750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Salade de poulet mariné, melon, tomates, maïs

31 Août 2020, 19:27pm

Publié par Valérie

Salade fraîcheur et couleur

Salade fraîcheur et couleur

 

VOTRE MARCHÉ

 

La marinade du poulet

 

1/2 d'un jus d'orange frais

1 cuillerée de pâte d'ail

2 cuillères de vinaigre balsamic

1 pincée de sel

1 cuillerée de menthe, échalote, oignon

mixé, dans le TORNADO pour moi

filets de poulet en morceaux

 

Faites mariner le tout au minimum 2 h

cuire les morceaux de poulet à la plancha

ou à la poêle, laissez refroidir

 

 

Salade Tornado Guy Demarle Melon Poulet Marinade

 

 

LA GARNITURE

 

melon coupé en dés

tomates cerises coupées en 2

maïs

basilic fraichement ciselée

 

Assemblez dans un saladier

assaisonnez d'un filet d'huile d'olive thym-citron

vinaigre balsamic

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Aubergines & tomates à la provençale COOKÉO

22 Août 2020, 17:20pm

Publié par Valérie

Un alternative au BBQ

Un alternative au BBQ

VOTRE MARCHÉ

 

aubergines

tomates

huile d'olive

herbes aux choix

ail

sel, poivre

 

Cookéo aubergines et tomates à la provençale

 

 

Lavez les légumes

coupez en deux et entaillez les aubergines

 évidez les tomates

un filet d'huile sur les aubergines, sel, poivre, herbes

pareil pour les tomates

 

 

Tomates provençale cookéo cuisson vapeur

 

 

Versez 300 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

 

Tapissez le panier vapeur d'une feuille de papier sulfurisé

déposez les aubergines

programmez le mode SOUS PRESSION

pour 9 minutes

retirez, réservez

 

 

 

 

Passez à la cuisson des tomates

cuisson SOUS PRESSION

pour 4 minutes

 

 

 

 

Voir les commentaires

Poulet au curry Thaï COOKÉO

15 Août 2020, 05:22am

Publié par Valérie

Poulet au curry Thaï COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

8 pilons de poulet (je retire la peau)

3 cuillères d'huile d'olive

2 cuillerées de pâte d'ail

1 cuillerée de gingembre en poudre

1 cuillerée de coriandre en poudre

2 cuillères de curry vert Thaï

1/2 cuillerée de sel

300 ml d'eau

poêlée de légumes Thaï (surgelés)

1 jus de citron vert + le zeste

200 ml de lait de coco

 

Cookéo Poulet Curry Thaï Terre exotique

 

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

versez l'huile, faites dorer les pilons

ajoutez les épices, pâte d'ail, sel

mélangez pour bien enrober les pilons

versez 300 ml d'eau, mélangez

laissez réduire environ 2 minutes

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

 

Terre exotique Curry Thaï poulet Cookéo

 

 

Ajoutez la poêlée de légumes surgelés

mélangez

 

Programmez de nouveau

Le MODE SOUS PRESSION

pour 10 minutes

 

Versez le jus de citron vert et son zeste

mélangez

versez le lait de coco, mélangez

 

Accompagnez de riz basmati

 

 

Voir les commentaires

Poulet fermier citron & herbes dans L'ULTRA PRO

10 Août 2020, 05:49am

Publié par Valérie

Ultra-pro 5 L

Ultra-pro 5 L

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 poulet fermier 1,4 kg

(jaune pour moi)

2 gros oignons

1 tête d'ail

(je n'en avais plus, mis de l'ail en grains)

3 branches de thym

1 citron non traité

huile d'olive

sel & poivre

30 ml d'eau

 

Ultra-pro Tupperware Poulet

 

 

Programmez le four à 210°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Coupez, le citron et les oignons en 4

détachez les gousses d'ail, ne pas peler

posez le poulet dans l'ultra pro

badigeonnez-le d'huile d'olive

sel, poivre

ajoutez autour thym, citron, oignon

l'eau

 

Fermez l'ultra-pro

enfournez pour 1h30

 

Laissez poser 10 minutes four éteint avant de servir

 

Un poulet fondant, parfumé & peau croquante

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Tartelettes aux champignons

8 Août 2020, 05:05am

Publié par Valérie

Tartelettes aux champignons

 

 

VOTRE MARCHÉ

pour 6 tartelettes 

moule 6 grands ronds origine

 

 

1 pâte brisée

1 kg de champignons champêtres (surgelés)

2 cuillères de beurre d'escargot (ou normal)

2 cuillères de farine

1 oeuf

250 ml de crème liquide

1/2 cuillerée de pâte d'ail

sel, poivre, herbes

 

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

faites chauffer 1 cuillère de beurre d'escargot

 ajoutez les champignons

sel, poivre, herbes

mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 5 minutes

(s'il reste beaucoup d'eau

 évaporez-là en MODE DORER)

 

Réservez les champignons

 

 

COOKÉO-champignons

 

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

1 cuillère de beurre, farine, mélangez

coupez le MODE DORER

 

Versez, la crème, sel, poivre, herbes, pâte d'ail

mélangez

ajoutez l'oeuf, mélangez

ajoutez les champignons, mélangez

 

6 grands ronds - Guy demarle
Moule 6 grands ronds origine

 

 

Déposez le moule 6 grands ronds origine

 sur la plaque perforée

 

Découpez 6 disques de pâte avec le découpoir

rond cannelé 13 cm

 

Foncez les empreintes de disques de pâte brisée

 

Versez la préparation champignons-crème

dans  chaque empreinte

 

 

 

 

 

Enfournez pour 30 minutes

(chaleur ventilée chez moi)

à 180°C 

 

 

 

 

Cette préparation aux champignons est excellente

avec des pâtes du riz, de la purée ...

 

 

Vous aimerez peut-être

 

Tarte poireaux & jambon

Tarte au maroilles

 

 

 

 

Voir les commentaires

Fusilli bucati sauce courgettes & basilic THERMOMIX

1 Août 2020, 07:21am

Publié par Valérie

Une excellente alternative à la sauce tomate

Une excellente alternative à la sauce tomate

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

fusilli bucati

2 gousses d'ail

1 échalote

2 cuillères d'huile d'olive

400 g de courgettes

sel, poivre

120 ml de lait

10 à 15 feuilles de basilic frais

60 g de parmesan

 

 

Thermomix - sauce courgettes - pâtes - plats
Courgettes & basilic un délicieux mariage

 

 

Commencez par faire cuire les pâtes

égouttez, réservez

 

Dans le bol du THERMOMIX,

gousses d'ail , échalote

6 s / Vit 6

versez l'huile par l'orifice du gobelet

2 mn / 100°C / Vit 1

 

Ajoutez les courgettes coupées en cubes

poivre, peu de sel (le parmesan est déjà salé)

14 mn / 100°C / Vit 1

basilic, parmesan

30 s / Vit 8

 

Servez sur les pâtes

 

Voir les commentaires