 g de farine 

30 g d'huile d'olive

1 cuillerée de sel

 

Dans le bol versez

l'eau tiède, la levure et le sucre

2 mn / 37°C / Vit 2 

 

Ajoutez la farine, le sel, l'huile

Mode pétrin / 2 mn

 

Déversez dans un saladier

laissez pousser pour 2 h environ

recouvert d'un film alimentaire

elle va doubler son volume

 

 

 

LA BASE & GARNITURE

 

100 g de mascarpone

100 g de ricotta

1 bûche de chèvre

1 oignon blanc tranché

sel & poivre

 

Dans un bol, mélangez

la ricotta, le mascarpone, sel et poivre

recouvrez la pâte de cette préparation

puis de tranches de chèvre et d'oignons

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes à 200°C 

(chaleur ventilée pour moi)

 

Pizza blanche thermomix

 

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Chantilly inratable au SIPHON

13 Avril 2020, 05:10am

Publié par Valérie

Chantilly inratable au SIPHON

 

VOTRE MARCHÉ

pour un siphon de 0,50 L

 

200 ml de crème entière liquide

100 ml de lait 1/2 écrémé

30 g de sucre glace

 

Siphon chantilly

 

 

Versez tous les ingrédients dans le siphon

fermez, secouez énergiquement pour mélanger

 

Siphon tête en bas, insérez la cartouche

secouez de nouveau énergiquement

entreposez au réfrigérateur 2 h à 4 h

afin que la crème soit bien froide

 

Secouez de nouveau avant de servir

 

Sur des fraises, glaces, crêpes, gaufres

coupe de fruits, brownies, ect ....

 

 

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