750 grammes
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COOK PARADISE

Raviolis au pesto

28 Septembre 2009, 12:56pm

Publié par Valérie

Cette recette de pâte est prévue pour 6 personnes
Cette pâte peut également être utilisée pour des lasagnes & pâtes fraîches

Pour la pâte à raviolis il vous faut :

300 g de farine blanche
100 g semoule de blé dur ( fine )
4 oeufs battus
2 cuillerées d’huile d’olive
2 cuillerées d’eau ( si besoin )
Sel

Dans votre robot, déposez la farine, la semoule de blé dur et le sel
Faites tourner puis ajoutez progressivement l’huile, les oeufs battus ( l’eau si nécessaire )
Dès que la boule de pâte est formée, placez au frais 30 mn ( sous film alimentaire )
Passez au laminoire  ( le cas échéant au rouleau pâtissier )
Sur un plan de travail fariné, formez plusieurs rectangles
Disposez une cuillerée de pesto tous les 2 cm puis recouvrir d’un rectangle de pâte
Marquez la séparation en longueur et en largeur en insistant afin de bien souder les bords Découpez les raviolis à la roulette cannelée, laissez sécher 1 H à l’air libre
Cuire dans l’eau salée avec une goutte d’huile, égouttez

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