Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Flan de légumes

20 Septembre 2009, 12:36pm

Publié par Valérie

Une entrée fraîche &  légère à déguster aussi bien chaude que froide
découverte à une présentation ☞ Guy Demarle
Pour 6 empreintes :

1 tomate ( environ 100 g )
1 courgette ( environ 250 g )
1 petit oignon ( pour moi 1 échalote )
Persil
100 ml de crème fraîche épaisse
1 cuillère bombée de maïzena
2 oeufs battus
50 g de gruyère râpé
Sel & poivre 5 baies

Préchauffez votre four à 160°C, puis placez vos empreintes sur  la plaque perforée

Avec un couteau, faites une croix  sur le dessus de la tomate
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et plongez y la tomate pendant 10 secondes
puis 20 secondes dans l’eau glacée afin de stopper la cuisson
Retirez le pédoncule, puis délicatement la peau, coupez en 4, retirez les pépins, découpez en petits dés
Sans la peler, découpez la courgette en petits dés
Émincez l’oignon ( ou échalote ) et le persil
Dans un cul de poule, mélangez les légumes, ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs battus et le gruyère râpé
Salez, poivrez, mélangez à la spatule
Garnissez les empreintes avec cette préparation
Faîtes cuire environ 35 minutes à 160°C
Servez avec une salade de carottes ou verte


Commenter cet article

S. 04/11/2012 16:05


Génial! j'adore les légumes, ça n'a pas l'air trop compliqué  à faire, je vais tenter et je vous en redirai des nouvelles 

Chloé FABRET 15/01/2012 15:45


De rien ! C'est toujours un plaisir de partager. A très bientôt. Chloé

Valérie 18/01/2012 09:31



Merci pour votre passage sur COOK PARADISE


Je vous souhaite une agréable journée, ici -5°C mais un beau soleil
Valérie.



Chloé FABRET 11/01/2012 15:54


Mille mercis pour cette recette : ce fut la régalade. J'ai juste ajouté du persil pour encore plus de couleur et aussi bien entendu pour le goût. Encore merci !

Valérie 11/01/2012 16:37



Chloé, je suis bien contente de cette réussite. Merci pour la visite et le commentaire, ce qui est toujours bien agréable.


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



doudine 23/06/2010 15:25



Bonne idée avec du poisson et de la purée, je prend bonne note.


Bisous, Doudine.



aurelie 06/04/2010 20:07


Super idée ça, ça fait manger des légumes et c'est bon


mounia 23/01/2010 15:14


Superbe Vaérie! tes photos sont sincérement sublimes!
Biz