Pilons de poulet au gingembre
Devinez qui vient dîner ce soir ?
Aujourd'hui, c'est moi qui reçois !!! Une soirée haute en couleur
Tartare de courgettes à l'estragon
Minis clafoutis au saumon fumé
Salade d'herbes
Pilons de poulet au gingembre
Taggliatelles de petits légumes & pâtes fraîches au pesto
Crême brulée aux épices douces
Glace au thé vert matcha
Pour 4 personnes, il vous faut :
8 pilons de poulet bien en chair
1 cuillère de poudre de gingembre
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère de citronnelle en bocaux ( pour moi de la citronnelle fraîche )
100 ml d'huile d'olive
2 cuillères de sucre cassonade
100 ml de vinaigre de riz
Sel & Poivre
Coupez l'extrémité des pilons de poulet, grattez le long des os avec la lame d'un couteau, puis retournez les chairs
Préparez la marinade, faites dissoudre le sucre dans un bol avec le vinaigre de riz épluchez et râpez le gingembre à l'aide du MICROPLANE
Ajoutez - le au vinaigre sucré avec la poudre de gingembre, l'huile d'olive
la citronnelle, le sel & poivre
Placez les pilons de poulet dans un plat, versez la marinade
recouvrez d'une feuille d'aluminium
Laissez mariner 2 heures au frais
Préchauffez le four à 180°C TH 6
Faites cuire 1 heure, en retournant et en arrosant de marinade à mi - cuisson
Retirez la feuille d'aluminium, allumez le grill du four
Grillez 15 minutes, en arrosant plusieurs fois


Conseils :
L'opération qui consiste à retourner les chairs des pilons risque
de vous prendre un peu de temps
il est préférable de prévoir plus de temps que prévu…
Astuces :
Utilisez des pinces ou des spatules pour manipuler les pilons de poulet
car les fourchettes percent la chair et provoque l'écoulement du jus
8 pilons de poulet bien en chair
1 cuillère de poudre de gingembre
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère de citronnelle en bocaux ( pour moi de la citronnelle fraîche )
100 ml d'huile d'olive
2 cuillères de sucre cassonade
100 ml de vinaigre de riz
Sel & Poivre
Coupez l'extrémité des pilons de poulet, grattez le long des os avec la lame d'un couteau, puis retournez les chairs
Préparez la marinade, faites dissoudre le sucre dans un bol avec le vinaigre de riz épluchez et râpez le gingembre à l'aide du MICROPLANE
Ajoutez - le au vinaigre sucré avec la poudre de gingembre, l'huile d'olive
la citronnelle, le sel & poivre
Placez les pilons de poulet dans un plat, versez la marinade
recouvrez d'une feuille d'aluminium
Laissez mariner 2 heures au frais
Préchauffez le four à 180°C TH 6
Faites cuire 1 heure, en retournant et en arrosant de marinade à mi - cuisson
Retirez la feuille d'aluminium, allumez le grill du four
Grillez 15 minutes, en arrosant plusieurs fois


Conseils :
L'opération qui consiste à retourner les chairs des pilons risque
de vous prendre un peu de temps
il est préférable de prévoir plus de temps que prévu…
Astuces :
Utilisez des pinces ou des spatules pour manipuler les pilons de poulet
car les fourchettes percent la chair et provoque l'écoulement du jus

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