Flan de légumes
Une entrée fraîche & légère à déguster aussi bien chaude que froide
découverte à une présentation ☞ Guy Demarle
découverte à une présentation ☞ Guy Demarle
1 tomate ( environ 100 g )
1 courgette ( environ 250 g )
1 petit oignon ( pour moi 1 échalote )
Persil
100 ml de crème fraîche épaisse
1 cuillère bombée de maïzena
2 oeufs battus
50 g de gruyère râpé
Sel & poivre 5 baies
Préchauffez votre four à 160°C, puis placez vos empreintes sur la plaque perforée
Avec un couteau, faites une croix sur le dessus de la tomate
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et plongez y la tomate pendant 10 secondes
puis 20 secondes dans l’eau glacée afin de stopper la cuisson
Retirez le pédoncule, puis délicatement la peau, coupez en 4, retirez les pépins, découpez en petits dés
Sans la peler, découpez la courgette en petits dés
Émincez l’oignon ( ou échalote ) et le persil
Dans un cul de poule, mélangez les légumes, ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs battus et le gruyère râpé
Salez, poivrez, mélangez à la spatule
Garnissez les empreintes avec cette préparation
Faîtes cuire environ 35 minutes à 160°C
Servez avec une salade de carottes ou verte


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