750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Meringues à la lavande

25 Septembre 2009, 13:32pm

Publié par Valérie

L’arrivée du printemps me donne l’envie d’essayer
un nouveau parfum de meringues, elles sont si craquantes !!!
Et si croquantes…


Pour 40 pièces :

5 blancs d’oeufs
150 g de sucre semoule
1,5 cuillère de fleurs de lavande séchée
150 g de sucre semoule
 
Le principe est le même que la recette des meringues à la verveine
Mixez 150 g de sure semoule avec la lavande séchée
Montez les blancs à vitesse lente 1 ou 2  avec 50 g de ce mélange
Ajoutez pour les serrer les 100 g du mélange sucre lavande restant
augmentez la vitesse à 4,5 puis maxi
Hors batteur, à la spatule mélangez les 150 g de sucre semoule restant
Mettre dans une poche à douille, coucher sur un silpat de petites meringues
Cuire dans un four à 100°C, chaleur tournante pendant au moins 1 heure , voire plus

Laissez refroidir et ventiler en posant la grille sur un plat creux

 

Commenter cet article