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COOK PARADISE

Vin de noix & Macarons épicés

17 Septembre 2009, 13:41pm

Publié par Valérie

Pour faire le vin de noix il vous faut :

5 à 6 litres de vin rosé de Provence
1 litre d’eau de vie
1 kg de sucre semoule
80 noix vertes en lait *



Les noix vertes en lait sont celles qui se ramassent
 avant le 14 juillet

Cassez le noix en deux, placez les dans des grands bocaux
 ajoutez le sucre, l’eau de vie et le vin
Mélangez bien et fermez les bocaux hermétiquement
Laissez macérer 6 mois en agitant les bocaux de temps
 à autre, au bout de 6 mois passez le tout à la passoire
au-dessus d’un grand récipient en écrasant  bien les noix
                          afin d’en extraire le jus
 Mettez en bouteilles, fermez hermétiquement attendez 3 mois de plus
 avant de consommer
 
Servez de préférence bien frais, dans des petits verres à Madère

Champs de noix à Sainte Mondane ( PÉRIGORD NOIR )

Pour une trentaine de macarons :

3 blancs d’oeufs
110 g de sucre semoule
140 g de poudre d’amande
le zeste d’un citron haché finement
3 clous de girofles
10 g de cannelle


Écrasez au mortier ( ou mixez ) les clous de girofles avec 10 g de sucre semoule
 la cannelle
Filtrez au tamis
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez sommairement, les blancs d’oeufs, le sucre, la poudre d’amande
 les épices, les zeste de citron
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à la douille ou à la cuillère
faire des petits tas espacés
Laissez cuire 5 mn, stoppez la cuisson dès que les macarons donnent
 une couleur marron



Vous pouvez remplacer les clous de girofles
 et autres
par 1 cuillerée de 5 épices ou de mélange
 pain d’épice…

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Michel 04/02/2010 21:45


Magnifique ton blog! Agencement et présentation des photos top niveau! Dans la rubrique terroir j'ai trop bavé! J'ai dû aller prendre un digestif à la sortie du Périgord!
A+


Valérie 05/02/2010 10:19


Bonjour Michel

Je suis flattée par ces gentils compliments et heureuse que COOK PARADISE te plaise… et ouvre appétit  et breuvages hahahah, je te souhaite un très bon
week end @ bientôt