Confiture de prunes rouges à la cannelle
Cueillez moi !!
Cueillez moi !!
LES POTS
Je les stérilise avec le couvercle
20 minutes à l’eau bouillante
J'égoutte en les retournant sur un linge propre
Je les remplis bien
j’essuie le rebord avant de fermer
VOTRE MARCHÉ
pour 4 à 5 pots
1 kg de prunes rouges
1 kg de sucre (pour moi 500 g)
le jus d’un citron
250 ml d’eau
10 cm de cannelle finement moulue
(1 cuillerée rase environ)
+ 1 petit bâton de cannelle
(facultatif)
Coupez les prunes en deux
ou en quatre suivant leur taille
retirez les noyaux
Dans une bassine à confiture
ou une grande casserole en inox
ajoutez 250 ml d’eau
les prunes, le sucre et la cannelle moulue
Faites cuire doucement à feu moyen
10 à 15 minutes
en remuant jusqu’à ce que
le sucre soit dissous
Augmentez le feu et faites cuire à gros bouillons
laissez cuire de 3 à 5 minutes jusqu’à
ce que la confiture soit prête à prendre
Versez dans les bocaux stérilisés
ajoutez un bâton de cannelle si vous le souhaitez
fermez, retournez les pots
au bout de 3 à 4 minutes
@ SAVOIR…
Les prunes contiennent beaucoup de pectine
Surveillez bien la prise
si vous faites cuire la
confiture quelques minutes de trop
elle sera très épaisse et dense
La campagne à PONT DE ROIDE
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