750 grammes
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COOK PARADISE

Fromage blanc

22 Septembre 2009, 13:45pm

Publié par Valérie

Sur le même principe que la fabrication de la ☞ ricotta
la température joue un rôle majeure
surveillez le thermomètre

Pour faire 500 g de fromage blanc :

1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
De la présure ( en pharmacie )
Ou 1 jus de citron
1 thermomètre de cuisson
1 passoire
1 torchon
 
Amenez progressivement le lait à 35°C, ajoutez la présure ou le jus de citron
( ce qui fait cailler )
Recouvrir d’un torchon propre, laissez 12 heures dans un endroit ou la température
est à 20°C minimum
Versez dans une passoire recouverte d’un linge, égouttez quelques minutes
Ce fromage blanc se conserve 24 à 48 heures
Après 12 h
apparition du petit lait
Un vrai régal avec du miel



Vous pouvez également faire du fromage blanc avec du lait de vache de brebis ou de chèvre

 
 

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