750 grammes
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COOK PARADISE

Velouté butternut-carottes THERMOMIX

28 Novembre 2020, 20:39pm

Publié par Valérie

Une saveur légèrement sucrée et si rapide à faire

Une saveur légèrement sucrée et si rapide à faire

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

300 g  de butternut

200 g de carottes

1 cuillère d'huile d'olive

1/2 cuillerée de curry de Madras

TERRE EXOTIQUE

1/2 cuillerée d'ail en grains

1 cube de bouillon de volaille émietté

sel

500 à 600 g d'eau

 

Pour agrémenter

fromage râpé

crème fraîche

 

 

Thermomix Velouté Carottes Butternut Soupes Potages

 

 

Dans le bol du THERMOMIX

1 cuillère d'huile d'olive

les légumes en morceaux

curry, sel, ail

5 mn / 100°C / Vit 1

 

Versez l'eau, le cube émietté

20 mn / 100°C / Vit 1

 

Mixez 1 mn / Vit 9

 

Agrémentez de fromage râpé et crème fraîche

 

 

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Poulet à la cancoillotte COOKÉO

21 Novembre 2020, 20:29pm

Publié par Valérie

Franc-Comtois néni ma foi

Franc-Comtois néni ma foi

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

8 pilons de poulet

(retirez la peau)

5 cuillères de cancoillotte nature

(fromage Franc-Comtois à pâte fondue)

5 cuillères de crème liquide

2 gousses d'ail pressées

1 cube de volaille

2 cuillères d'huile d'olive

200 ml d'eau

 

Sauce cancoillotte  Cookéo Poulet Cancoillotte
Une sauce légère au bon goût de cancoillotte

 

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

versez l'huile, l'ail, ajoutez les pilons (sans peau)

faites-les dorer

ajoutez le cube émietté, l'eau

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

POUR 12 à 15 MINUTES

(selon la grosseur des pilons)

retirez, réservez les pilons

 

Ajoutez la crème, mélangez

la cancoillotte, mélangez

les pilons

 

Maintien chaud jusqu'au service

 

Accompagnez de roestis, purée, pâtes, riz ...

 

Une recette légère, la cancoillotte étant le fromage

le moins calorique

 

 

 

 

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Pulled pork aux épices (effiloché de porc) COOKÉO

14 Novembre 2020, 21:07pm

Publié par Valérie

Pulled pork aux épices (effiloché de porc) COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

500 g de paleron de porc en morceaux

 

LA MARINADE

 

4 cuillères de sauce soja

5 cuillères de ketchup

2 cuillères de miel liquide

2 cuillères de sauce  worcestershire

1 cuillerée de paprika fumé

1 cuillerée d'épices cajun

TERRE EXOTIQUE

 

100 ml d'eau

 

Pulled pork- cookéo- effiloché de porc

 

 

Dans la cuve du COOKÉO

mélangez tous les ingrédients de la marinade

SAUF L'EAU 

 

Ajoutez les morceaux de paleron

mélangez pour bien enrober la viande

laissez mariner dans la cuve

30 mn à 1 h

 

 

terre exotique-épices-cookéo-porc effiloché

 

 

Versez l'eau, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 40 minutes

 

Sortez les morceaux de viande

effilochez-les à l'aide de 2 fourchettes

remettre l'effiloché dans la cuve, mélangez

programmez de nouveau

le MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

 

Accompagnez de purée, riz, pâtes

ou comme moi dans une moricette

ou un pain de votre choix, kebab, burger ect...

 

VARIANTE DANS L'ULTRAPRO

👉  ICI

 

 

 

 

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Cuisson des châtaignes dans le COOKÉO

7 Novembre 2020, 20:45pm

Publié par Valérie

Cuisson des châtaignes dans le COOKÉO

 

Rien de plus simple que cuire les châtaignes

dans votre COOKÉO

Tellement bonnes 😋

 

Entaillez bien les châtaignes

versez 250 ml d'eau dans la cuve

 ajoutez les châtaignes

programmez pour 10 mn

MODE SOUS PRESSION

 

Laissez bien refroidir avant d'éplucher

 

cuisson châtaignes cookéo

 

 

 

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