750 grammes
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COOK PARADISE

Salade composée aux agrumes & calamars frits

31 Juillet 2021, 12:26pm

Publié par Valérie

Une salade complète qui rafraîchira vos papilles

Une salade complète qui rafraîchira vos papilles

 

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 salade romaine

tomates cerises & feta marinées

1 orange en suprèmes

pignons de pin

calamars frits

 

 

Pour agrémenter vos salades

 

Tomates cerises & feta marinées

 

Dans un bocal hermétique

tomates cerises coupées en 2

feta émiettée

huile d'olive aromatisée thym et ail

un filet de jus de citron fraichement pressé

herbes au choix, ail en grains

sel thym-citron

secouez délicatement le bocal

pour imprégner les saveurs

 

 

Sel aromatisé-la Rochelle-salade composée
Sel local de Charente Maritime

 

 

Dans une assiette de service

sur un lit de salade romaine coupée en lanière

tomates & feta, suprêmes d'orange

calamars frits, pignons de pin

un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique

 

 

 

 

 

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Blanquette de saumon & noix de pétoncle (COOKÉO)

24 Juillet 2021, 10:30am

Publié par Valérie

Blanquette de saumon & noix de pétoncle (COOKÉO)

 

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

600 g de dos saumon frais

300 g de noix de pétoncle

1 oignon

2 cuillerées de fumet de poisson

(dilué dans 300 ml d'eau)

200 ml de crème liquide

1 cuillerée de moutarde

(facultatif)

1 cuillère de maïzena

2 cuillères d'huile d'olive

aneth, romarin

sel & poivre

 

 

Cookéo-blanquette de la mer-saumon-noix de pétoncle-blanquette de saumon

 

 

Découpez le saumon en cubes

émincez l'oignon

diluez le fumet dans 300 ml d'eau

 

 

 

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

versez l'huile, dorez l'oignon

ajoutez le saumon, les noix de pétoncle

le fumet dilué, les herbes, sel, poivre

mélangez

programmez 3 minutes

en MODE SOUS PRESSION

 

 

 

 

Diluez la maïzena dans

un peu de crème froide

versez dans la cuve, mélangez

versez le reste de crème, la moutarde

 

Mode MAINTIENT CHAUD

jusqu'au service

 

Servez avec du riz, purée, pâtes...

 

 

 

 

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Clafoutis aux cerises (sans crème)

21 Juillet 2021, 11:53am

Publié par Valérie

Un incontournable frais et fruité

Un incontournable frais et fruité

 

VOTRE MARCHÉ

 

500 g de cerises

(dénoyautées ou pas)

4 oeufs

140 g de sucre

170 g de farine

500 ml de lait 1/2 écrémé

2 gouttes d'amande amère

(facultatif)

sucre glace pour déco

 

 

clafoutis-desserts-cerises

 

 

 

Dans un grand saladier

battre les oeufs et le sucre  au batteur

incorporez la farine

le lait, l'amande amère

les cerises, amalgamez à la spatule

 

Versez dans un moule anti-adhérant 

ou beurré

 

Programmez la cuisson pour 20 à 25 minutes

Thermostat 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Une fois froid, saupoudrez de sucre glace

 

 

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Tartare de saumon aux fruits rouges

19 Juillet 2021, 11:08am

Publié par Valérie

Pour vos entrées & amuse-bouches

Pour vos entrées & amuse-bouches

 

A FAIRE LA VEILLE

 

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

100 g / pers de dos ou filet de saumon frais

 

LA MARINADE

 

mélange de fruits rouges surgelés

huile d'olive

baies roses

gingembre frais

aneth

coriandre

basilic

2 oignons rouges

 2 jus de citron vert

1 citron vert en rondelles

sel en parcimonie

poivre de Timut

 

 

Tartare de saumon - amuse-bouches - entrée - apéritifs- marinade saumon

 

 

La veille

entreposez le saumon au congélateur

 

Sortir environ 2 heures avant

pour découper de fines lanières

 

Coupez l'oignon en rondelles

 

Faire mariner dans un grand saladier

pour 12  à 24 heures

avec tous les ingrédients de la marinade

mélangez de temps en temps

 

