Couronne safranée & niguelles
250 g de farine Type 55
150 g de farine de campagne
1/2 cube de levure fraîche
260 ml d'eau environ
1,5 cuillèrée de sel
1 cuillerée de sucre
2 cuillères de poudre de lait
2 cuillerées de graines de niguelle
1/2 cuillerée de poudre de safran
1 cuillerée d'huile d'olive
Dans la cuve de la MAP, faites dissoudre la levure fraiche avec l'eau et le safran ajoutez le sucre, les farines et le sel, la poudre de lait, l'huile d'olive puis terminez par les graines de niguelle
Démarrez le programme, "pâte sans cuisson" 1 h 50 environ
Dégazez votre pâton, faconnez - le en couronne en appuyant avec votre coude au milieu, lissez la couronne
Préchauffez votre four à 240°C en placant un bol d'eau ou vaporisez la sole du four
Laissez reposer 20 minutes sur un tapis de cuisson, ou sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé farinez et incisez la couronne
Cuire 15 minutes à 240°C puis 20 minutes à 200°C
Vous obtiendrez une couronne, croustillante et une mie moelleuse d'un jaune safran
Ce matin 8 h, ballade à Châtey en observant la levée du brouillard
Démarrez le programme, "pâte sans cuisson" 1 h 50 environ
Dégazez votre pâton, faconnez - le en couronne en appuyant avec votre coude au milieu, lissez la couronne
Préchauffez votre four à 240°C en placant un bol d'eau ou vaporisez la sole du four
Laissez reposer 20 minutes sur un tapis de cuisson, ou sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé farinez et incisez la couronne
Cuire 15 minutes à 240°C puis 20 minutes à 200°C
Vous obtiendrez une couronne, croustillante et une mie moelleuse d'un jaune safran
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