Tagliatelles fraîches nature
J’ai accompagné ces tagliatelles de ☞ sauce tomate au basilic et de grana padano
N’hésitez pas d’en fabriquer de toutes formes et de les congeler
N’hésitez pas d’en fabriquer de toutes formes et de les congeler
Pour 1 kilo de pâtes fraîches :
500 g de farine blanche
5 petits oeufs à 52 g ( pesé avec la coquille )
5 cuillerées d’huile vierge extra
1 cuillerée de sel
500 g de farine blanche
5 petits oeufs à 52 g ( pesé avec la coquille )
5 cuillerées d’huile vierge extra
1 cuillerée de sel
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot
Cassez les oeufs, versez avec l’huile d’olive sur la farine, pétrir au crochet à pâte
à vitesse 1 jusqu’à obtention d’une pâte sèche, compacte et un peu grumeleuse
qui ne doit surtout pas coller, laissez reposer 30 minutes au frais dans un film alimentaire
Choisissez une embase à pâtes, pour moi tagliatelles N° 4 ☞ KENWOOD
Faites sécher les pâtes 1 à 2 heures, puis faites les cuire dans l’eau bouillante avec 2 gouttes d’huile d’olive et 2 pincées de sel, pendant 3 à 8 minutes en remuant
Faites cuire les tagliatelles deux fois
Cassez les oeufs, versez avec l’huile d’olive sur la farine, pétrir au crochet à pâte
à vitesse 1 jusqu’à obtention d’une pâte sèche, compacte et un peu grumeleuse
qui ne doit surtout pas coller, laissez reposer 30 minutes au frais dans un film alimentaire
Choisissez une embase à pâtes, pour moi tagliatelles N° 4 ☞ KENWOOD
Faites sécher les pâtes 1 à 2 heures, puis faites les cuire dans l’eau bouillante avec 2 gouttes d’huile d’olive et 2 pincées de sel, pendant 3 à 8 minutes en remuant
Faites cuire les tagliatelles deux fois


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