750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Trio d’allumettes

22 Septembre 2009, 17:49pm

Publié par Valérie

Un grand classique pour un apéritif  inratable
Des allumettes au fromage, à la tapenade, à la tomate
A servir tiède ou froid
Pour 6  personnes :

250g de pâte feuilletée
1 cuillère de farine
100 g de fromage râpé
Tapenade d’olive noire
Concentré de tomate
2 jaunes d’oeufs
Poudre de muscade
Sel, poivre blanc
 
Allumez le four à 210°C, mélangez le fromage râpé avec un peu de sel, du poivre et de la muscade
Détendez les jaunes d’oeufs avec à peine d’eau
Sur le plan de travail légèrement fariné
Étalez la  ☞ pâte feuilletée en deux rectangles
Badigeonnez de jaune d’oeuf avec un pinceau
Répartissez de façon régulière le fromage assaisonné sur une des moitié de chaque rectangle
Repliez dans le sens de la longueur puis refermez
Pressez légèrement les deux épaisseurs de pâte avec le rouleau pour les souder, striez le dessus des feuilletés à la fourchette
Débitez en lanières de 2 cm de large, ou en carrés
Déposez sur une plaque de cuisson, dorez au jaune d’oeuf
Cuire 10 minutes

 Procédez de même en badigeonnant de tapenade et de fromage râpé
Et de concentré de tomate et fromage râpé
Vous pouvez garnir ces feuilletés de graines de sésame
 de pavot ou de fromage râpé



Commenter cet article