750 grammes
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COOK PARADISE

Légumes façon hasselback (Laurent Mariotte)

12 Avril 2020, 05:52am

Publié par Valérie

Idéal pour les BBQ à venir

Idéal pour les BBQ à venir

 

VOTRE MARCHÉ

 

3 PDT

1/2 courge butternut

3 carottes jaunes

3 topinambours

thym, romarin, sel

huile d'olive

 

SAUCE BLANCHE

 

1 yaourt à la grec

1 gousse d'ail pressée

le jus d'1/2 citron

aneth

sel & poivre

 

 

 

 

Lavez, séchez les légumes

sans les éplucher

incisez-les jusqu'au 3/4, mais ne tranchez pas

(photo)

 

Disposez-les dans un plat allant au four

versez un filet d'huile d'olive

les herbes et le sel

 

Enfournez pour 50 minutes

à 180°C

 

Dans un bol

mélangez, le yaourt, ail pressé

aneth, jus de citron, sel & poivre

 

Accompagnez les légumes de cette sauce blanche

 

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Mousse aérienne à la pâte à tartiner choco-noisettes au SIPHON

10 Avril 2020, 05:18am

Publié par Valérie

Aérienne & légère

Aérienne & légère

 

VOTRE MARCHÉ

pour un siphon de  0,5 L 

 

400 ml de crème entière liquide 

4 à  5 cuillères de pâte à tartiner maison

 

 

Rapide, facile

idéale pour un dessert improvisé

elle fera son effet 

 

 

Siphon - dessert - chocolat noisettes

 

 

Dans un récipient

 mélangez la pâte à tartiner avec la crème

 

Versez la préparation dans le siphon

en filtrant à la passoire

 

Fermez le siphon

insérez la cartouche

 siphon tête en bas, secouez énergiquement

entreposez dans le réfrigérateur 2 h environ

 

Secouez énergiquement avant de servir

 

Vous pouvez décorer de pralin

paillettes de chocolat ...

 

Présenter sur une glace, une gaufre, des gâteaux

cigarettes russes ect...

 

 

 

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Asperges & sa mayonaise mousseline COOKÉO & Thermomix

8 Avril 2020, 05:45am

Publié par Valérie

Un excellent légume de saison

Un excellent légume de saison

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 belle botte d'asperges

 

Lavez, épluchez les asperges

 

Emballez la tête de la botte dans du papier aluminium

(ce qui évitera de les casser)

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

placez la botte dans le panier vapeur

 

Programmez 8 à 10 minutes SOUS PRESSION

(selon la grosseur des asperges)

 

 

cookéo cuisson asperges

 

 

LA MAYONNAISE MOUSSELINE

Thermomix

 

 1 œuf

(séparez le blanc du jaune)

1 cuillerée bombée de moutarde

1 cuillerée de vinaigre

(melflor pour moi)

1 gobelet (TM) d'huile = 80 ml

sel & poivre

 

Mayonnaise mousseline thermomix

 

 

AVEC THERMOMIX

 

Insérez le fouet dans le bol

versez le jaune, la moutarde, vinaigre, sel & poivre

2 mn / Vit 4  > pendant ce temps

versez l'huile progressivement en filet

  par l'orifice du bol

réservez dans un récipient

 

Battez le blanc en neige ferme

(au batteur pour moi)

ajoutez-le délicatement à la mayonnaise

à l'aide d'une maryse

 

 

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Sorbet framboises & son émulsion coco Thermomix & siphon

6 Avril 2020, 05:34am

Publié par Valérie

Sorbet framboises & son émulsion coco Thermomix & siphon

 

LE SORBET

 

500 g à 600 g de framboises surgelées

80 g de sucre en morceaux

1 blanc d’œuf

 

Dans le bol du Thermomix

 le sucre en morceaux

20 s / Vit 8

raclez

 

Ajoutez les framboises surgelées

3 à 6 fois de TURBO, raclez

le blanc d'oeuf

1 mn 30 / Vit 5

 

Incérez le fouet

1 mn / Vit 3

 

 

 

L'ÉMULSION COCO

 

 

200 ml de crème liquide entière très froide

200 ml de crème de coco très froide

4 à 5 cuillères de sucre glace

 

Versez tous les ingrédients dans un bol

mélangez, filtrez

versez en siphon

 

Fermez le siphon

tête en bas, insérez la cartouche

secouez énergiquement

 

Placez dans le réfrigérateur

Présentez sur le sorbet de framboises

 

 

 

 

 

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Petits pains sans pétrissage Guy DEMARLE

4 Avril 2020, 05:08am

Publié par Valérie

Une croûte extra et une mie bien aérée

Une croûte extra et une mie bien aérée

VOTRE MARCHÉ

pour 12 petits pains inratables

dans le flexipan air ronds

ou flexipan air allongé

 

500 g de farine T55

300 ml d'eau

70 ml de lait tiédi au M.O

2,5 cuillerées de sel

1 cuillerée de sucre

1,5 cuillerée de levure de boulanger sèche active

 (saft levure pour moi)

ou 1/2 cube de levure fraîche 

(référez-vous aux quantités sur l'emballage)

 

 

levain pain flexipan air guy demarle

 

Le levain

 

Dans un bol, faites tiédir le lait

ajoutez le sucre, la levure

et 2 cuillères de farines

(prélevées aux 500 g) 

mélangez et laissez pousser

10 à 15 minutes environ

 

 

 

Dans un grand saladier

versez la farine, le sel, mélangez

faites un puit, versez-y le levain 

puis l'eau, mélangez à la spatule

saupoudrez de farine 

recouvrez d'un film alimentaire

laissez poussez pour 1h30 à 2h

le volume aura doublé

 

 

Fleurez de farine le plan de travail

déversez le pâton

coupez 12 morceaux à l'aide d'un coupe pâte

déposez le flexipan-air sur la grille perforée

un pâton dans chaque empreinte

laissez poussez 15 à 30 minutes

 

 

Pendant cette seconde pousse

préchauffez le four à 230°C

avec un bol d'eau sur la sole 

 

Dans le flexipan air 12 ronds

 

 

Enfournez pour 20 minutes

chaleur ventilée pour moi

 

 

Flexipan air - Guy Demarle - Pains - Pain sans pétrissage
Dans le flexipan air allongé Guy Demarle

 

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