Fromage blanc
Sur le même principe que la fabrication de la ☞ ricotta
la température joue un rôle majeure
surveillez le thermomètre

Pour faire 500 g de fromage blanc :
1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
De la présure ( en pharmacie )
Ou 1 jus de citron
1 thermomètre de cuisson
1 passoire
1 torchon
Amenez progressivement le lait à 35°C, ajoutez la présure ou le jus de citron
( ce qui fait cailler )
Recouvrir d’un torchon propre, laissez 12 heures dans un endroit ou la température
est à 20°C minimum
Versez dans une passoire recouverte d’un linge, égouttez quelques minutes
Ce fromage blanc se conserve 24 à 48 heures
Après 12 h
apparition du petit lait
Un vrai régal avec du miel


Vous pouvez également faire du fromage blanc avec du lait de vache de brebis ou de chèvre
la température joue un rôle majeure
surveillez le thermomètre

Pour faire 500 g de fromage blanc :
1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
De la présure ( en pharmacie )
Ou 1 jus de citron
1 thermomètre de cuisson
1 passoire
1 torchon
Amenez progressivement le lait à 35°C, ajoutez la présure ou le jus de citron
( ce qui fait cailler )
Recouvrir d’un torchon propre, laissez 12 heures dans un endroit ou la température
est à 20°C minimum
Versez dans une passoire recouverte d’un linge, égouttez quelques minutes
Ce fromage blanc se conserve 24 à 48 heures
Après 12 h
apparition du petit lait
Un vrai régal avec du miel


Vous pouvez également faire du fromage blanc avec du lait de vache de brebis ou de chèvre
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