Présentez en verrines

 

Un tartare excellent, frais et original 👌

 

 

 

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Cake magret-cerises & feta GUY DEMARLE

14 Juillet 2021, 12:21pm

Publié par Valérie

Cake magret-cerises & feta GUY DEMARLE

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 cakes longs

ou 1 gros cake

 

200 g de cerises dénoyautées

(bocaux pour moi)

120 g de magret fumé

120 g de feta

1 sachet de levure chimique

200 g de farine

5 œufs

100 ml de lait

1 branche de thym frais

1 pincée de sel

1 pincée de piment d’Espelette

 

 

Moule 5 cakes longs flexipan

Plaque perforée

Moule à cakes origine

 

 

Cakes apéritifs - guy demarle - moule 5 mini cakes - flexipan

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Coupez le magret en lanières

la feta en cubes

détaillez la branche de thym

 

Mélangez la farine avec la levure, les œufs et le lait

jusqu'à obtention d'une pâte lisse

 

Ajoutez le thym, piment d’Espelette, sel

incorporez les cubes de feta, les cerises, le magret

mélangez délicatement à la spatule

 

Déposez le moule 5 cakes longs

sur la plaque perforée

versez la préparation dans 4 compartiments

 

Enfournez pour 25 minutes

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

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Panna cotta & son coulis aux fruits rouges THERMOMIX

9 Juillet 2021, 10:22am

Publié par Valérie

Si bonne, fraîche et légère

Si bonne, fraîche et légère

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

(à faire la veille)

 

400 g de crème entière liquide

50 g de sucre en poudre

2 g d'agar agar

(1 cuillerée rase)

poudre de vanille

 

Versez tous les ingrédients dans le bol du TM

10 mn / 90°C / Vit 3

 

Versez en verrines, laissez refroidir

entreposez au réfrigérateur pour 4 à 6 heures

 

 

thermomix pannacotta coulis de fruits rouges entremets

 

 

LE COULIS DE FRUITS ROUGES

 

130 g de fruits rouges surgelés

50 g de sucre roux

60 g d'eau

1 cuillerée de jus de citron

 

Tous les ingrédients dans le bol

8 mn / 90°C / Vit 3

mixez 30 s / Vit 7

 

Raclez, laissez refroidir

versez sur les panna cotta

disposez quelques fruits pour la déco

 

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service

 

 

 

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Gratin aux abricots Guy DEMARLE

6 Juillet 2021, 10:42am

Publié par Valérie

Entre tarte et clafoutis

Entre tarte et clafoutis

 

VOTRE MARCHÉ

 

3 œufs

60 g de sucre

vanille en poudre

200 ml de crème liquide

1 cuillère de farine

12 à 13 abricots

vergeoise

 

Moule carré GUY DEMARLE

Plaque perforée

 

 

 

Guy DEMARLE gratin abricots moule carré desserts gâteaux

 

 

Lavez, séchez, coupez en deux

dénoyautez les abricots

disposez les oreillons au fond du moule

le moule sur la plaque perforée

 

Fouettez, œufs, sucre et vanille

ajoutez, farine et crème

versez sur les abricots

saupoudrez de vergeoise

 

 

 

 

Enfournez pour 30 minutes à 180°C

 

Se déguste tiède ou froid 🤤

 

Variantes

 

Poires, pêches, cerises

 

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Pâtes aux tomates cerises & feta

3 Juillet 2021, 11:26am

Publié par Valérie

Une recette inratable, en toute simplissité

Une recette inratable, en toute simplissité

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

 

 des pâtes de votre choix

300 g de tomates cerises

3 gousses d'ail pressées

thym

huile d'olive

1 bloc de feta

 

 

Pâtes à la feta et tomates cerises

 

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Faites cuire les pâtes

réservez

 

Disposez les tomates cerises

dans un plat allant au four

un filet d'huile d'olive, thym, ail pressé

mélangez

ajoutez le bloc de feta

enfournez pour 20 minutes environ

émiettez à la fourchette

ajoutez les pâtes, mélangez

c'est fait 👌

 

 

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