750 grammes
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COOK PARADISE

Tagliatelles fraîches nature

24 Septembre 2009, 12:16pm

Publié par Valérie

J’ai accompagné ces tagliatelles de ☞  sauce tomate au basilic et de grana padano
N’hésitez pas d’en fabriquer de toutes formes et de les congeler

Pour 1 kilo de pâtes fraîches :

500 g de farine blanche
5 petits oeufs à 52 g ( pesé avec la coquille )
5 cuillerées d’huile vierge extra
1 cuillerée de sel

Mettre la farine et le sel dans le bol du robot
Cassez les oeufs, versez avec l’huile d’olive sur la farine, pétrir au crochet à pâte
à vitesse 1 jusqu’à obtention d’une pâte sèche, compacte et un peu grumeleuse
qui ne doit surtout pas coller, laissez reposer 30 minutes au frais dans un film alimentaire
Choisissez  une embase à pâtes, pour moi tagliatelles N° 4   ☞  KENWOOD
Faites sécher les pâtes 1 à 2 heures, puis faites les cuire dans l’eau bouillante avec 2 gouttes d’huile d’olive et 2 pincées de sel, pendant 3 à 8 minutes en remuant
Faites cuire les tagliatelles deux fois

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