750 grammes
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COOK PARADISE

Poffertjes

26 Septembre 2009, 12:58pm

Publié par Valérie

J’ai découvert cette pâtisserie Hollandaise dans le sud-est de l’Australie dans un village Typique Anglais du nom de
Montville
Idéal à l’heure du thé et pour accompagner vos glaces et mousses
Pour 3 plaques de profertjes il vous faut :

200 g de farine blanche tamisée
4 cuillerées de sucre en poudre
5 g de levure de boulanger
350 ml de lait entier
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Sucre glace


Délayez la levure dans un peu de lait tiède
Faites fondre le beurre
Mélangez la farine et le sel, ajoutez y  le mélange levure et lait, le lait restant
puis le beurre fondu
Mélangez le tout et laissez reposer 1 heure à température ambiante
Préchauffez le four à 180°C
Remplir les alvéoles d’1/3 et faites gonfler 3 à 5 mn de chaque côté
Saupoudrez de sucre glace
Servez avec une glace, une chantilly, une crème anglaise, un coulis de fruits, ou un filet de caramel épicé


Voilà le véritable poffertjes maker de pro

Il existe des  poffertjes maker style appareil à raclette peut-être un achat prochain !!

 

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M
<br /> <br /> Ca a l'air super bon!<br /> <br /> <br /> Dommage, je n'ai pas d'alvéoles, ni d'appareil spécial :(<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> merci du partage ma belle ... c'est bien quand ça vien d'ailleur....bi$$<br /> <br /> <br />
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