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COOK PARADISE

Confiture de prunes rouges à la cannelle

20 Septembre 2009, 13:43pm

Publié par Valérie

 

 

 

Cueillez moi !!

Cueillez moi !!

 
 

LES POTS

 

 

Je les stérilise avec le couvercle

20 minutes à l’eau bouillante

 

J'égoutte en les retournant sur un linge propre

Je les remplis bien

j’essuie le rebord avant de fermer

 

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 à 5 pots


 

1 kg de prunes rouges

1 kg de sucre (pour moi 500 g)

le jus d’un citron

250 ml d’eau

10 cm de cannelle finement moulue

(1 cuillerée rase environ)

+ 1 petit bâton de cannelle

(facultatif)

 


Coupez les prunes en deux

ou en quatre suivant leur taille

retirez les noyaux

 

Dans une bassine à confiture

ou une grande casserole en inox

ajoutez 250 ml d’eau

les prunes, le sucre et la cannelle moulue

 

Faites cuire doucement à feu moyen

10 à 15 minutes

en remuant jusqu’à ce que

le sucre soit dissous

 

 

 

Augmentez le feu et faites cuire à gros bouillons

laissez cuire de 3 à 5 minutes jusqu’à

ce que la confiture soit prête à prendre

 

Versez dans les bocaux stérilisés

ajoutez un bâton de cannelle si vous le souhaitez

fermez, retournez les pots

au bout de 3 à 4 minutes

 



@ SAVOIR…

 

 

Les prunes contiennent beaucoup de pectine

 

Surveillez bien la prise

si vous faites cuire la

confiture quelques minutes de trop

elle sera très épaisse et dense

 


 

 



 
          
 La campagne à PONT DE ROIDE

 

 

 

 

 

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